Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 6

Книги

Авторы:
А Б В Г Д ЕЖЗИ ЙК ЛМ НОП Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M NO P Q R S T UV W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙК ЛМ Н О ПР С Т УФ ХЦ Ч Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 15-05-2007
Игорь Васильевич Побережников
Москва: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2006, cерия "Экономическая история. Документы, исследования, переводы", 240 с.
В монографии проанализированы теоретико-методологические подходы изучения социально-исторических изменений, определяется место модернизационной перспективы среди прочих теорий развития. Рассмотрены теоретико-методологические проблемы модернизационного подхода, выделены основные этапы его эволюции. Выявлены познавательные возможности инструментов, разработанных в рамках модернизационного анализа, в изучении временных и пространственных измерений процесса перехода от традиционного к современному обществу. Издание рассчитано на историков, философов, социологов, экономистов, культурологов.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 11-12-2009
Edmond Pognon
Москва: Молодая гвардия, 2009, cерия "Живая история: Повседневная жизнь человечества", 368 с.
Согласно некоторым источникам, христиане в 1000 году ожидали конца света, тем более что в преддверии этой сакральной даты на Европу нагрянули апокалиптические беды - войны и голодомор, всевозможные природные катаклизмы. Но ужас перед Страшным судом, изображения которого покрыли все тимпаны соборов, вскоре вылился в бурное развитие религиозной архитектуры и расцвет монашества, и 1000 год стал точкой отсчета новой эпохи, известной нам как эпоха высокого Средневековья. Крупнейший французский историк-медиевист Эдмон Поньон воссоздает в своей книге повседневную жизнь Европы - во всем ее многообразии - в один из действительно переломных моментов мировой истории.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 14-11-2006
Андрей Вячеславович Шевчук
Казань, 2000
Работа посвящена анализу постфордистских концепций, представляющих интенсивно развивающееся, однако малоизвестное в России, научное направление в исследованиях социально-экономического развития. Рассматриваются основные методологические подходы (теория регуляции, концепция гибкой специализации, неошумпетерианские концепции), а также актуальные вопросы постфордистской проблематики.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 01-07-2004
В этом увлекательном и захватывающем сборнике очерков классик мирового менеджмента Чарльз Хэнди берет нас с собой в интеллектуальное путешествие по изменяющемуся миру и показывает, как мы должны адаптироваться, чтобы не только выжить, но и преуспеть в новых экономических условиях. Книгу можно рекомендовать не только практикующим специалистам по менеджменту и маркетингу, так как она содержит много интересной и полезной информации, но и всем, кто хочет научиться жить в ногу со временем и не бояться будущего.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 09-01-2007
Владислав Леонидович Иноземцев
Москва: Экономика, 2000, 296 с.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 28-03-2007
В сборнике рассматривается комплекс вопросов экономики переходного периода. Первый раздел ставит концептуальные проблемы экономической реформы в России – это смена общественной парадигмы, структура экономики, инфляция и денежная система, предпринимательская собственность и эффективность ее использования, а также глобализация мировой экономики, в обстановке которой реформы происходят. Второй раздел отведен злободневным аспектам современной практики хозяйствования. Здесь анализ деятельности предпринимателей выявляет наряду с определенными успехами конкретные проблемы и трудности, которые требуют решения на государственном уровне. Важное место в сборнике занимает описание опыта разработки и использования комплексной модели переходной экономики Республики Беларусь. Сборник рассчитан на широкий круг специалистов и читателей, заинтересованных в изучении вопросов экономики, философии и социологии применительно к переходной экономике.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл