Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А БВГ ДЕ Ж ЗИ ЙКЛ М НО П РС Т УФХ ЦЧШ ЩЭЮЯ
AB C D EF G HIJ K LM NOPQRS T UVW XYZ
 
Названия:
все АБВ Г Д ЕЖЗИЙК Л МНО ПР С ТУ ФХЦЧШЩЭЮЯ
AB C DEF GHIJKLM NOPQRS T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 10-03-2011
Юрий Михайлович Плюснин
Москва: Московский общественный научный фонд, 2000, 147 с.
Данное исследование обобщает результаты полевых социологических наблюдений, проведённых в течение лета и осени 1999 г. в нескольких регионах Сибири и европейской части России. Эти данные относятся к специфике экономического поведения отдельных домохозяйств и изменениям "моделей жизнеобеспечения" сообществ малых городов и сёл, психологическому состоянию людей, характеру и качеству взаимоотношений между ними, значению взаимной поддержки в обществе, к оценке уровня эмоционального и социального стресса, который обусловливает и уровень латентной социальной напряженности, к отношению населения к власти, криминалу и к проблеме местного самоуправления.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 28-01-2004
В книге представлен обзор основных теоретических подходов к изучению феномена молодежных культурных и субкультурных практик второй половины ХХ-го века. Автор анализирует развитие теоретической мысли в данном направлении в рамках американской, английской и отечественной социологических традиций. Основной акцент анализа ставится на специфичном для каждого подхода понимании "молодости" и "молодежи". Опираясь на достижения британского культурализма, феминизма, исследований постмодерной культуры, а также на собственные исследования, автор предлагает отказаться от "классических" структурно-функционального и субкультурного анализов. Более адекватным для исследования (суб)культурной активности современной молодежи, по ее мнению, является т.н. постмодернисткий подход с его ориентацией на междисциплинарность изучения, множественность трактовок и интерпретаций, анализ и понимание повседневных практик и их дискурсивных контекстов. В книгу включен также методический и хрестоматийный материал, позволяющий использовать ее в качестве учебника и пособия для проведения конкретных исследований молодежных (суб)культур.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)