Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б ВГ Д ЕЖЗИЙК Л М НОП Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E FG H IJK L M N OP Q R S TUV W XYZ
 
Названия:
все А БВГД ЕЖЗ И ЙК ЛМН О П Р С ТУ ФХЦЧШ ЩЭ ЮЯ
7 AB C D EFGHIJK LM NO PQRS T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 23-03-2005
Вадим Аркадьевич Лапидус
Изд-во: Новости, 2002, 432 с.
В книге рассмотрены вопросы всеобщего менеджмента качества Всеобщего качества (TQM). Рассказывается история развития TQM, начиная с системы Тейлора через статистические методы управления качеством до современных и перспективных подходов к менеджменту качества. Показывается, как менялись представления о качестве и роли персонала. Большое внимание уделяется интерпретациям подходов Э.Деминга и других великих учителей в области менеджмента качества. Материал включает изложение принципов менеджмента, новых отношений между потребителем и поставщиком, вопросов вовлеченности и заинтересованности персонала в улучшении качества и необходимости изменения корпоративной культуры, а также описание систем, инструментов и деятельности кружков и групп качества. Особое внимание уделено пяти составляющим: документированной системе качества и ее сертификации, взаимоотношениям с потребителями, взаимоотношениям с поставщиками, мотивации и обучению персонала компаний. Главное в книге - это проекция лучшего зарубежного опыта на российскую почву, имеющую очень много особенностей, обусловленных как своеобразием современного этапа, так и традициями и историей промышленности и экономики, а также исследование собственных путей вхождения во Всеобщеекачество, в том числе на примере российских предприятий, сделавших свой выбор в пользу TQM. Книга рассчитана на руководителей и специалистов компаний, внедряющих системы качества, соответствующие требованиям стандартов ИСО серии 9000, моделям премии Правительства РФ и просто желающих улучшить результаты бизнеса. Книга может быть полезна научным работникам, консультантам и преподавателям вузов. Книга выпущена в рамках совместного проекта Государственного университета управления и Национального фонда подготовки финансовых и управленческих кадров.

Опубликовано на портале: 27-06-2004
В книге представлена новая модель управления бизнесом, основанная на широко известных на Западе критериях Болдриджа. Изучение запросов потребителя и удовлетворение этих запросов - начало и конец цикла, включающего бизнес-планирование, организацию производства, подбор и мотивацию персонала и другие аспекты. Ключевое понятие концепции, уже получившей широкое распространение во всем мире, - "качество", причем качество "всеобщее", поскольку оно относится не только к товарам и услугам, но и ко всем остальным аспектам менеджмента, то есть предполагает переход к системному управлению. Приведены примеры использования новой модели управления более чем в 50 компаниях, относящихся к самым разным отраслям (производство алюминия, электроника, автомобилестроение, производство мороженого, страхование, фотография и даже доставка почты), с различным количеством сотрудников (от 30 до 30000 человек). Переход к новой системе в одних компаниях начинали со стратегического планирования, в других - с обучения персонала, в третьих - с оптимизации производственного процесса. Общим у всех явилось использование именно этой модели управления и достижение впечатляющего успеха. Отбор компаний для исследования проводился с помощью процесса бенчмаркинга, суть которого тоже описывается в книге. Их опыт может быть полезен многим. Книга предназначена для высшего и среднего управленческого звена, предпринимателей, а также студентов, обучающихся по специальностям менеджмент, менеджмент организации, управление персоналом, маркетинг, управление качеством и другим.