Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
все АБ ВГ Д ЕЖЗИЙК Л М НОП Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E FG H IJK L M N OP Q R S TUV W XYZ
 
Названия:
А БВ ГД ЕЖЗ И ЙК ЛМН О П Р С ТУ ФХЦЧШ ЩЭ ЮЯ
7 AB C D EFGHIJK LM NO PQRS T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 16-06-2004
Научная монография содержит авторскую концепцию менеджмента, основной особенностью которой является попытка построения менеджмента по образцам классической науки. С указанной точки зрения современный менеджмент, к сожалению, не обладает структурно-содержательными качествами науки. В нем сложно отделить теорию от практики, проектирование от рекомендаций. Автор предлагает некоторые направления продуктивного развития менеджмента. В центре внимания автора фигура руководителя как ведущего субъекта реализации управленческих воздействий. Автор монографии рассматривает профессиональную деятельность руководителя во всем ее многобразии, во всех сложностях этой напряженной работы. Книга содержит ряд весьма ценных рекомендаций по совершенствованию работы руководителя.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 03-05-2011
Людмила Николаевна Аксеновская
Саратов: Издательство Саратовского университета, 2005, 348 с.
В монографии излагается разрабатываемая автором ордерная  методология социально-психологического изучения организационной культуры. В основе ордерного подхода лежат концепты этики и порядка, раскрываемые с оциально-психологической точки зрения. Организационная культура интерпретируется как сложный социопсихологический порядок, конституируемый и регулируемый системой этических смыслов.

Для психологов, преподавателей и студентов высших учебных заведений, консультантов по управлению.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 22-03-2005
Игорь Ансофф
Москва: Экономика, 1989
Предлагаемая читателю книга принадлежит перу известного американского специалиста по вопросам управления промышленными корпорациями Игоря Ансоффа - почетного профессора международного университета в Сан-Диего, имеющего опыт практической работы в ведущих корпорациях, весьма известного и плодовитого автора по проблемам стратегического планирования. И. Ансофф опубликовал ряд фундаментальных работ в данной области: "Стратегия корпораций" (Нью-Йорк, 1965), "От стратегического планирования к стратегическому управлению" (Нью-Йорк, 1976), "Основы стратегического управления" (Нью-Йорк, 1979), десятки посвященных названной проблеме статей в ведущих американских журналах. Данная книга занимает особое место среди этих публикаций. Она является не только наиболее комплексной, охватывающей исторические и современные, теоретические и прикладные аспекты стратегического управления, но и самой конкретной, раскрывающей саму суть методики и организации этой функции на современном предприятии.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 23-03-2005
Robin Mathews, Александр Иванович Агеев, Захар Анатольевич Большаков
Москва: Олма-Пресс, Институт экономических стратегий, 2003, 239 с.
Изложение материала в нашей книге имеет трехдольную (с акцентом на первую из трех долей, то есть "вальсовую") структуру - в первой части определяются основные понятия, принципы, подходы, иными словами, совокупность переменных, определяющих конструкциюорганизации, или, как мы ее называем, матрицу или метамодель. Затем рассматривается динамика этих переменных, причем с двух сторон: с внешней, на поле битвы организации с внешней средой (проблемы конкурентоспособности), и с внутренней - в круговороте задач, составляющих непосредственное содержание стратегического управления организацией.
Мы сознательно пожертвовали иллюстративной поддержкой основных идей книги. Мотив этой скупости двояк: во-первых, мы стремились не сбивать ход последовательно-логичной мысли индуктивными доказательствами и, во-вторых, надеялись найти поддержку авторской мысли в эксклюзивных интервью лидеров делового мира, вопросы для которых строились на основе идей данной книги.
Среди всех возможных упреков к нам по крайней мере один будет несправедливым - в том, что мы хотели сказать нечто вроде последнего слова. Нет ничего более далекого от истины и нашего миропонимания. Авторы книги - сторонники жанра интеллектуальной провокации, предполагающего диалоги и взаимную критику и обучение авторов, героев интервью и читателей. Данная книга не является законченным продуктом. Следующие издания, вероятно, будут значительно отличаться от этого. Проект начался с английской версии "Матрицы", это русское издание - ее популярная версия, далее "Матрица" снова выйдет для англоязычной аудитории, и мы рассчитываем на последующий выход - снова на русском - нового издания, обогащенного диалогом с читателем в ходе этих метаморфоз.
Наша книга - не руководство по немедленным заработкам шальных "доходов", а скорее платформа для обсуждения логики завоевания стратегического превосходства в конкурентной борьбе на экономических фронтах. "Логика" означает для нас акцент на выявлении общих правил, "стратегическое превосходство" - стремление к успешности бизнеса в долгосрочной перспективе.
Основная цель книги - описать параметры метамодели, которая была бы неизменна с позиций времени и места и которую можно использовать в практическом менеджменте. Частные модели, которыми оснащены всебез исключения управленцы, - всегда обязательно упрощение некой обобщающей модели. Они привязаны к текущему состоянию системы, особым условиям места и времени, специфике картины мира управления, а метамодель концентрирует внимание на базовых, всеобщих переменных, и ее главная стратегическая роль - помочь управленцам создавать свои собственные частные модели.
Фигурально выражаясь, метамодель - это общие переменные и модули игры "Лего", из которых каждый может изготовить свой собственный проект управления.