Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
все АБВГДЕЖЗИЙК ЛМНОПРС ТУФХЦЧ Ш ЩЭЮЯ
A BC D EFGHIJKLMNO PQR STUVW XYZ
 
Названия:
АБВГ ДЕЖ ЗИЙКЛМНОП РСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABC DEFGHIJKLMNOPQRSTUVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 18-10-2004
Vlasta Jalusic, Milica G. Antic
Ljubjana: Peace Institute, 2001, 140 с.
В книге, написанной словенскими исследовательницами, проводится детальный анализ того, как в странах Восточной и Центральной Европы трансформация политического режима сказалась на женском политическом участии. Авторы сравнивают общественное движение, партийную и избирательную систему, законодательные инициативы, касающиеся гендерных проблем в Чехии, Венгрии, Польше, Словакии и Словении. Авторы приходят к выводу о том, что вопрос гендерного равенства не рассматривается как проблема значимая для политической сферы. Сексизм воспринимается не как политическая проблема, а как проблема отдельных женщин. Но именно партийные структуры демонстрируют гендерную чувствительность в стремлении следовать политике гендерного равенства при составлении партийных программ, а особенно в ходе избирательной кампании. Переход к либеральной демократии в сочетании с рыночной экономикой в данном регионе не привел к включению в политический процесс новых акторов, ранее исключенных из политики и к обсуждению проблем, ставших рутинными для странах консолидированной демократии.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 27-11-2006
Caroline Wright, Gill Jagger
Изд-во: Routledge, 2006, 224 с.
This book is a comprehensive introduction to contemporary debates and new research surrounding the family. Encompassing politics, social policy, law, sociology and history, the contributors focus on the diverse realities of contemporary family life. They cover the recent backlash against single mothers; lesbian and gay families and the law; men's changing roles within the family; and the future of the nuclear family.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)