Эксоцман
на главную поиск contacts
Политическая социология - отрасль социологии, исследующая факторы, механизмы и формы социального действия людей и социальный отношений в сфере политики... (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
АБ ВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШ ЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
АБВГДЕЖЗИ ЙКЛМНОПР СТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 24-03-2009
Статья посвящена описанию опыта преподавания курса «Гражданское общество» в ВУЗе: содержание курса, методики и техники, восприятие студентами и пр.

Опубликовано на портале: 30-09-2004
Лилия Шевцова
Москва: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 1999, 535 с.
Автор книги ставил перед собой цель проанализировать не только характер, стиль правления Ельцина, но и те конфликты и противоречия, которые расшатывают его режим, а также основные проблемы, которые России пришлось решать в посткоммунистический период.
Правление Ельцина исследуется на фоне важнейших событий, которые происходили в 90-е годы: столкновений 1991-1993 гг. и силового выхода из двоевластия, чеченской войны, экономической реформы, выборов, смены правительств, расширения НАТО и похолодания в отношениях между Россией и Западом, наконец, конфликтов между различными группами интересов и кремлевских интриг.
Некоторые вопросы, поднятые в книге, были рассмотрены в книге «Ельцинская Россия: мифы и реальность» («Yeltsin’s Russia: Myths and Reality»), которая была издана в США Фондом Карнеги за Международный Мир в мае 1999 г.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 30-09-2004
Лилия Шевцова
Вашингтон: Фонд Карнеги за международный мир, 2003
31 декабря 1999 «Ельцинская Россия» в одночасье стала «Россией Путина». Борис Ельцин, чье состояние здоровья внушало опасения, передал бразды правления мало неизвестному бывшему офицеру КГБ Владимиру Путину.
Новый хозяин Кремля обеспечивал одновременно преемственность власти и реформаторский потенциал. С одной стороны, он был связан с прошлым, но с другой – его приход к власти означал также и разрыв с политической практикой предыдущего периода.
С началом правления Путина российское политическое лидерство и сама Россия претерпели значительные изменения. Будучи прагматичным менеджером, Путин «приручил» российскую политическую элиту и даже высокомерных олигархов, вновь запустил механизм экономических реформ, приостановленных во времена Ельцина, а также выбрал про западный внешнеполитический курс.
Однако трансформация России «по Путину» во многом парадоксальна. Он явно обозначил свое желание модернизировать страну, но он также показал глубокое недоверие основным демократическим институтам и в открытую высказался за сохранение жесткого контроля над обществом. В книге Лилии Шевцовой «Россия Путина» показаны колебания путинской России между оптимизмом и тоской по прошлому, между надеждой и негодованием. В книге раскрыта истинная природа лидерства Путина и его реформаторский потенциал.
Будущее покажет возможно ли объединение авторитаризма с экономическим либерализмом и про западной внешней политикой, и какое место займет Россия в мире в XXI в.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)