Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 2

Книги

Авторы:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
 
Названия:
все А Б В Г Д Е Ж З И ЙК Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш ЩЭ Ю Я
7 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W XY Z
 

Опубликовано на портале: 19-05-2006
Д.В. Дубровский, О.В. Карпенко
Санкт-Петербург: Издательство Европейского университета в Санкт-Петербурге, 2003, 72 с.
Эта брошюра посвящена «языку вражды» и рассказывает о том, как и кем это явление регулируется, в каких формах оно существует в российском Интернете и как его можно распознавать. Как полагают авторы этой брошюры, общество заинтересовано в том, чтобы препятствовать распространению языка вражды, и что его функционирование в Интернете имеет свои особенности, связанные, прежде всего, с тем, что Интернет превращает каждого пользователя в потенциального издателя. Авторы приходят к выводу о том, что автоматический поиск языка вражды в сети, равно как и составление конечного каталога сайтов ненависти, невозможны: слишком спорны и подвижны границы между социально приемлемым и неприемлемым. Единственный способ противостоять языку вражды состоит в обучении аудитории критическому чтению в целом и конкретным навыкам распознавания текстов ненависти, чему и посвящена вторая часть брошюры.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 18-05-2006
Ред.: Александр Маркович Верховский
Москва: Центр "Панорама", 2002, 200 с.
Этот сборник статей посвящен теме этнической и религиозной ксенофобии в российских средствах массовой информации – так называемому языку вражды (hate speech). Сборник – итог пилотного этапа проекта «Язык Вражды в российских СМИ: мониторинг и общественные действия», реализованного четырьмя неправительственными организациями – Информационно-исследовательским Центром «Панорама», Московской Хельсинкской группой, Центром развития демократии и прав человек и Фондом защиты гласности в 2001-2002 гг. Сборник включает анализ проведенного мониторинга прессы, теоретические статьи о проблеме Языка Вражды, обсуждение возможностей правового или иного регулирования, информацию об акциях в рамках проекта, примеры нормативного и прецедентного регулирования в нашей стране и за ее пределами.