Эксоцман
на главную поиск contacts
Экономика труда изучает трудовые отношения, условия формирования и использования трудового потенциала (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 577

Опубликовано на портале: 25-03-2011
Юрий Михайлович Плюснин, Геннадий Семенович Пошевнёв
Новосибирск: ЦСА, 1997, 84 с.
Монография  подготовлена  на  основе  результатов  научных  и  практических исследований безработных  г. Новосибирска в течение всего периода деятельности службы занятости и особенно в 1996 - 1997 гг. Рассмотрены вопросы взаимодействия безработных города и региона со службой занятости населения, потребности и мотивы их обращения в службу, реальные и декларируемые ожидания,  социально-профессиональные  ориентации  и  ценностные  установки,  социальный  статус  и структура межличностных отношений в непосредственном социальном окружении,  особенности поведения в процессе поиска работы, а также черты личности, представляющие важное значения для эффективности работы социальных работников, в частности, специалистов службы занятости.
Книга  предназначена  социологам,  практикам  управления,  социальным  работникам. Кроме того, издание может быть использовано в качестве методического пособия для специалистов районных отделов службы занятости населения.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 10-03-2011
Юрий Михайлович Плюснин
Новосибирск: ЦСА, 1997, 53 с.
Методическое пособие подготовлено руководителем Отдела практической психологии Центра социальной адаптации и переподготовки кадров высшей квалификации (ЦСА) Ю.М. Плюсниным на основе программы  учебного семинара по поиску работы для безработных специалистов средней и высшей квалификации, разработанной и апробированной экспертом TACIS (Европейская программа содействия службе занятости Западной Сибири и Новосибирска) Доном Брюсом.
В пособии в сжатом и схематизированном виде рассмотрены принципы подготовки и поиска работы. Они изложены в виде Программы “охоты за работой”, которая включает в себя четыре основных элемента: 1) подготовку к поиску работы;2) обследование рынка труда;3) обращение по поводу работы и 4) интервью с работодателем.Овладение основами программы предполагает знания и навыки, необходимые для специалиста средней и высшей квалификации. Апробация программы “Охоты за работой” в учебных семинарах показала её практическую эффективность при простоте освоения содержания.
Пособие предназначено как для специалистов, временно утративших работу или желающих ее поменять, так и для социальных работников (особенно для работников Службы занятости), также менеджеров по персоналу в государственных и частных предприятиях.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-07-2011
М.А. Пархомчук Экономические науки. 2010.  Т. 63. № 2. С. 115-118. 
Изложены необходимость и порядок разработки, содержание и ведение личного творческого плана специалиста. Предложены критерии и оценка, материальное и моральное стимулирование творческой работы специалистов сельского хозяйства. Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 20-02-2012
Е.С. Милюков Экономические науки. 2011.  № 4. С. 100-105. 
В  статье  анализируется  развитие  тайм-менеджмента  как  инструмента  управления  производительностью. Описан процесс возникновения тайм-менеджмента на основе методов научной организации труда и самоменеджмента. Особое внимание автор уделяет разработкам отечественных ученых 1920-1930 гг., не потерявших актуальности и сегодня. Научно-информационный журнал «Экономические науки»
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 16-08-2012
В.В. Лобанова Экономические науки. 2011.  № 12. С. 54-59. 
В  статье  рассматриваются вопросы конкуренции между работодателями и  работополучателями, освещенные в трудах различных авторов, приводится собственное видение этих проблем.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 09-02-2011
Джон Лэндон, Роберт Бэйрд Вопросы образования. 2004.  № 1. С. 90-99. 
Анализ взаимосвязи монопсонии на рынке труда и уровня заработной платы невозможен без эмпирической проверки данных. Наиболее удобными для проверки этой взаимосвязи представляются региональные рынки, поскольку там неценовые аспекты заработной платы, по сути, сводятся к требованию о наличии у претендентов на работу определенных навыков, а степень концентрации может изменяться в достаточно широком диапазоне. Убедительнее всего процедура проверки выглядит при одновременно высоком уровне навыков и умений и низкой перекрестной эластичности предложения труда преподавателей и занятых в других секторах экономики. В настоящей работе делается попытка изучить влияние монопсонии на примере рынка труда преподавателей.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 09-02-2011
Андреас Зигерт Форсайт. 2008.  № 4. С. 10-21. 
Характерные атрибуты глобальной экономики – интернациональные трудовые коллективы и трансмиграция – явление, при котором мигранты не полностью разрывают связи с родиной, а постоянно перемещаются между несколькими странами. На примере российских специалистов, работающих в Германии, анализируются миграционные мотивы высококвалифицированных кадров. Рассматриваются вызовы и возможности управления межкультурным разнообразием, проблемы адаптации мигрантов к местной культуре. Общий вывод: учет культурного многообразия коллективов и индивидуумов в кадровой политике компаний имеет первостепенное значение для привлечения и удержания высококвалифицированных мобильных профессионалов.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 09-02-2011
Владимир Ефимович Гимпельсон Вопросы образования. 2004.  № 1. С. 100-102. 
Предлагаемая статья была написана почти 35 лет назад, и с тех пор «много воды утекло» в сфере экономических исследований образования в США. Тем не менее она и сегодня представляет определенный интерес для российских специалистов. Эта статья поднимает крайне актуальную для нас проблему: от чего зависит заработная плата учителей и как добиться ее повышения? Все согласны c тем, что слишком низкая зарплата учителей разрушительна для системы образования, но гораздо меньше согласия в том, как ее можно повысить. Вывод из этой статьи очевиден: стимулирование конкуренции за учителей — вот то главное, что ведет к росту оплаты их труда. Этот вывод был позднее неоднократно подтвержден с использованием более полных данных и более совершенной техники анализа. Более того, простое увеличение финансирования школ, не подкрепленное реформами внутри системы школ, никак не сказывается на уровне оплаты труда в школах
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Эрик Ханушек, Деннис Кимко Вопросы образования. 2006.  № 1. С. 154-193. 
Прямые индикаторы качества рабочей силы по результатам международных тестов по математике и естественным наукам тесно связаны с экономическим ростом. Результаты тестов, рассчитанные с помощью косвенной спецификации, указывают на следующие причинно-следственные связи: прямые расходы на школы не связаны с различиями в результатах учащихся; влияние качества рабочей силы на темп экономического роста сохраняется, даже если исключить страны Юго-Восточной Азии; и, наконец, различия в доходах американских иммигрантов напрямую связаны с качеством образования, полученным ими в стране происхождения. В то же время последние оценки влияния качества рабочей силы на производительность на микроуровне порождают неопределенность относительно масштаба его воздействия на экономический рост.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Джеймс Розенбаум, Рик Сеттерстен, Кария Такехико Вопросы образования. 2006.  № 3. С. 153-195. 
Переход от школы к работе создает серьезные проблемы и для американской молодежи, и для работодателей. Поскольку теории, взятые по отдельности, с трудом концептуализируют причины этих проблем, настоящая статья дает обзор сразу четырех теорий, проясняющих разные аспекты этого процесса: теории сегментированного рынка труда, теории человеческого капитала, теории сигналов и теории сетей. Кроме того, наш обзор сравнивает систему перехода, сложившуюся в Америке, с системами перехода, существующими в Японии, Германии и Великобритании. Это позволяет обнаружить теоретические и практические вопросы, недостаточно освещенные или слабо проанализированные в американской литературе. Мы разворачиваем теорию сигналов с тем, чтобы рассмотреть, каким образом молодежь использует сигналы, как работодатели используют спорные сигналы (например, возраст) и при этом игнорируют потенциально более информативные (например, оценки), отдают предпочтения сигналам, эффективным в краткосрочном периоде, но неэффективным в долгосрочном. Мы расширяем теорию сетей таким образом, что она включает и личные контакты, и институциональные связи. Мы выявляем, каким образом плохие сигналы могут воздействовать на планы и мотивацию молодых людей, что последние перестают реагировать на запросы рынка, а также как институциональные сети могут влиять на учебный процесс и процесс вхождения в занятость в Соединенных Штатах. Рассматриваются выводы, значимые для развития теоретических представлений, разработки политических решений и проведения дальнейших исследований.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Леонид Иосифович Полищук, Эрик Ливни Вопросы образования. 2005.  № 1. С. 70-86. 
В статье анализируются стимулы российских вузов предоставлять качественное образование, которые складываются под воздействием конкуренции и сигналов с рынка труда. Показано, что в отличие от других секторов экономики либерализация и конкуренция сами по себе не обеспечивают должного уровня инвестиций в качество ни в массовом, ни в элитном сегментах высшей школы. В работе обсуждаются различные механизмы взаимодействия рынка труда и вузовского сектора, а также меры государственной политики и иные методы коррекции «провалов» образовательного рынка.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Владимир Самуилович Магун Мир России. 1998.  Т. 7. № 4. С. 113-144. 
Социально-экономический уклад российского общества претерпевает сегодня фундаментальные изменения. И в этой связи закономерно усиливается интерес к тому, как люди относятся к своему труду. Основа этого интереса - открытие М.Вебера, показавшего, что фундаментальные социально-экономические сдвиги, связанные с возникновением капитализма, не могли бы осуществиться без новой трудовой этики. Развивая эту идею, Д. Макклелланд на большом эмпирическом материале убедительно продемонстрировал зависимость экономических успехов общества от выраженности у людей, образующих это общество, мотивации достижения. Задача данной работы состоит в том, чтобы проанализировать два типа ценностно-нормативных и ценностно-мотивационных образований, регулирующих трудовую деятельность населения, - те, которые задаются официальной идеологией общества, и те, что характеризуют массовые установки людей относительно важности для них труда в целом и отдельных его сторон.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Владимир Ефимович Гимпельсон, А Л Лукьянова Экономический журнал ВШЭ. 2006.  Т. 10. № 4. С. 557-589. 
Используя данные РМЭЗ за 2000–2004 гг., авторы оценивают вероятности получения работы в бюджетном секторе для разных социально-демографических и профессиональных групп. Затем они рассчитывают разрыв в зарплате между бюджетниками и небюджетниками, применяя при этом различные эконометрические техники, корректирующие эндогенность (регрессию с переключением и модели с фиксированными эффектами). Показано, что шансы быть бюджетниками, при прочих равных, выше у жителей небольших населенных пунктов и относительно менее развитых регионов. Величина разрыва значимо варьирует между группами и имеет тенденцию к сокращению при более полном учете индивидуальных характеристик. Декомпозиция межсекторных различий свидетельствует о том, что централизованное бюрократическое определение заработной платы бюджетников занижает их оплату, тогда как действие рыночных сил пытается частично скомпенсировать складывающийся разрыв.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Лариса Евгеньевна Петрова Мир России. 2001.  Т. 10. № 3. С. 138-152. 
За последние годы в отечественных профессиональных союзах произошли существенные изменения сократилась численность традиционных, постсоветских; появились новые альтернативные профсоюзы. Несмотря на значительное уменьшение членской базы, профсоюзы остаются массовой организацией, потенциально способной влиять на экономическую деятельность предприятий считает автор. В статье рассматривается изменение функций профсоюзов в России, выделяются особенности инверсии профессиональных союзов в постсоветский период. Представлена характеристика ресурсов трудового посредничества и их распределение. Выделены типы профсоюзных организаций в зависимости от использования посреднического потенциала и реализации юнионистских функций. Приводятся материалы двух кейс-стади деятельности профсоюзных организаций.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Игорь Владимирович Липсиц, Елена Александровна Вигдорчик, Андрей Афанасьевич Нещадин, Alexander Eickelpasch, Татьяна А Рыбакова Экономический журнал ВШЭ. 1998.  Т. 2. № 4. С. 476-499. 
Анализируются результаты деятельности приватизированных предприятий Восточной Германии и России. Показывается, что само по себе изменение форм собственности, даже в сочетании с массивными инвестициями, не обеспечивает быстрого повышения эффективности предприятий, созданных в рамках командной экономической системы. Доказывается, что решение этой задачи требует реструктуризации предприятий и освоения ими новых конкурентных стратегий. Рассматриваются принципы выбора таких стратегий и на примерах из российской практики демонстрируется, что даже в условиях общеэкономического кризиса предприятия, рационально выбравшие свои конкурентные стратегии, способны добиваться существенного успеха и побеждать на внутренних рынках иностранных конкурентов.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Н Л Капралова, Лариса Алексеевна Карасева Экономический журнал ВШЭ. 2005.  Т. 9. № 3. С. 400-411. 
Данная статья посвящена комплексной оценке «челночного» бизнеса – значимого социально-экономического явления постсоветской России. Зародившаяся в конце 1980-х гг. XX в. в России и странах СНГ «челночная» торговля из нелегальной формы экономической деятельности превратилась за годы реформ в легальную и широко распространенную модель экономического поведения. Она сыграла заметную роль в удовлетворении потребностей населения в товарах массового спроса, смягчила проблему занятости в период трансформации экономической системы.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Нина Тимофеевна Вишневская Вопросы образования. 2006.  № 1. С. 194-196. 
0

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Светлана Юрьевна Барсукова Мир России. 2001.  Т. 10. № 1. С. 153-170 . 
Анализируются законопроекты (правительственный и профсоюзный) нового Трудового кодекса. Несмотря на внешнюю схожесть этих подходов, есть существенное различие, связанное с методами борьбы с неправовыми трудовыми практиками. В профсоюзном варианте кодекса предлагается поставить заслон неправовым трудовым отношениям детализацией прав и санкций. Правительственный вариант делает ставку на косвенное воздействие, создавая условия для добровольного выхода из тени путем смещения черты легальности на уровень, устраивающий работодателя.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Вероника Ивановна Кабалина Экономический журнал ВШЭ. 2001.  Т. 5. № 4. С. 589-590. 
В свет вышла книга Р.И. Капелюшникова "Российский рынок труда: адаптация без реструктуризации", которая представляет собой не просто собрание опубликованных статей, а новое произведение, по информационной и интеллектуальной насыщенности не имеющее аналогов ни в отечественной, ни в зарубежной современной литературе по российскому рынку труда.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Татьяна Ивановна Заславская, Марина Андриановна Шабанова Мир России. 2002.  Т. 11. № 2. С. 3-38. 
Рассматривается социальный механизм распространения и институционализации неправовых социальных практик в России. Взаимосвязь современных неправовых практик с формальными и неформальными институциональными изменениями осмысливается через призму тех социальных взаимодействий, которые в сложившихся условиях предпочитают осуществлять или вынужденно осуществляют социальные акторы, располагающие разными социальными ресурсами, имеющие разные интересы и играющие в общем процессе трансформации общества качественно разные роли. Поскольку одним из фокусов неправового пространства России сегодня служит сфера трудовых отношений, определяющая условия жизнедеятельности основной части граждан, то проблема распространения и институционализации неправовых практик рассматривается на примере именно этой сферы. Показывается, что неправовые трудовые практики это лишь один элемент системы неправовых социальных отношений, распространившихся в последние годы на все сферы жизнедеятельности общества; они находятся в органической связи со столь же неправовыми практиками в экономической, управленческой и политической сферах.
ресурс содержит прикрепленный файл