Эксоцман
на главную поиск contacts
Мы не берем все книги по признаку формального соответствия темам. Отбираем лучшее по качеству и релевантности. (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 4

Книги

Авторы:
АБВГДЕЖЗ ИЙКЛМН ОПРС ТУФ ХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
АБ ВГДЕЖЗИЙКЛ МНОПРСТУФХЦЧШЩЭ ЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 11-03-2010
Зинаида Александровна Сокулер
Долгопрудный: Аллегро-Пресс, 1994, 169 с.
Людвиг Витгенштейн является одним из крупнейших философов XX в. Его идеи оказали огромное влияние на философию и культуру нашего столетия, они привлекают все более широкий круг исследователей как за рубежом, так и в нашей стране. Интерес вызывает не только учение, но и сама личность Витгенштейна. И в то же время идеи философа остаются в значительной степени непонятыми, или, что гораздо хуже, понятыми превратно. Существуют взаимоисключающие интерпретации и даже совершенно неадекватные истолкования его трудов. Некоторые из них распространены и в нашей философской литературе. Это представления о Витгенштейне как о позитивисте, сциентисте, ученом, интересовавшемся только логикой или анализом естественного языка, а не философией в собственном смысле слова. Все сложившиеся клише такого рода должны быть отброшены, если мы хотим приступить к изучению идей Витгенштейна.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 25-11-2010
Борис Иванович Федоров
Москва, 2010
Значение идей Больцано, как показали  многолетние исследования, оказалось  настолько велико для развития  современной логики, что настало время  впервые познакомить широкий круг  русскоязычных читателей с  первоисточником. Основное содержание  книги составляет главный логико-методологический труд Бернарда Больцано. Но поскольку объем его  достаточно велик, то вниманию  читателей предлагается  перевод лишь   избранных, но весьма важных  фрагментов из четырех томов "Наукоучения" и краткий перевод его небольшой работы "Что есть  философия?", которые позволят  читателю получить достаточно полное  представление об указанных  сочинениях в целом и вызвать  заинтересованность в их  самостоятельном глубоком изучении.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 25-10-2010
Борис Иванович Федоров
Санкт-Петербург, 2010
В статье речь пойдет об использовании только научных вопросов и ответов, которые формируются на базе основных структур научного знания, определяющих реализацию его основных познавательных функций: описания, объяснения и прогноза.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 16-11-2010
Борис Иванович Федоров, Е.Н. Зубань, Г.П. Любимов, В.Е. Никитин
Санкт-Петербург: Иван Федоров, 2001
Это учебное пособие позволит читателю самостоятельно освоить эффективные приемы, повышающие общую культуру восприятия и систематизации различных видов информации. Для изучения элементарных приемов и правил, а также решения с их помощью предлагаемых упражнений, не потребуется специальной подготовки в области логики или информатики.
ресурс содержит прикрепленный файл