Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 193

Последние поступления:

Опубликовано на портале: 04-07-2012
Вячеслав Вячеславович Щербина Социология: методология, методы и математическое моделирование (Социология: 4М). 2008.  № 26. С. 43-71. 
Статья посвящена изложению одной из современных социологических теоретических моделей, объясняющих содержание, сущность и механизмы процесса, в обобщенном виде именуемого организационным развитием (ОР). Эта модель обозначена как популяционно-селекционная модель ОР (ПСМ ОР) и трактуется как одна из версий подхода, известного в теории организации как организационная экология. В этой части статьи рассматриваются: сложности, возникшие в организационной науке в понимании природы процесса ОР к концу 70-х гг.; противоречия в методологических основаниях в понимании природы организаций; открытия в сфере поведения организаций, сделанных в 60–70-х гг. ХХ в.; модели ОР, созданные другими авторами и использованные в ПСМ ОР.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Игорь Борисович Гурков, Ольга Игоревна Зеленова, А А Мутовин Мир России. 2007.  Т. 16. № 4. С. 3-18. 
В статье поднимается проблема соотношения бизнес-стратегии фирмы и ее социально-кадровой политики, рассматриваемого с точки зрения подхода «стратегического соответствия» (strategic fit). На основе результатов проведенного исследования авторами предложена типология социально-кадровой политики (СКП) российских предприятий, определены основные черты выделенных типов СКП, проанализирована их взаимосвязь со стратегическими типами предприятий. Выявлено наличие серьезного разрыва между бизнес-стратегией и социально-кадровой политикой российских фирм. Отмечено, что ситуация «стратегического соответствия» не достигается автоматически, а является результатом целенаправленных действий менеджмента фирмы, комбинирующих отдельные параметры социальной и кадровой политики для достижения наиболее устойчивых результатов.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Александр Лазаревич Темницкий Мир России. 2006.  Т. 15. № 2. С. 79-107. 
За годы реформ численность рабочих России резко сократилась, тем не менее они продолжают оставаться самой многочисленной группой среди занятых в экономике. Несмотря на падение интереса исследователей к проблемам рабочих, можно отобрать за период с 1990 по 2005 г. порядка 70 публикаций, представляющих разные научные школы, взгляды и подходы ученых к теме современных российских рабочих. На основе анализа публикаций, в которых прямо либо косвенно затрагиваются различные вопросы трудового и протестного поведения рабочих в годы реформ, в статье делается попытка выявить и классифицировать предметную область исследований, определить основные этапы и содержание изменений в отношении рабочих к рыночным преобразованиям.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Борис Иванович Максимов Мир России. 2002.  Т. 11. № 3. С. 96-121. 
Автор рассматривает положение рабочих по различным параметрам, степень реализации социально-трудовых прав рабочих, ориентации рабочих на коллективные действия и сами реальные действия, актуальность, потенциальную роль и состояние рабочего движения в настоящее время, связь между положением рабочих и их социальной активностью. Использованы различные источники информации (данные статистики, мониторингов, социологических опросов, наблюдений, публикаций).
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ирина Марксовна Козина Мир России. 2009.  Т. 18. № 1. С. 144-163. 
В статье на материалах исследовательского проекта, посвященного изучению актуальных практик трудовых отношений, предлагается обобщенный анализ изменений трудовой сферы на российских предприятиях и адаптации российских «старых» (традиционных) и «новых» (альтернативных) профсоюзов к работе с транснациональными корпорациями. Речь идет, в основном, о предприятиях западных корпораций, пришедших на российский рынок. В фокусе внимания вопрос о том, как внутриорганизационные процессы, инициированные новым менеджментом, отражаются на положении работников и профсоюзном участии в процессе регулирования трудовыми отношениями на предприятии. Ирина Марковна Козина Окончила Самарский государственный универси¬тет, исторический факультет. Кандидат социологических наук (1996 г.). Замес¬титель директора Института управления социальными процессами, ГУ-ВШЭ. Адрес для переписки: irina.kozina@gmail.com Ключевые слова: Изменения трудовой сферы на российских предприятиях, адаптация российских профсоюзов к работе с транснациональными корпорациями
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Иван Александрович Климов Мир России. 1999.  Т. 8. № 3. С. 133-152. 
Одним из серьезнейших событий 1998 г. стала «рельсовая война» шахтеров. Она вызвала самые противоречивые мнения и оценки, но, вместе с тем, показала, что массовый протест представляет собой угрозу политической и социальной стабильности в государстве и может привести к существенным экономическим потерям. Акция породила множество вопросов. Допустимо ли прибегать к подобным экстремальным мерам для отстаивания своих интересов? Выиграли или проиграли шахтеры в результате акции? Возможно ли повторение выступлений? Однако за всеми эти-ми вопросами кроется недоумение: неужели «рельсовая война» организована самими шахтерами? Являются ли шахтеры самостоятельным социальным субъектом, способным осознать свои интересы, сформулировать их в виде требований, провести мобилизацию, скоординировать свои действия и поддержать друг друга?
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Лариса Евгеньевна Петрова Мир России. 2001.  Т. 10. № 3. С. 138-152. 
За последние годы в отечественных профессиональных союзах произошли существенные изменения сократилась численность традиционных, постсоветских; появились новые альтернативные профсоюзы. Несмотря на значительное уменьшение членской базы, профсоюзы остаются массовой организацией, потенциально способной влиять на экономическую деятельность предприятий считает автор. В статье рассматривается изменение функций профсоюзов в России, выделяются особенности инверсии профессиональных союзов в постсоветский период. Представлена характеристика ресурсов трудового посредничества и их распределение. Выделены типы профсоюзных организаций в зависимости от использования посреднического потенциала и реализации юнионистских функций. Приводятся материалы двух кейс-стади деятельности профсоюзных организаций.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-12-2010
Александр Сергеевич Скоробогатов Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2009.  Т. 1. № 1. С. 57-72. 
В статье анализируются экономические и социальные предпосылки принудительного труда. Описаны условия, при которых порабощение человека может быть выгодным для хозяина и для самого порабощаемого. Общие закономерности проиллюстрированы на примерах из прошлого и современных реалиях.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-12-2010
К. Шихао Журнал социологии и социальной антропологии. 2006.  Т. 9. № 4.
Концепция и институт социального партнерства появились в Российской Федерации в начале 1990-х гг. С тех пор этот термин получил широкое распространение. Большинство исследований рассматривали этот институт на федеральном и региональном уровне, особенно большое внимание уделялось роли Российской трехсторонней комиссии. В данной работе, в отличие от большинства предыдущих исследований, предметом является социальное партнерство на уровне предприятия. Кейс-стади профсоюза докеров Санкт-Петербурга показывает, что главным аргументом профсоюзных организаций во время ведения переговоров по заключению коллективного соглашения являются отнюдь не пункты трехсторонних соглашений. Активная профсоюзная организация, опирающаяся на рядовых рабочих, использует термин «социальное партнерство» в качестве морального аргумента в переговорном процессе. Профсоюзная организация местных докеров, о которой пойдет речь, благодаря своей энергичной деятельности сформировала уникальную модель постсоветских трудовых отношений. Кейс-стади посвящено забастовке 2004–2005 гг. в Морском порту Санкт-Петербурга. Основными источниками информации по этой проблеме явились официальные заявления и статьи, опубликованные в газетах портовой организации, материалы включенного наблюдения, интервью с докерами, документы профсоюзной организации. Позиция работодателей и их видение социального партнерства в данной статье не отображены из-за трудностей получения необходимой информации и материалов из первых рук.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 18-12-2009
Randy Hodson, Teresa A. Sullivan
Belmont, CA: Wadsworth Pub Co, 2008, 232 с.
THE SOCIAL ORGANIZATION OF WORK takes an analytical approach to the study of work that not only identifies and discusses substantive issues, but also allows students the opportunity to better develop their analysis, reasoning, and argumentative skills. The authors achieve this by combining their key areas of expertise: industrial sociology, occupations, and professions, to present a unified view of the sociology of work. Chapter topics are organized around the framework of five key themes: technology, global perspectives, class relations, gender, and race. The world of work, how it is changing, and the implications of these changes for individuals and families, is thoroughly explored in this contemporary and relevant text.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 18-12-2009
Paul K. Edwards
Ред.: Marek Korczynski, Randy Hodson
Oxford: Oxford University Press, 2006, 516 с.
This book brings together leading academics from important schools of social and economic theory to make a pressing, spirited and highly engaging case for the relevance of these particular perspectives in contributing to the analysis of contemporary work. The schools covered are: Weberian, Marxian, Durkheimian, feminist, neo-classical economics, institutional economics, ethics, Foucauldian, postmodernist, organizational sociology, and economic sociology of work and labor/industrial relations.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 17-12-2009
Robert Castel
Санкт-Петербург: Алетейя, 2009, cерия "Gallicinium", 576 с.
В книге дается широкая панорама становления наемного труда со Средних веков и до наших дней. Опираясь на идею проблематизации М.Фуко, автор делает историко-социологическую реконструкцию общества наемного труда. В книге раскрываются сущность, принципы и структура социальной политики, рассматривается история институтов социальной защиты населения. Для историков, социологов и социальных работников, а также преподавателей и студентов вузов социальной направленности.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 16-12-2009
Stella Vettori
Aldershot: Ashgate, 2007, 198 с.
How is the contract of employment to remain relevant in the changed world of work? Stella Vettori brilliantly shows that the implied duty of good faith is the ideal vehicle for adapting the contract to changing conditions. Mr Justice A A Landman High Court of South Africa. In light of the global decline in trade unions other means of protecting legitimate worker interests are explored. These include: (i)The socialisation of the law of contract; (ii)the constitutional right to fair labour practices; and (iii)the role of good corporate governance and corporate social responsibility. The conclusion arrived at is that these alternative means of addressing legitimate worker interests could play a valuable role in filling the vacuum left by the worldwide decline of trade unions. The world of work has undergone major changes in the last two decades. This book examines these changes in their international context. It is argued that collective bargaining should no longer be viewed as the most important means of regulating the employment relationship. In the changed world of work such an approach is becoming less relevant. Instead, other means of protecting legitimate worker interests are explored. These include: an adaptation and extension of the general principles of the law of contract; a constitutional right to fair labour practices; and the pursuit of good corporate governance and corporate social responsibility. The conclusion is that these alternative means of addressing legitimate worker interests can play a valuable role in filling the vacuum left by the worldwide decline of trade unions.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 06-01-2009
Андрей Олегович Блинов, В.Я. Захаров, Илья Владимирович Захаров Социологические исследования. 2008.  № 11. С. 34-39. 
В статье представлена часть результатов исследования, посвященного анализу социальных проблем, возникающих в процессе глубокой трансформации организаций. Исследование проводилось по заказу одного из нижегородских промышленных предприятий двумя волнами с интервалом в три года (в 2003 и 2005 гг.). После опроса были проведены фокус-группы с рабочими, специалистами и руководителями, которые позволили получить более точное представление о том, что происходит в трудовом коллективе.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-01-2009
Полина Михайловна Козырева Социологические исследования. 2008.  № 11. С. 24-33. 

ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-01-2009
Александр Лазаревич Темницкий, Ольга Николаевна Максимова Социологические исследования. 2008.  № 11. С. 13-23. 
Предмет статьи - изменения в мотивации труда рабочих крупного промышленного предприятия, происходящие в послекризисный период. Охарактеризованы этапы изменений мотивации труда, сделаны выводы об их тенденциях, типологии и резервах интенсификации труда рабочих в последние годы. В основе статьи - сравнительный анализ данных исследований рабочих (1976, 1990, 2000, 2007 гг.)
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 02-12-2008
Ulrike Mühlberger Organization Studies. 2007.  Vol. 28. No. 5. P. 709-727. 
The focus of this paper is outsourcing activities, where the contracting worker is formally self-employed but the conditions of work are similar to those of employees. It is argued that the outsourced workers are dependent on or integrated into the firm for which they work. We investigate the mechanisms by which firms mix governance structures and give evidence of how these 'hierarchical' forms of outsourcing create dependency. The key argument of this paper is that firms have established governance structures based on markets, hierarchies and self-enforcing relational contracts so that they are able to keep a substantial amount of control despite sourcing out of labour. Furthermore, we argue that such hierarchical forms of outsourcing produce dependency. Using empirical evidence of the Austrian insurance industry, it is demonstrated that dependency is created, firstly, by the contractual restriction of alternative uses of resources, secondly, by support measures that bind the worker closely to the outsourcing firm, thirdly, by relationship-specific investments made by the worker and, fourthly, by authority elements.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 25-11-2008
Gregory Jackson RIETI Discussion Paper. 2004.  No. 04-E-022 .
This article examines the role of ambiguity in processes of institutional change. One challenge for understanding institutional change is to overcome the rather "oversocialized" view of action within Institutional theory. Drawing upon recent work in sociology, the paper introduces a non-teleological model of action that stresses the ambiguity of institutionalized beliefs. Ambiguity is then applied to Masahiko Aoki's concept of institutions as "summary representation" of a strategic game. Rather than institutional break down, ambiguity is associated with incremental modes of institutional change through creative reinterpretation and redeployment of old institutions for new purposes. Empirically, the paper applies these considerations to understanding the historical evolution of employee codetermination in Germany. The continuity in formal legal rules of codetermination contrasts with remarkable diversity as an organizational practice-over time, across industrial sectors and between individual firms. Codetermination illustrates how ambiguity originated in political compromise, but also how ambiguous agreement allows scope for institutional innovation. Ambiguity is, thus, central for understanding how codetermination was partially reproduced and partially changed over time.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 24-11-2008
Gregory Jackson Industrielle Beziehungen. 2005.  Vol. 23. No. 3. P. 1-28. 
Why do employees have rights to representation within corporate boards in some countries, but not in others? Board-level codetermination is widely considered a distinctive feature of coordinated or nonliberal models of capitalism. Existing literature stresses three sets of explanations for codetermination rooted in corporate governance, union strength and political systems. The paper compares data from 22 OECD countries using the QCA method (Qualitative Comparative Analysis) and fuzzy sets approach to explore necessary and sufficient conditions for board-level codetermination. The results show two central pathways toward codetermination both rooted primarily in union coordination and consensual political systems, but with divergent implications for corporate governance systems in Scandinavia and Germany.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 24-11-2008
Mari Sako, Gregory Jackson Industrial & Labor Relations Review. 2006.  Vol. 59. No. 3. P. 347-366. 
This comparison of labor-management relations at Deutsche Telekom (DT) and NTT Group (formerly Nippon Telephone and Telegraph) demonstrates the value of considering both institutions and strategic decision-making to understand the interaction between companies and unions. As corporations diversify, multi-divisional or holding company structures emerge, but the degree of diversity introduced in employment relations within the corporate group depends on the interaction between corporate strategy and the strategy of organized labor. The authors' field research, based on interviews with managers and labor leaders, shows that despite a broadly similar corporate strategy of diversification by DT and NTT after the liberalization of telecommunication markets, employment relations became more decentralized-both for unions and for works councils-within the DT group than within the NTT group. This difference in outcomes is explained by the relative power and strategic choices of labor and management, rather than by constraints and opportunities specific to the existing national institutions.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию