Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т УФ Х ЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UVW XYZ
 
Названия:
все А Б В Г Д Е Ж ЗИ ЙК Л М НО П Р С Т УФ ХЦ Ч ШЩЭЮЯ
A B C D E F G H IJK LM N OP QR S T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 08-06-2004
Александр Анатольевич Ослон, Елена Серафимовна Петренко, Борис Зусманович Докторов
Москва: Фонд "Общественное мнение", 2002
В монографии представлен и проанализирован огромный материал массовых общероссийских опросов, проведенных фондом "Общественное мнение" в 1992-1999 гг., а также другими российскими службами изучения общественного мнения. Основное внимание уделено отношению россиян к действиям власти и оценке ими результатов этих действий. Приведены данные, характеризующие отношение россиян к основным политическим лидерам России в период президентства Б. Н. Ельцина. Показаны основные линии социально-политического размежевания в российском обществе, а также тенденции изменения политического сознания в разных социальных группах. Проанализированы основные тенденции электорального поведения россиян в период 1992-1999 гг. Книга предназначена для исследователей, занимающихся изучением общественного мнения, аспирантов, студентов, широкого круга читателей.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-02-2004
Отправным пунктом размышлений швейцарского ученого стала война на Балканах конца XX в., в частности события в Сараево, которые, по его мнению, являются такими же знаковыми и предупреждающими, как сараевские события 1914 г. Автор с беспокойством констатирует повсеместный рост этнонационализма, ксенофобии, расизма; фокусирует свое внимание на этнизации, как высокой политики, так и повседневной жизни современных обществ. Центральными темами книги являются этнонационализм, связь между этнией и нацией, комбинация национализирования и этнизации, растущая в результате иммиграции языковая, этническая, культурная разнородность населения европейских стран. Автор решительно критикует эссенциалистское представление о народе, нации и этнии, лежащее в основе этнонационализма. Подчеркивается, что национализм снова возрождается в качестве и созидающей и разрушительной силы истории; на Западе и Востоке это имеет разные последствия. Книга адресована политологам, социологам, историкам, а также аспирантам и студентам.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию