Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х ЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S TUVW XYZ
 
Названия:
А Б В Г Д Е Ж ЗИ ЙК Л М НО П Р С Т УФ ХЦ Ч ШЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H IJK LM N OP QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 12-06-2003
John B. Judis, Ruy Teixeira
New York: Scribne, 2003
Авторы книги утверждают, что при сохранении и продолжении текущей демографической и политической ситуации в США, власть неизбежно перейдет к демократам. В доказательство они приводят ряд аргументов: возрастающую размытость электората; увеличение доли азиатского, латиноамериканского и афро-американского населения, склонного голосовать за демократические силы, в то время как количество белых американцев, склонных голосовать за республиканцев,остается неизменным; постиндустриализация американской экономики, порождающая новые социальные группы избирателей, склонных поддерживать демократические силы. Рассматриваются также и многие другие значимые элементы.Анализируя ситуацию, Джудис и Тиксейра предсказывают, что все необходимые предпосылки сойдутся вместе к 2008 г., и в США появится новое демократическое большинство.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 27-05-2004
В книге « Коммуникация в политических кампаниях: принципы и практики » Дж. Трент и Р. Фиденберг исследуют принципы и практики коммуникации применительно к политическим кампаниям. Книга представляет собой обширный анализ коммуникации в политических кампаниях на основе исторического и современного опыта политических кампаний на всех уровнях. Авторы книги признают, что выборы являются центральным звеном демократии, а коммуникация в политических кампаниях – это эпистемологическая база кампаний.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)