Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
АБВГДЕЖЗ ИЙКЛМН ОПРС ТУФ ХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
А БВГДЕЖЗ ИЙК ЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 11-03-2010
Зинаида Александровна Сокулер
Спб.: Изд-во Русского Христианского Гуманитарного института, 2001, 240 с.
Настоящая работа является попыткой обоснования следующего тезиса: наука развивается не имманентно, а под влиянием определенных социальных обстоятельств, которые накладывают свой отпечаток на ее важнейшие методологические характеристики. Эти социальные обстоятельства наука не продуцирует сама, но по большей части оказывается в них, как река в определенном ландшафте. Наука XIX—XX вв., в самом деле, оградила себя демаркационной линией, установила специфические методологические нормы и стандарты, изгнала все «внешние» факторы — но под влиянием определенных социальных условий. Более конкретно, речь пойдет о структурах отношений власти, в которых существует научное познание, и об их возможном влиянии на методологические нормативы научного познания.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 08-11-2010
Борис Иванович Федоров
Санкт-Петербург: филиал издательства "Просвещение", 2004, 182 с.
В этой книге излагаются и  иллюстрируются базовые принципы  логико-информационной теории  обучения, позволяющей на ее основе в  значительной степени улучшать  качество школьного образования,  эффективно расходовать время  обучения, объективно оценивать итоги  обучения, целенаправленно и  последовательно регулировать  процесс интеллектуального развития учащихся и повышать уровень их  самостоятельности в работе с учебным  материалом. Книга может быть с равным  успехом использована как в практике  работы рядового учителя, так и в подготовке студентов и аспирантов  педагогических вузов, а также в  развитии и решении различных проблем  самой педагогической науки.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 25-10-2010
Борис Иванович Федоров
Спб.: СПбАППО, 2010, 279 с.
Основания теоретических положений логико-информационного подхода лежат не в сфере опыта, а в сфере фундаментальных научных знаний, таких, например, как общая теория систем, теория информации, логические теории, теория познания и поэтому они не зависят от социокультурных изменений, происходящих в жизни общества. Положения логико-информационного подхода инвариантны к самому содержанию используемой информации, выражая лишь особенности форм её представления в процессе обучении. Логико-информационный подход вскрывает и объединяет собой такие закономерности процессов, которые являются изоморфными для различных по своему информационному содержанию классов явлений. Логико-информационный подход к современному школьному образованию, имея отчасти сходные с другими подходами задачи, обладает в то же время такими отличительными особенностями системы организации образовательного процесса, которые возводят его, по существу, в ранг общеметодологической логико-информационной теории обучения (ЛИТО).
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 16-11-2010
Борис Иванович Федоров, Е.Н. Зубань, Г.П. Любимов, В.Е. Никитин
Санкт-Петербург: Иван Федоров, 2001
Это учебное пособие позволит читателю самостоятельно освоить эффективные приемы, повышающие общую культуру восприятия и систематизации различных видов информации. Для изучения элементарных приемов и правил, а также решения с их помощью предлагаемых упражнений, не потребуется специальной подготовки в области логики или информатики.
ресурс содержит прикрепленный файл