Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 6

Книги

Авторы:
все А Б ВГ Д ЕЖЗИЙК Л М НОП Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E FG H IJK L MN OP Q R S TUV W XYZ
 
Названия:
А БВ ГД ЕЖЗ И ЙК ЛМН О П Р С ТУ ФХЦЧШ ЩЭ ЮЯ
7 AB C D EFGHIJK LM NO PQRS T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 10-01-2003
Cengiz Haksever, Roberta S. Russel, Barry Render, Robert G. Murdick
Санкт-Петербург: Питер, 2002
Книга посвящена широкому кругу проблем, связанных с менеджментом в сфере услуг. В ней раскрываются такие вопросы, как понимание и характеристика услуг в современном обществе, покупательское поведение, сервисный дизайн, управление системой предоставления услуг. Авторы рассматривают концепции, теорию и практику управления сервисной деятельностью, в частности операционный менеджмент, маркетинг, международный менеджмент, экономику, стратегическое управление, психологию, управление человеческими ресурсами. Книга будет интересна как менеджерам, занятым в сфере услуг, так и ученым, занимающимся проблематикой данной сферы, а также студентам вузов, изучающим маркетинг, менеджмент, сервисную деятельность.

Опубликовано на портале: 23-03-2005
Robin Mathews, Александр Иванович Агеев, Захар Анатольевич Большаков
Москва: Олма-Пресс, Институт экономических стратегий, 2003, 239 с.
Изложение материала в нашей книге имеет трехдольную (с акцентом на первую из трех долей, то есть "вальсовую") структуру - в первой части определяются основные понятия, принципы, подходы, иными словами, совокупность переменных, определяющих конструкциюорганизации, или, как мы ее называем, матрицу или метамодель. Затем рассматривается динамика этих переменных, причем с двух сторон: с внешней, на поле битвы организации с внешней средой (проблемы конкурентоспособности), и с внутренней - в круговороте задач, составляющих непосредственное содержание стратегического управления организацией.
Мы сознательно пожертвовали иллюстративной поддержкой основных идей книги. Мотив этой скупости двояк: во-первых, мы стремились не сбивать ход последовательно-логичной мысли индуктивными доказательствами и, во-вторых, надеялись найти поддержку авторской мысли в эксклюзивных интервью лидеров делового мира, вопросы для которых строились на основе идей данной книги.
Среди всех возможных упреков к нам по крайней мере один будет несправедливым - в том, что мы хотели сказать нечто вроде последнего слова. Нет ничего более далекого от истины и нашего миропонимания. Авторы книги - сторонники жанра интеллектуальной провокации, предполагающего диалоги и взаимную критику и обучение авторов, героев интервью и читателей. Данная книга не является законченным продуктом. Следующие издания, вероятно, будут значительно отличаться от этого. Проект начался с английской версии "Матрицы", это русское издание - ее популярная версия, далее "Матрица" снова выйдет для англоязычной аудитории, и мы рассчитываем на последующий выход - снова на русском - нового издания, обогащенного диалогом с читателем в ходе этих метаморфоз.
Наша книга - не руководство по немедленным заработкам шальных "доходов", а скорее платформа для обсуждения логики завоевания стратегического превосходства в конкурентной борьбе на экономических фронтах. "Логика" означает для нас акцент на выявлении общих правил, "стратегическое превосходство" - стремление к успешности бизнеса в долгосрочной перспективе.
Основная цель книги - описать параметры метамодели, которая была бы неизменна с позиций времени и места и которую можно использовать в практическом менеджменте. Частные модели, которыми оснащены всебез исключения управленцы, - всегда обязательно упрощение некой обобщающей модели. Они привязаны к текущему состоянию системы, особым условиям места и времени, специфике картины мира управления, а метамодель концентрирует внимание на базовых, всеобщих переменных, и ее главная стратегическая роль - помочь управленцам создавать свои собственные частные модели.
Фигурально выражаясь, метамодель - это общие переменные и модули игры "Лего", из которых каждый может изготовить свой собственный проект управления.

Опубликовано на портале: 23-08-2006
Howard Means
Москва: Аналитика, 2002, 256 с.
Лицо всех отраслей экономики – от торговых судов до микропроцессоров – всегда определялось могущественными лидерами бизнеса, оказывавшими поворотное воздействие на развитие коммерции. Эти пророческие личности появлялись, принося свои продукты и идеи, точно в подходящий момент времени, невольно способствуя свершению определяющей перемены прошлого тысячелетия – перетеканию денег и власти от Церкви и короны к новой светской империи бизнеса.
Эта книга написана на основе одноименного документального сериала CNBC "Деньги и власть" (продюсер и режиссер - Дэвид Грубин (David Grubin), удостоен премии Emmy).
Она ведет читателя в захватывающее путешествие по местам рождения бизнеса – от феодальных поместий средневековой Европы и многолюдных улиц древней Венеции до тихих лабораторий Силиконовой долины. Написанная первоклассным журналистом, редактором и романистом Говардом Минзом (Howard Means), книга знакомит нас с драматической историей того, как магнаты-первопроходцы и их династии прокладывали путь к богатству и процветанию и формировали современный мир. Описывая происхождение ремесел, банковского дела, промышленности, торговли и власти на Востоке и Западе, книга переносит читателя во времени из одного бурлящего делового центра в другой.
Рассказ сопровождается биографическими очерками таких легендарных личностей, как: Св. Годрик (St. Godric), монах, живший в XII веке, чьи неукротимые амбиции помогли ему порвать с предрассудками и создать свое собственное богатство – пока судьба не повела его по другому пути; Роберт Вудрафф (Robert Woodruff), воспользовавшийся эффектом "сжимающегося земного шара" и Второй мировой войной, чтобы создать первую глобальную торговую марку – Coca-Cola; Джеймс Ватт (James Watt) и Мэтью Боултон (Matthew Boulton), предложившие роторный паровой двигатель как раз в то время, когда промышленность выдвинула новые требования к энергоснабжению; Генри Форд (Henry Ford), который создавал не только автомобили, но и рыночный спрос на них – что сделало его богаче, чем даже Карнеги (Carnegies) и Рокфеллеры (Rockefellers); Билл Гейтс (Bill Gates), чьи предпринимательские инстинкты и совершенное знание технологий заслужили ему славу и состояние, ставшие неотъемлемой частью Информационного века.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 01-07-2004
Как создать такой каркас организации, который обеспечит ее долгое и успешное существование? В чем секрет эффективного распределения служебных обязанностей? Как наладить действенную систему контроля, избежав при этом излишней бюрократизации? Об этом и многом другом расскажет вам всемирно признанный классик менеджмента Генри Минцберг в своей замечательной книге "Структура в кулаке". Ясный, логичный и занимательный стиль изложения поможет разобраться в таких сложных вопросах, как организационный дизайн, сверхструктура, децентрализация, адхократия. Книгу можно рекомендовать не только для специалистов в области менеджмента и управления персоналом, студентов вузов, изучающих эти предметы, но и для предпринимателей, как начинающих собственное дело, так и желающих улучшить уже сложившуюся организацию.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 30-06-2004
Henry Mintzberg, Bruce Ahlstrand, Joseph Lampel
Санкт-Петербург: Питер, 2001, cерия "Теория и практика менеджмента", 336 с.
"Школы стратегий" - великолепная книга, написанная специалистом для специалистов. Обыкновенному стратегическому лидеру корпорации (директору) она не покажется простой. При этом книга является лучшей публикацией, в которой не только рассмотрены почти все направления стратегического менеджмента, но также при этом приведен синтез. Книга является замечательным подспорьем для студентов, аспирантов и прочих желающих написать современную работу по стратегическому управлению. Она очень полезна для преподавателей стратменеджмента (помогает развить представление о стратегическом управлении дальше СВОТ-анализа и миссии). Большинству стандартных российских консультационных компаний, возможно, стоит ее закупить в больших количествах (и прочитать, естественно) для понимания отличий стратегического менеджмента от того, что они продают клиентам.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 01-07-2004
Henry Mintzberg, Sumantra Ghoshal, James Brian Quinn
Санкт-Петербург: Питер, 2001, cерия "Теория и практика менеджмента", 688 с.
Книга "Стратегический процесс" представляет собой замечательную работу, в которой соединено все богатство теории стратегического менеджмента с практикой эффективного внедрения бизнес-политики. Авторам удалось не только систематически и всесторонне представить весь процесс стратегического планирования - от создания концепции до воплощения стратегии в жизнь, но и предложить собственную идеологию ведения бизнеса, превращающую рутинную процедуру в высокое искусство. Удачное сочетание теории и практики делает эту книгу и прекрасным учебным пособием для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов, и незаменимым руководством для менеджеров любого уровня, а также для тех, кто хочет понять все тонкости разработки и реализации успешных стратегий.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)