Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 133

Авторы:
А Б В Г Д ЕЖЗ И ЙК Л М НО П Р С Т У Ф ХЦ Ч Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T UV W XYZ
 
Названия:
А БВ Г Д ЕЖЗ И ЙК Л М Н О П Р С Т У ФХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCDEFGHIJKLM NOPQR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 14-06-2007
Neville Lake
Изд-во: Kogan Page, 2006, 256 с.
With new material on crafting mission, vision and value, The Strategic Planning Workbook enables the reader to do the thinking, gather the necessary information, make a decision and translate conclusions into action plans. It covers the strategic planning process step by step. In a clear, pragmatic style, Neville Lake draws on a mixture of his own diagnostic tools, analytical techniques and decision-making processes, along with many strategic planning standards and favorites. Whether you are a manager in a large organization with responsibility for revitalizing your division or an owner / manager of a small business looking to take your business to a new level, The Strategic Planning Workbook will become your indispensable guide and reference tool. Following it you will get the job done. The accompanying CD-ROM includes a 40-minute video presentation by the author that takes you through the eight decision-making techniques as they are used in a strategic planning sess
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 30-06-2006
Jean-Jaquez Lambin
Санкт-Петербург: Питер, 2004, cерия "Классика MBA", 800 с.
Один из наиболее видных представителей европейской маркетинговой школы, профессор Жан-Жак Ламбен, предлагает учебник, занимающий особое место в современной деловой и управленческой литературе. Наряду с последовательным и систематическим изложением научнообоснованных подходов к маркетингу автор уделяет серьезное внимание реализации маркетинговых стратегий в повседневной деятельности компаний, работающих на различных товарных рынках. Ж.-Ж.Ламбен отходит от традиционного схематичного представления маркетинговой деятельности как комбинации четырех базовых направлений (4Р) и переосмысливает роль маркетингового подразделения в обеспечении эффективности бизнеса фирмы. В книге подробно анализируются содержание и взаимосвязи двух уровней маркетинга - стратегического и операционного, при этом акцент делается на практическое применение теоретических знаний. В отличие от многих аналогичных изданий детально рассматриваются такие области как маркетинг промышленных товаров, торговый маркетинг и международный маркетинг. Автор приводит большое количество примеров, связанных с успешными действиями компаний на рынке. Впервые в русское издание книги Ж.-Ж.Ламбена включены кейсы, моделирующие конкретные проблемные ситуации, с которыми пришлось столкнуться известным зарубежным фирмам. Данная работа ориентирована прежде всего на слушателей программ МВА, студентов старших курсов, обучающихся по управленческим специальностям, а также на профессиональных менеджеров, работающих в сфере маркетинга истратегического управления.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 19-04-2007
Marius Leibold, Gilbert J. B. Probst, Michael Gibbert
London: Wiley, 2006, 355 с.
Due to the dramatic shifts in the knowledge economy, this book provides a significant departure from traditional strategic management concepts and practice. Designed for both advanced students and business managers, it presents a unique combination of new strategic management theory, carefully selected strategic management articles by prominent scholars such as Gary Hamel, Michael Porter, Peter Senge, and real-world case studies.
On top of this, the authors link powerful new benchmarks in strategic management thinking, including the concepts of Socio-Cultural Network Dynamics, Systemic Scorecards, and Customer Knowledge Management with practical business challenges and solutions of blue-chip companies with a superior performance
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 26-04-2007
Bente R. Lowendahl
Copenhagen: Copenhagen Business School Press, 2005, 219 с.
While most management books focus on industrial companies, this book deals with firms selling professional services to other firms or institutions. Examples are law and accounting firms, engineering and marketing consultants, architechts, insurance brokers and investment bankers. Based on in-depth studies of firms in multiple industries, the book presents a number of examples as well as a framework for the development of firm strategies
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 30-04-2004
Naresh K. Malhotra
Москва: Вильямс, 2003, 960 с.
Книга используется в качестве базового учебника по маркетинговым исследованиям более чем в 100 университетах США. Она отражает все современные тенденции в международном маркетинге, этике проведения маркетинговых исследований, использовании Интернета и компьютеров. Книга насыщена диаграммами, таблицами, графиками, иллюстрациями и примерами, помогающими в объяснении основных проблем, которые приходится решать при проведении маркетинговых исследований. Всесторонний охват материала, глубина и широта обсуждаемых тем делают эту книгу одинаково полезной и в студенческой аудитории, и на рабочем столе исследователя-практика.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 01-07-2004
Имя А. Маслоу известно не только тысячам его почитателей, но и десяткам тысяч читателей, слышавших это имя на семинарских занятиях и вспоминающих его в тех случаях, когда речь заходит о таких понятиях, как самоактуализация, пиковые опыты и иерархия потребностей. В этой книге собраны статьи, которые слово в слово переписаны из его дневников. Пионерские исследования А. Маслоу в сфере управления, креативности, инноваторства и сегодня звучат так, что современные разработки по тем же темам выглядят едва ли не устаревшими. Теории А. Маслоу о самоактуализации и труде, потребительской лояльности, руководстве и сомнении как творческом начале рисуют картину, удивительно похожую на картину современного цифрового общества. Будущее, описываемое А, Маслоу в дневниках, - это мир, в котором мы живем сегодня, мир, где человеческий потенциал является основным источником конкурентных преимуществ практически во всех отраслях, организациях и институциях Эта книга может быть рекомендована самому широкому кругу читателей - от студентов, изучающих управление, до профессионалов, стремящихся расширить рамки уже изученного материала.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 23-03-2005
Robin Mathews, Александр Иванович Агеев, Захар Анатольевич Большаков
Москва: Олма-Пресс, Институт экономических стратегий, 2003, 239 с.
Изложение материала в нашей книге имеет трехдольную (с акцентом на первую из трех долей, то есть "вальсовую") структуру - в первой части определяются основные понятия, принципы, подходы, иными словами, совокупность переменных, определяющих конструкциюорганизации, или, как мы ее называем, матрицу или метамодель. Затем рассматривается динамика этих переменных, причем с двух сторон: с внешней, на поле битвы организации с внешней средой (проблемы конкурентоспособности), и с внутренней - в круговороте задач, составляющих непосредственное содержание стратегического управления организацией.
Мы сознательно пожертвовали иллюстративной поддержкой основных идей книги. Мотив этой скупости двояк: во-первых, мы стремились не сбивать ход последовательно-логичной мысли индуктивными доказательствами и, во-вторых, надеялись найти поддержку авторской мысли в эксклюзивных интервью лидеров делового мира, вопросы для которых строились на основе идей данной книги.
Среди всех возможных упреков к нам по крайней мере один будет несправедливым - в том, что мы хотели сказать нечто вроде последнего слова. Нет ничего более далекого от истины и нашего миропонимания. Авторы книги - сторонники жанра интеллектуальной провокации, предполагающего диалоги и взаимную критику и обучение авторов, героев интервью и читателей. Данная книга не является законченным продуктом. Следующие издания, вероятно, будут значительно отличаться от этого. Проект начался с английской версии "Матрицы", это русское издание - ее популярная версия, далее "Матрица" снова выйдет для англоязычной аудитории, и мы рассчитываем на последующий выход - снова на русском - нового издания, обогащенного диалогом с читателем в ходе этих метаморфоз.
Наша книга - не руководство по немедленным заработкам шальных "доходов", а скорее платформа для обсуждения логики завоевания стратегического превосходства в конкурентной борьбе на экономических фронтах. "Логика" означает для нас акцент на выявлении общих правил, "стратегическое превосходство" - стремление к успешности бизнеса в долгосрочной перспективе.
Основная цель книги - описать параметры метамодели, которая была бы неизменна с позиций времени и места и которую можно использовать в практическом менеджменте. Частные модели, которыми оснащены всебез исключения управленцы, - всегда обязательно упрощение некой обобщающей модели. Они привязаны к текущему состоянию системы, особым условиям места и времени, специфике картины мира управления, а метамодель концентрирует внимание на базовых, всеобщих переменных, и ее главная стратегическая роль - помочь управленцам создавать свои собственные частные модели.
Фигурально выражаясь, метамодель - это общие переменные и модули игры "Лего", из которых каждый может изготовить свой собственный проект управления.

Опубликовано на портале: 10-01-2003
Malсolm McDonald
Санкт-Петербург: Питер, 2000
Мы рады представить нашему читателю книгу одного из самых плодовитых канадских авторов, пишущих о маркетинге. Выбор именно на это издание пал потому, что в нем автору удивительным образом удалось перекинуть мостик между теорией и практикой. Исследуя применение всех ключевых маркетинговых идей на примерах, иллюстрируя воплощение теоретических разработок жизненными ситуациями, профессор Малком Мак-Дональд предлагает логически последовательную и простую схему, воспользоваться которой смогут все фирмы и организации, желающие пересмотреть свое положение на рынке. Руководители, менеджеры, специалисты каждый, кто хочет, чтобы его предприятие выжило в конкурентной борьбе, найдут здесь обзор всех последних разработок в сфере маркетингового планирования.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 30-09-2004
Michael Mescon, Michael Albert, Franklin Khedouri
Москва: Дело, 2004, 800 с.
Все основное о менеджменте как науке, практике и искусстве управления - в одной книге.
Три издания этого учебника помогли десяткам тысяч американцев освоиться в мире бизнеса.
Книга пригодна и для самообразования, и для группового обучения в школах бизнеса, и для переподготовки преподавателей.
Она вполне доступна начинающему предпринимателю, но и руководители высшего звена, прочитав эту книгу, задумаются об упущенных возможностях и наметят новые планы.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 14-06-2007
Henry Mintzberg
Изд-во: Pearson Education, 2000, 480 с.
Mintzberg traces the origins and history of strategic planning through its prominence and subsequent fall. He argues that we must reconceive the process by which strategies are created - by emphasizing informal learning and personal vision - and the roles that can be played by planners. Mintzberg proposes new and unusual definitions of planning and strategy, and examines in novel and insightful ways the various models of strategic planning and the evidence of why they failed. Reviewing the so-called "pitfalls" of planning, he shows how the process itself can destroy commitment, narrow a company's vision, discourage change, and breed an atmosphere of politics. In a harsh critique of many sacred cows, he describes three basic fallacies of the process - that discontinuities can be predicted, that strategists can be detached from the operations of the organization, and that the process of strategy-making itself can be formalized
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 14-09-2004
James Morrel
Москва: HIPPO, 2004, 262 с.
Жизнеспособность и эффективность бизнеса зависят от точности прогнозирования (и своевременного реагирования!) любых изменений бизнес-среды: соотношение сил на рынке, изменение клиентуры, финансовое положение в стране, демографические проблемы и многое другое. Микро - и макроперемены, структура прогноза, выстраивание стратегии и тактики развития бизнеса - вот проблемы, которым посвящена книга Джеймса Моррелла - крупнейшего специалиста в области бизнес-прогнозирования.
Для предпринимателей, менеджеров
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 11-08-2004
Nils-Goran Olve, Jan Roy, Magnus Wetter
Москва, 2003, cерия "ИД Вильямс", 304 с.
После выхода основополагающей работы Д.Каплана и Р.Нортона сбалансированная система показателей приобрела широкую популярность в деловом мире. До этого многие компании ориентировались в своей деятельности преимущественно на текущие финансовые цели, которые слабо увязывались с долгосрочными целями компании.
Как правило, это приводило к возникновению разрыва между разработкой стратегии компании и ее практической реализацией.
Стратегические карты, построенные на основе системы сбалансированных показателей, дают полное представление о положении компании, отражая не только финансовые возможности компании, но и ее отношения с потребителями, организацию внутренних бизнес-процессов, перспективы развития и обучения.
Однако, стратегические карты - это не просто система показателей для оценки деятельности компании. Они обеспечивают концентрацию усилий менеджеров на достижении успеха в будущем, а следовательно являются инструментом управленческого контроля и реализации стратегии компании.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 28-06-2004
Используй сильные стороны противника против него самого - главный принцип айкидо, который Роберт Пино, известный консультант, основатель, президент и исполнительный директор компании Robert Pino & Company, предлагает использовать в борьбе за лидерство на рынке. Японская мудрость поможет по-новому взглянуть на бизнес, усилить позиции компании изнутри, сформировать маркетинговую стратегию, способную стать решающим фактором победы в конкурентной борьбе. Эта увлекательная книга станет незаменимым пособием и для опытных, и для начинающих карьеру предпринимателей, а также для студентов вузов, изучающих маркетинг и менеджмент.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 22-04-2004
Книга содержит теоретические основы и практические рекомендации ведения экономической деятельности компаниями на локальных и международных рынках. Огромное количество практических примеров ведения конкурентной борьбы известными компаниями, их достижения и провалы служат наглядным и убедительным доказательством практической ценности теории конкуренции. Книга будет полезна широкому кругу читателей, поскольку принципы конкуренции универсальны для любой сферы деятельности человека. Неоценимую пользу данная книга окажет руководителям компаний, регионов и государств для разработки эффективных стратегий ведения экономической деятельности.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 19-08-2004
Ethan M. Rasiel
Москва: Альпина, 2003, 194 с.
На сегодняшний день в мире нет другой столь известной, успешной и востребованной консалтинговой фирмы, как McKinsey & Company.
Ее клиентами является большинство ведущих мировых корпораций.
Из этой компании вышли многие величайшие бизнес-лидеры и мыслители в области менеджмента. Среди них Том Питерс, Луис Герстнер, Йон Катценбах и многие другие. Книга впервые раскрывает методы управления, которые компания McKinsey тщательно охраняла долгое время, и демонстрирует инструменты, позволяющие менеджерам любого уровня мыслить, как консультанты McKinsey, и находить решения самых сложных бизнес-проблем. Эта работа будет полезна не только представителям консалтинговых компаний и студентам бизнес-школ, но и всем тем, кто решает деловые проблемы.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)