Эксоцман
на главную поиск contacts
Микроэкономика представляет собой хорошо разработанный научный и учебный предмет, который является стандартной частью экономического образования в любой стране. Это логически стройная, весьма интересная и необычайно полезная для понимания окружающей нас действительности дисциплина... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБ ВГ Д ЕЖ З И ЙК Л М НОП Р СТ УФХЦ Ч Ш ЩЭЮЯ
A B C DEF GH IJ K LM NO PQR S TUVW XYZ
 
Названия:
А БВ ГДЕЖЗИЙК ЛМНОП Р С Т У ФХЦЧШЩЭ ЮЯ
A BC D E F GHI JKLMNOP QRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 15-11-2010
Марк Аронович Айзерман, Фуад Тагиевич Алескеров
Москва: Наука, 1990, 240 с.
Теория выбора вариантов является теоретическим фундаментом ряда научных дисциплин—теории принятия решений, математических моделей микроэкономики, теории голосования, теории управления в социальных и экономических системах, некоторых разделов психологии и т. д. Теория выбора последние десятилетия активно разрабатывалась учеными многих стран. Их работы основывались на представлении о попарном сравнении вариантов. В монографии разработан новый подход к задачам выбора, основанный на представлении о функциях выбора, об операциях, преобразующих эти функции, и о множественном взаимовлиянии вариантов. Впервые излагаются новые методы теории выбора вариантов и, как их частный случай, ранее полученные результаты классической теории выбора, основанные на парных сравнениях.
Для научных работников, аспирантов, студентов старших курсов, специализирующихся в области прикладной математики, теории управления и экономики.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 03-05-2005
Игорь Давидович Гуревич, И.В. Каторин, Т.А. Лущенко, И.Н. Реденькова, Н.В. Шапкина, Е.В. Аксентьева, Г. Г. Григорьев, В.В. Полищук
Изд-во: АНО "Консультации для Ассоциаций и Фондов" (CAF), 1998, 100 с.
В книге проводится исследование на тему социального партнерства в проекте, который назывался "Социальное партнерство и развитие местных сообществ" и проводился в городах: Архангельск, Орел. Саратов и Тюмень. В рамках проекта состоялись семинары с некоммерческими организациями этих регионов и встречи с представителями государственных учреждений и бизнеса за круглыми столами. Авторы попытались выяснить, существует ли социальное партнерство в принципе, и какие в действительности складываются отношения между секторами, как эти отношения развиваются. Что думают наши собеседники о том, зачем нужно социальное партнерство? Что на него влияет? Есть ли у него будущее? И вообще... Нуждается ли общество в нем.
В рамках проекта проводилось большое социологическое исследование четырех регионах: Архангельской, Орловской, Саратовской и Тюменской областях.
ресурс содержит прикрепленный файл