Эксоцман
на главную поиск contacts
Тему раскрывают работы по истории государственного управления в России и в зарубежных странах: теоретические модели, правовые основы, культурно-исторические традиции и обусловленность государственного управления во всем мире.
Всего публикаций в данном разделе: 3

Книги

Авторы:
все АБВГДЕЖЗИЙКЛМНО ПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 
Названия:
АБ ВГДЕЖЗИЙКЛМНОПР СТУФХЦЧШЩЭЮЯ
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
 

Опубликовано на портале: 30-12-2011
Симон Гдальевич Кордонский
Москва: Regnum, 2007, 108 с.
В книге, представляющей собой серию статей последних десяти лет, автор подвергает ревизии сложившиеся представления о линейности развития российской государственности и о том, что после распада СССР в России возник и развивается капитализм. Он вводит понятие ресурсного государства и обосновывает тезис о том, что в силу особенностей его устройства периоды ослабления и экономической деградации и разрухи (перестройки, оттепели, революции, гражданской войны — вплоть до распада) сменяются периодами укрепления государственности, сопровождающимися «восстановлениями народного хозяйства», — феноменом, который не вполне адекватно интерпретируется как экономический рост.
В связи с этим автор ставит вопрос о границах применимости для анализа устройства ресурсного государства таких понятий, как право, демократия, гражданское общество, экономика.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 24-01-2012
Симон Гдальевич Кордонский
Москва: ОГИ, 2006, 240 с.
Цена товара на рынке зависит от его редкости. Власть – такой же товар, как хлеб или наркотики, но гораздо более редкий и дорогой. Рынок власти в СССР и России – в отличие от товарного и денежного рынков – был и остается самым привлекательным для инвесторов. Обычные товары и обычные деньги конвертируются на этом рынке в административную валюту, законы обращения которой не могут изменить ни прекраснодушные либералы, ни жестокие диктаторы. Рынок власти несовместим с другими рынками, он везде – как воздух, и поэтому неощутим. В России властью торгуют также рефлекторно, как дышат…
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 30-12-2011
Симон Гдальевич Кордонский
Москва: Институт Фонда "Общественное мнение", 2008, 216 с.
В монографии поднимаются проблемы, связанные с социальной структурой современной России, которая рассматривается как двухкомпонентная: сословная и классовая. Сделана попытка представить социальную историю России как циклическое доминирование или сословной, или классовой структуры. Описаны принципы сословного устройства СССР и современные российские сословия. Выделены титульные (существующие по закону) и нетитульные (обслуживающие) сословия и показаны их отношения с классовой структурой.
Автором описаны межсословные отношения, связанные с распределением ресурсов. Исследование заинтересует социологов, экономистов, представителей других гуманитарных дисциплин.
ресурс содержит прикрепленный файл