Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
все А Б ВГ Д Е ЖЗ ИЙК ЛМ Н О П РС Т УФХ ЦЧ ШЩЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O PQR S T UV W XYZ
 
Названия:
АБ ВГДЕЖ ЗИ ЙКЛМ Н О П РС ТУФ ХЦЧШЩЭЮЯ
A B C D EF G HIJKL M NOP QR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 27-02-2004
Michele Pincon, Monique Pincon-Charlot
Paris: Le Seuil, 1989, 280 с.
Книга М.Пинсон и М.Пинсон-Шарло "В красивых кварталах" посвящена пространственной сегрегации Парижа и рассматривает подробно « золотые гетто », то есть, элитные районы – 7, 8, 16 аррондисманы и буржуазные пригороды. Показывается, что пространство города играет большую роль в поддержании социальных различий. Прослеживаются изменения, которые произошли на протяжении ХХ века в престиже различных районов, различных городских пространств, в планировке домов и квартир, во взаимоотношениях внутри элитных кругов, и взаимоотношениях элит с представителями других слоев населения, проживающих в тех же районах. Книга является одним из немногих исследований пространственной сегрегации, которые концентрируются на элитах, а не на городских субкультурах бедных районов.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Grandes fortunes [книги]
Опубликовано на портале: 04-03-2004
Michele Pincon, Monique Pincon-Charlot
Paris: Editions Payot & Rivages, 1998
Основная идея книги "Крупные состояния: семейные династии и формы богатства во Франции" - показать, что « крупные состояния » это нечто большее, чем деньги. Материальные богатства являются следствием существования своеобразной культуры и способов общения, продуктом действия семейных и дружеских социальных сетей, обменов и контактов, в том числе, международных. Исследование основывается на интервью с представителями богатых семей Франции и профессионалами-финансистами, в частности, консультантами и управляющими крупными состояниями. Были проведены также социологические наблюдения в местах проживания и отдыха богатейших людей Франции, в частности, в замках и приморских виллах.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 04-03-2004
Michele Pincon, Monique Pincon-Charlot
Paris: Editions Payot & Rivages, 1996, 308 с.
Книга Мишеля Пинсона и Моники Пинсон-Шарлот "Псовая охота: ритуалы и правила" является результатом трехлетнего социологического включенного наблюдения за практикой псовой охоты – одного из излюбленных видов досуга французских элитных кругов и просто любителей. Псовая охота фигурирует во французском публичном дискурсе как традиционное аристократическое хобби, своего рода анахронизм в современной жизни, а с другой стороны, как объект актуальной политической дискуссии между защитниками прав животных и охотников. Книга рассматривает феномен псовой охоты с разных сторон и в разных ракурсах – в социологической, антропологической, культурологической, стратификационной перспективе.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него