Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б ВГ Д Е ЖЗ ИЙК ЛМ Н О П РС Т УФХ ЦЧ ШЩЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UV W XYZ
 
Названия:
все АБ ВГДЕЖ ЗИ ЙКЛМ Н О П РС ТУФ ХЦЧШЩЭЮЯ
A B C D EF GHIJKL M NOP QR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 04-02-2004
Тема глобализации сейчас широко обсуждается, однако часто такого рода дискуссии замыкаются в рамках дискурса какой-либо одной дисциплины, тогда как Дж.Томлинсон использует междисцциплинарный подход, рассматривая глобализацию на стыке социальной теории и культурных исследований. Книга открывается анализом взаимосвязи между процессом глобализации и текущими изменениями в сфере культуры - сквозь призму дискуссий о социальной и культурной модернити. Основу книги составляет глубокий анализ комплексного и двусмысленного "прожитого опыта" глобальной модернити. Согласно Томсону, в настоящее время прослеживается общая тенденция размывания связей между культурным опытом и территориальным контекстом. "Неравномерная" природа этого опыта рассматривается на примере обществ первого и третьего мира, сквозь призму теории культурной гибридизации, а также значения коммуникации и медиа-технологий для такого процесса "детерриториализации". Книгу завершается обсуждением культурной политики космополитантизма. Книга написана вполне доступным языком, и будет интересна студентам второго и более старших курсов, специализирующихся в области социологии, исследований медиа, культуры и коммуникации, а также всем тем, кого интересует проблематика глобализации.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Grandes fortunes [книги]
Опубликовано на портале: 04-03-2004
Michele Pincon, Monique Pincon-Charlot
Paris: Editions Payot & Rivages, 1998
Основная идея книги "Крупные состояния: семейные династии и формы богатства во Франции" - показать, что « крупные состояния » это нечто большее, чем деньги. Материальные богатства являются следствием существования своеобразной культуры и способов общения, продуктом действия семейных и дружеских социальных сетей, обменов и контактов, в том числе, международных. Исследование основывается на интервью с представителями богатых семей Франции и профессионалами-финансистами, в частности, консультантами и управляющими крупными состояниями. Были проведены также социологические наблюдения в местах проживания и отдыха богатейших людей Франции, в частности, в замках и приморских виллах.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него