Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все А БВ Г Д ЕЖЗИ ЙК ЛМ НОП Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M NO P Q R S T UV W XY Z
 
Названия:
А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙК ЛМ Н О П Р С Т УФ ХЦ Ч Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 28-03-2007
В сборнике рассматривается комплекс вопросов экономики переходного периода. Первый раздел ставит концептуальные проблемы экономической реформы в России – это смена общественной парадигмы, структура экономики, инфляция и денежная система, предпринимательская собственность и эффективность ее использования, а также глобализация мировой экономики, в обстановке которой реформы происходят. Второй раздел отведен злободневным аспектам современной практики хозяйствования. Здесь анализ деятельности предпринимателей выявляет наряду с определенными успехами конкретные проблемы и трудности, которые требуют решения на государственном уровне. Важное место в сборнике занимает описание опыта разработки и использования комплексной модели переходной экономики Республики Беларусь. Сборник рассчитан на широкий круг специалистов и читателей, заинтересованных в изучении вопросов экономики, философии и социологии применительно к переходной экономике.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-05-2007
Сергей Николаевич Булгаков
Изд-во: Астрель, 2006, 528 с.
Книга С.Н.Булгакова (1871-1944) "О рынках при капиталистическом производстве", изданная в 1898 г., написанная с позиций "легального" (точнее "критического") марксизма", подвела итог полемики, которую вели между собой народники и "русские ученики" К. Маркса о необходимости внешних рынков для стран, вступивших на путь капиталистического развития со значительным опозданием по сравнению со странами классического капитализма. Молодому ученому, выступившему со своей первой книгой, удалось убедительно доказать, что судьбы капитализма в России от этого внешнего фактора не зависят. Вместе с тем полемика, развернувшаяся вокруг книги, обозначила линии расхождения между критическими и ортодоксальными марксистами России, которые в будущем будут углубляться, а в начале XX века приведут к окончательному разрыву между ними. В этом же томе помещены еще две книги С.Н. Булгакова - "Краткий очерк политической экономии" и "О земледелии", которые можно рассматривать как первоначальный набросок будущей "Философии хозяйства". Типология капитализма, предлагаемая автором и проиллюстрированная им на примерах Англии, Франции, Германии, США и России, не утратила своего значения и по сей день. Все три книги С.Н.Булгакова переиздаются впервые. Издание снабжено комментариями и указателем имен. В разделе "Приложения" собраны все известные критические отзывы на книгу "О рынках". Издание адресовано экономистам, социологам и философам, всем, кого интересуют и волнуют "судьбы капитализма" в России (сегодня столь же проблематичные, как и сто лет назад), тем, кто интересуется творчеством великого русского мыслителя - экономиста, философа, богослова, общественно-политического деятеля.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)