Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
А Б ВГ Д Е ЖЗ ИЙК ЛМ Н О П РС Т УФХ ЦЧ ШЩЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UV W XYZ
 
Названия:
все АБ ВГДЕЖ ЗИ ЙКЛМ Н О П РС ТУФ ХЦЧШЩЭЮЯ
A B C D EF G HIJKL M NOP QR ST UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 20-02-2004
Ред.: Mike Featherstone, Scott Lash
Изд-во: Sage Publications, 1999, 291 с.
Что такое культура? Как понимать отношения между социальной структурой и культурой в мире, который становится все более глобальным, и в котором новые технологии оказывают все большее влияние на нашу жизнь? Возможно ли анализировать эти процессы в критической перспективы, или они требуют новых форм анализа? "Пространства культуры" - это критическое вопрошание о ключевых координатах такого глобального и виртуального мира: национальном государстве, городе, модерности и рефлексивности, пост-фордизме и пространственной логике информационного города, это анализ взаимоотношений новых технологий и новых форм культуры.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 31-01-2004
Ред.: David Morley, Kuan-Hsing Chen
London, New York: Routledge, 2003, cерия "Comedia", 522 с.
ISBN 0-415-08804-6

Книга представляет собой собрание наиболее известных работ Стюарта Холла - британского ученого, сыгравшего центральную роль в становлении и развитии культурных исследований - ныне признанной во всем мире научной дисциплины на стыке гуманитарных и социальных наук. В ней также детально анализируются как творческое наследие самого Стюарта Холла, так и его вклад в развитие культурных исследований. В конце книги дана обширная библиография работ Стюарта Холла.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 26-01-2004
В книге делается попытка ответить на вопрос о том, что такое культурные исследования (cultural studies). Она предназначена для тех, кто уже в какой-то мере знаком с этой областью социального знания, а также может служить хорошим подспорьем для преподавателей и студентов. В первой части книги прослеживается развитие культурных исследований, начиная с классических работ британца Раймонда Уильямса и его критики «культурно элитизма» до классических теоретических работ, касающихся обсуждения предмета ставших необычайно популярными культурных исследований. Вторая часть включает в себя работы, описывающие различные случаи (cases) социальных практик и репрезентации идентичностей. Последняя часть состоит из серии статьей, объединенных темой «Смысл власти» («Meaning of power»).
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)