Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д ЕЖЗИ ЙК ЛМ НОП Р С Т УФ ХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H I J K L M NO P Q R S T UV W XY Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е ЖЗ И ЙК ЛМ Н О П Р С ТУФ ХЦ Ч Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H I J K L M N O P QR S T U V W XYZ
 

Опубликовано на портале: 24-04-2007
Frank Webster
Москва: Аспект-Пресс, 2004, 400 с.
Книга представляет собой рассмотрение более или менее известных теорий второй, послевоенной, половины XX в., которые, учитывая так называемый информационный взрыв, считали основой глобальной "информационной" экономики. В предлагаемой книге Фрэнк Уэбстер подвергает критическому анализу теории Д.Белла, М.Кастельса, Г.Шиллера, Ю.Хабермаса, Э.Гидденса, Ж.Бодрийяра и З.Баумана и др. Для изучающих социальные теории современного общества, а также для всех, кто интересуется социальными и технологическими переменами в современном мире.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 16-11-2007
Joseph Alois Schumpeter
Москва: ЭКСМО, 2007, cерия "Антология экономической мысли", 864 с.
Книга включает два из наиболее известных произведений выдающегося экономиста первой половины XX века Йозефа Алоиза Шумпетера (1883-1950) "Теория экономического развития" и "Капитализм, социализм и демократия" и переводы двух его статей, ранее недоступных отечественному читателю. Йозеф Шумпетер вошел в историю экономической науки как глубокий исследователь теоретических проблем предпринимательства и эволюции социально-экономических систем, историк и методолог экономической теории. Его широкое эволюционноевидение социально-экономических процессов до сих пор оказывает влияние на современную экономическую мысль. Для преподавателей и студентов экономических и социологических факультетов, аспирантов и исследователей в области общественных наук, а также всех интересующихся наследием классиков экономической науки.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)