Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х ЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UVW XYZ
 
Названия:
все А Б В Г Д Е Ж ЗИ ЙК ЛМ НО П Р С Т УФ ХЦ Ч ШЩЭ ЮЯ
A B C D E F G H IJK LM N OP QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 16-04-2007
Борис Николаевич Кашников
Великий Новгород: НовГУ имени Ярослава Мудрого, 2004, 260 с.
Работа посвящена очень актуальной и мало исследованной в отечественной литературе проблеме – социальной справедливости. Автор знакомит читателя с основными положениями и концепциями современной теории справедливости и применяет эту теорию для анализа политических реалий России. Это книга о современном либерализме, который представлен как справедливая общественная система, постепенно утверждающаяся в России. Это книга о пути России, который представлен как постепенное обретение справедливого и свободного общественного устройства. Монография имеет междисциплинарный характер. Она предназначена для самого широкого круга читателей и студентов философских, политологических, экономических, социологических, юридических и исторических факультетов университетов.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 08-06-2004
Книга посвящена исследованию политического сознания представителей среднего класса современного российского общества методом углубленных интервью. Принадлежность к среднему классу определялась на основе как субъективных, так и объективных критериев. Демонстрируется наличие противоречивых установок и ценностных ориентаций у представителей различных групп формирующегося российского среднего класса и даже у одних и тех же, относящих себя к среднему классу, людей. Сделан вывод о том, что подобная противоречивость обусловлена переходным характером современного российского общества и специфическим положением в нем большинства представителей среднего класса. Автор утверждает, что характерная для многих представителей российского среднего класса общественная и политическая пассивность определяется состоянием общественных и политических институтов в современной России, а также сохраняющимися в политическом сознании большинства людей из различных групп среднего класса особенностями советской ментальности.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)