Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
А Б ВГ Д Е ЖЗ ИЙК ЛМ Н О П РС Т УФХ ЦЧ ШЩЭЮЯ
A B C D E F G H IJ K L M N O P QR S T UV W XYZ
 
Названия:
все АБ ВГДЕЖ ЗИ ЙКЛМ Н ОП РС ТУФ ХЦЧШЩЭЮЯ
A B C D EF G HIJKL M NOP QR S T UVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 27-03-2004
Книга адресована всем, интересующимся советской историей, советской повседневностью, прагматическим поворотом в социальных науках. По мнению автора, широко использующаяся исследователями бинарная оппозиция индивидуализма-коллективизма – слишком грубый инструмент для изучения советской повседневности. Официальный политический дискурс, равно как и устоявшаяся научная терминология, не всегда способны наилучшим образом описать существующее “положение вещей”. Автор работы не рассуждает о сравнительных достоинствах индивидуализма и коллективизма, а исследует реальные практики, посредством которых формировалась личность советского человека, и выстраивает генеалогию советского коллектива.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 20-02-2004
Norbert Elias
Санкт-Петербург: Университетская книга, 2003, cерия "Книга света", Т.1, Т.2, Т. 1: 332; Т.2: 382. с.
В двухтомник вошли основные, и ставшие классическими, труды Норберта Элиаса (1897-1990). Впервые опубликованное в 1939 году, известность это исследование получило лишь в 70-х годах. Элиас разработал оригинальную концепцию развития цивилизации. На богатом историческом и литературном материале он проследил трансформацию психологических структур, привычек и манер людей западноевропейского общества начиная с эпохи средневековья и вплоть до нашего времени, показав связь этой трансформации с социальными и политическими изменениями, а также влияние этих процессов на становление тех форм поведения, которые в современном обществе считаются «цивилизованными» и «культурными».
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 20-02-2004
Ред.: Евгений Викторович Дуков, Н.И. Кузнецова
Москва: Идея-Пресс, 1998, 400 с.
Настоящий сборник составлен из статей участников конференции "От массовой культуры к культуре индивидуальных миров: новая парадизма цивилизации", прошедшей в ноябре 1997 года в Государственной Институте искусствознания при поддержке при поддержке Российского Фонда Фундаментальных исследований и Института "Открытое общество". Содержание этих статей охватывает почти все проблемное поле прошедших обсуждений. В центре внимания авторов - специфика современной культуры, обусловленная коренной модернизацией социальной коммуникации и принципов социальной регуляции в современных обществах.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него

Опубликовано на портале: 04-02-2004
В книге описываются основные элементы криминальной субкультуры: нормы, ценности, жаргон, иерархия, фольклор. Сборник содержит приложения: обширный словарь воровского жаргона, образцы творчества заключенных, а также некоторые статистические сведения об уровне преступности в России на период с ноября по январь 2000 года. Предназначается педагогам, психологам, социальным работникам, сотрудникам уголовно-исполнительной системы и всем тем, кто интересуется изучением криминальных субкультур.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)