Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б ВГ Д ЕЖЗИЙК Л М НОП Р С Т УФХЦЧ Ш ЩЭ ЮЯ
A B C D E FG H IJK L M N OP Q R S TUV W XYZ
 
Названия:
все А БВ ГДЕЖЗ И ЙК ЛМН О П Р С ТУ ФХЦЧШ ЩЭ ЮЯ
7 AB C D EFGHIJK LM NO PQRS T UVW XYZ
 

Опубликовано на портале: 23-08-2006
Howard Means
Москва: Аналитика, 2002, 256 с.
Лицо всех отраслей экономики – от торговых судов до микропроцессоров – всегда определялось могущественными лидерами бизнеса, оказывавшими поворотное воздействие на развитие коммерции. Эти пророческие личности появлялись, принося свои продукты и идеи, точно в подходящий момент времени, невольно способствуя свершению определяющей перемены прошлого тысячелетия – перетеканию денег и власти от Церкви и короны к новой светской империи бизнеса.
Эта книга написана на основе одноименного документального сериала CNBC "Деньги и власть" (продюсер и режиссер - Дэвид Грубин (David Grubin), удостоен премии Emmy).
Она ведет читателя в захватывающее путешествие по местам рождения бизнеса – от феодальных поместий средневековой Европы и многолюдных улиц древней Венеции до тихих лабораторий Силиконовой долины. Написанная первоклассным журналистом, редактором и романистом Говардом Минзом (Howard Means), книга знакомит нас с драматической историей того, как магнаты-первопроходцы и их династии прокладывали путь к богатству и процветанию и формировали современный мир. Описывая происхождение ремесел, банковского дела, промышленности, торговли и власти на Востоке и Западе, книга переносит читателя во времени из одного бурлящего делового центра в другой.
Рассказ сопровождается биографическими очерками таких легендарных личностей, как: Св. Годрик (St. Godric), монах, живший в XII веке, чьи неукротимые амбиции помогли ему порвать с предрассудками и создать свое собственное богатство – пока судьба не повела его по другому пути; Роберт Вудрафф (Robert Woodruff), воспользовавшийся эффектом "сжимающегося земного шара" и Второй мировой войной, чтобы создать первую глобальную торговую марку – Coca-Cola; Джеймс Ватт (James Watt) и Мэтью Боултон (Matthew Boulton), предложившие роторный паровой двигатель как раз в то время, когда промышленность выдвинула новые требования к энергоснабжению; Генри Форд (Henry Ford), который создавал не только автомобили, но и рыночный спрос на них – что сделало его богаче, чем даже Карнеги (Carnegies) и Рокфеллеры (Rockefellers); Билл Гейтс (Bill Gates), чьи предпринимательские инстинкты и совершенное знание технологий заслужили ему славу и состояние, ставшие неотъемлемой частью Информационного века.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 01-05-2004
Kim S. Cameron, Robert I. Quinn
Санкт-Петербург: Питер, 2001, cерия "Теория и практика менеджмента", 320 с.
Единственная книга по корпоративной культуре, которая позволяет исследовать культуру с помощью цифр. При использовании представленной рамочной структуры конкурирующих ценностей в процессе преподавания и консультирования предприятий обычным отзывом является такое высказывание: "Ну, наконец-то, мы поняли, как с ней (культурой) управляться, а то все слова, да слова".
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)