Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 446

Последние поступления:

Опубликовано на портале: 20-11-2012
Владимир Александрович Сомов Диалог со временем. 2010.  № 30. С. 33-41. 
Сегодня, когда «важнейшим фактором удовлетворенности (неудовлетворенности) выступает оплата труда», одной из наиболее актуальных проблем становится выяснение комплексной зависимости мотивации труда и от иных факторов. Особенно важно выяснить характер де-мотивирующих факторов трудовой деятельности. Изучение мотивации труда остается актуальным направлением в экономических, социологических и психологических исследованиях. Необходимость обращения к историческому опыту для решения практических задач, развитие новых тенденций в исторической науке, связанных с отходом от преимущественного внимания к материальным факторам, делают актуальным историческое исследование внеэкономических факторов трудовой мотивации.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 29-02-2012
Константин Владимирович Бердышев Социология: методология, методы и математическое моделирование (Социология: 4М). 2010.  № 31. С. 162-179. 
В статье рассматриваются направления развития класса математических моделей с марковскими свойствами. Обосновывается применимость таких моделей для анализа вертикальной трудовой мобильности. Предлагается ме­тодика этого анализа и результаты ее апробации на данных панели RLMS.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 09-02-2011
Владимир Ефимович Гимпельсон Вопросы образования. 2004.  № 1. С. 100-102. 
Предлагаемая статья была написана почти 35 лет назад, и с тех пор «много воды утекло» в сфере экономических исследований образования в США. Тем не менее она и сегодня представляет определенный интерес для российских специалистов. Эта статья поднимает крайне актуальную для нас проблему: от чего зависит заработная плата учителей и как добиться ее повышения? Все согласны c тем, что слишком низкая зарплата учителей разрушительна для системы образования, но гораздо меньше согласия в том, как ее можно повысить. Вывод из этой статьи очевиден: стимулирование конкуренции за учителей — вот то главное, что ведет к росту оплаты их труда. Этот вывод был позднее неоднократно подтвержден с использованием более полных данных и более совершенной техники анализа. Более того, простое увеличение финансирования школ, не подкрепленное реформами внутри системы школ, никак не сказывается на уровне оплаты труда в школах
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 09-02-2011
Джон Лэндон, Роберт Бэйрд Вопросы образования. 2004.  № 1. С. 90-99. 
Анализ взаимосвязи монопсонии на рынке труда и уровня заработной платы невозможен без эмпирической проверки данных. Наиболее удобными для проверки этой взаимосвязи представляются региональные рынки, поскольку там неценовые аспекты заработной платы, по сути, сводятся к требованию о наличии у претендентов на работу определенных навыков, а степень концентрации может изменяться в достаточно широком диапазоне. Убедительнее всего процедура проверки выглядит при одновременно высоком уровне навыков и умений и низкой перекрестной эластичности предложения труда преподавателей и занятых в других секторах экономики. В настоящей работе делается попытка изучить влияние монопсонии на примере рынка труда преподавателей.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Жан Терентьевич Тощенко Мир России. 2004.  Т. 13. № 4. С. 40-61. 
Социология труда как специальная социологическая теория нуждается в том, чтобы в ее осмыслении, во-первых, был повышен уровень теоретического обобщения, чтобы она не выглядела как набор актуальных, важных, но не упорядоченных логикой социальных проблем; во-вторых, произведен критический отбор того лучшего, что накоплено в отечественной (и в связи с ней мировой) практике решения социальных задач производства, касающихся всего спектра трудовой деятельности людей. В данной статье автор исходит из того, что социально-трудовые отношения в современной России претерпевают кардинальные изменения. Социальная практика показывает жизненность и востребованность идей, к которым шла социология в течение всего ХХ в. Причем отечественный опыт оказался неотделим от мировой практики, от тех попыток и находок, которые были апробированы во многих индустриально развитых странах. В статье делается попытка осмыслить российские реалии, сопоставить их с опытом других стран с принципиально новых позиций: как наука и производство взаимно обогащали друг друга, и как именно это взаимодействие способствовало успеху в решении социально-экономических проблем. Данная статья является синтезом основных положений подготавливаемой автором книги.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Наталья Васильевна Зубаревич Мир России. 2000.  Т. 9. № 3. С. 161-167. 
Огромные региональные различия в доходах и покупательной способности населения России сформировались еще в начале реформ, когда перестал действовать механизм сглаживания различий методами плановой экономики. К концу 1997 г. покупательная способность (отношение душевых денежных доходов к прожиточному минимуму) доходов москвича была в 6-7 раз выше, чем жителя Читинской области, республик Тува и Ингушетия. Но все же в 1996-1997 гг. доходы населения устойчиво росли в подавляющем большинстве регионов России.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Елена Кимовна Кириллова Мир России. 1997.  Т. 6. № 4. С. 35-37. 
Иностранная рабочая сила привлекается в Россию на основании Указа Президента РФ о выдаче лицензий на право трудовой деятельности от 16 декабря 1993г. В течение 1995г. в Россию было привлечено на такой основе 281081 чел., в том числе 141217 - из стран СНГ и Балтии. За первое полугодие 1996г. - 222666 и 118129 человек соответственно. В настоящее время в Россию прибывают на работу работники-мигранты из всех без исключения республик бывшего Союза. Основную часть - две трети гастарбайтеров - дает Украина.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
И Иванов Мир России. 2004.  Т. 13. № 4. С. 115-142. 
Современный этап социально-экономического развития России характеризуется переходом от достаточно длительного периода экономического спада практически по всем индикаторам к периоду устойчивого экономического роста. Важнейшей задачей, ставящейся на ближайшее десятилетие, является поддержание темпов экономического роста на уровне не ниже достигнутых в 2003 г. и в начале 2004 г. (7–8 % ежегодного прироста ВВП). Реализация этой задачи требует наиболее полного и эффективного использования всех факторов производства: природных ресурсов, капитала, научно-технических достижений и, конечно, труда. В этой связи представляется необходимым изучение тенденций, проявляющихся на российском рынке труда. В статье рассматривается положение на российском рынке труда важнейшего его сегмента – профессионалов.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ann Tinguy Мир России. 2007.  Т. 16. № 1. С. 147-172. 
В этом номере журнала «Мир России» вниманию читателя предлагаются фрагменты из монографии французского социолога, историка и политолога Анн де Танги («Великое переселение: Россия и русские после падения железного занавеса» (La grande migration. La Russie et les Russes depuis l’ouverture du rideau de fer. Paris: Plon, 2004, 662 pp.)), которые посвящены эмиграции в Америку и положению русскоязычных эмигрантов в этой стране.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Леонид Абрамович Гордон Мир России. 1996.  Т. 5. № 4. С. 127-184. 
Экономические, социальные, культурные права, как следует из Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, а также из других международно признанных документов, образуют составную часть системы неотъемлемых прав человека. Подобно всем другим правам человека экономические, социальные, культурные права провозглашают фундаментальные нормы, без соблюдения которых в современных обществах нельзя обеспечить социальный прогресс и улучшение условий жизни, осуществить "идеал свободной человеческой личности", гарантировать достоинство, присущее всем членам человеческой семьи, основы свободы, справедливости и мира. Собственно социально-экономические права, о которых идет тут речь, охватывают нормы, касающиеся положения человека в сфере труда и быта, занятости, благосостояния, социальной защищенности и имеющие целью создание условий, при которых люди могут быть "свободны от страха и нужды". Разумеется, в качестве социально-экономических прав человека целесообразно рассматривать не все бесконечное разнообразие правоположений, содержащееся в законах и подзаконных актах, регулирующих сферу труда, быта, социального обеспечения. К ним следует относить лишь наиболее важные из этих правоположений, затрагивающие основы правового статуса личности и устанавливающие, так сказать, рамки, общественно признанные идеалы в этих сферах.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Татьяна Ивановна Заславская, Марина Андриановна Шабанова Мир России. 2002.  Т. 11. № 2. С. 3-38. 
Рассматривается социальный механизм распространения и институционализации неправовых социальных практик в России. Взаимосвязь современных неправовых практик с формальными и неформальными институциональными изменениями осмысливается через призму тех социальных взаимодействий, которые в сложившихся условиях предпочитают осуществлять или вынужденно осуществляют социальные акторы, располагающие разными социальными ресурсами, имеющие разные интересы и играющие в общем процессе трансформации общества качественно разные роли. Поскольку одним из фокусов неправового пространства России сегодня служит сфера трудовых отношений, определяющая условия жизнедеятельности основной части граждан, то проблема распространения и институционализации неправовых практик рассматривается на примере именно этой сферы. Показывается, что неправовые трудовые практики это лишь один элемент системы неправовых социальных отношений, распространившихся в последние годы на все сферы жизнедеятельности общества; они находятся в органической связи со столь же неправовыми практиками в экономической, управленческой и политической сферах.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Л А Овчинцева Мир России. 2000.  Т. 9. № 3. С. 116-127. 
Статья посвящена анализу процедуры измерения уровня занятости сельского населения. Приведены данные официальной статистики и обсуждены алгоритмы ее составления. Вместе с тем, данные детального обследования отдельного района Ленинградской области свидетельствуют о неполноте картины, рисуемой официальной статистикой. Реальное жизнеобеспечение сельских жителей представлено сложной комбинацией разнообразных форм занятости, восходящих к разным хозяйственным укладам.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ирина Марксовна Козина Журнал исследований социальной политики. 2009.  Т. 7. № 4. С. 485-502. 
Статья посвящена анализу забастовочного движения в постсоветской России и отличительным особенностям современных индустриальных конфликтов. На данных статистики и материалах кейсов наиболее известных забастовок последних лет определяются факторы перехода противоречий в трудовой сфере в форму забастовки, организация и институциализация конфликта профсоюзами, специфика забастовочного процесса в новых экономических условиях.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ирина Марковна Попова, Г П Бессокирная Мир России. 2005.  Т. 14. № 4. С. 105-137. 
Мотивация труда была одной из наиболее распространенных тем исследований в советской социологии труда. Уже в 1960-е годах в СССР были осуществлены крупномасштабные социологические исследования трудовой деятельности. Эталоном в отечественной социологии труда стало исследование "Человек и его работа". Существенный вклад в изучение мотивации труда внесли повторные исследования трудовой деятельности, осуществленные в 1970–1980-х годах в Ленинграде, в Горьком и Горьковской области, а также в Одессе. Особое отношение к исследованиям мотивации труда сложилось в период перестройки. Мотивация труда стала рассматриваться в качестве ключевого вопроса социологии труда. Наиболее актуальным в тот период представлялось изучение взаимосвязей между мотивацией труда и эффективностью трудового поведения. В начале 1990-х годов интерес к изучению трудовой деятельности существенно снизился. Однако во второй половине 1990-х годов и в начале 2000-х годов наблюдается определенный рост внимания исследователей к этой проблеме. Основной вопрос, на который стремились дать ответ: изменяется ли мотивация труда в трансформирующейся России? Знаковым явлением, с нашей точки зрения, стало переиздание книги А.Г. Здравомыслова и В.А. Ядова "Человек и его работа в СССР и после". В статье предпринята попытка охарактеризовать методологию и методы изучения мотивации труда, осуществить в соответствии с принятой методологической позицией интерпретацию получаемых результатов, а также определить перспективы дальнейших исследований.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Светлана Юрьевна Барсукова Мир России. 2001.  Т. 10. № 1. С. 153-170 . 
Анализируются законопроекты (правительственный и профсоюзный) нового Трудового кодекса. Несмотря на внешнюю схожесть этих подходов, есть существенное различие, связанное с методами борьбы с неправовыми трудовыми практиками. В профсоюзном варианте кодекса предлагается поставить заслон неправовым трудовым отношениям детализацией прав и санкций. Правительственный вариант делает ставку на косвенное воздействие, создавая условия для добровольного выхода из тени путем смещения черты легальности на уровень, устраивающий работодателя.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Александр Евгеньевич Суринов Мир России. 2001.  Т. 10. № 2. С. 25-35. 
Года реформ изменили поведение населения на рынке труда и товаров. Сказались реформы и на демографической ситуации. В каком направлении произошли изменения? Что они означали для россиян? Каковы интенсивность и характер перемен с точки зрения беспристрастного статистического анализа? Ответам на эти вопросы посвящена данная статья.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Владимир Самуилович Магун Мир России. 1998.  Т. 7. № 4. С. 113-144. 
Социально-экономический уклад российского общества претерпевает сегодня фундаментальные изменения. И в этой связи закономерно усиливается интерес к тому, как люди относятся к своему труду. Основа этого интереса - открытие М.Вебера, показавшего, что фундаментальные социально-экономические сдвиги, связанные с возникновением капитализма, не могли бы осуществиться без новой трудовой этики. Развивая эту идею, Д. Макклелланд на большом эмпирическом материале убедительно продемонстрировал зависимость экономических успехов общества от выраженности у людей, образующих это общество, мотивации достижения. Задача данной работы состоит в том, чтобы проанализировать два типа ценностно-нормативных и ценностно-мотивационных образований, регулирующих трудовую деятельность населения, - те, которые задаются официальной идеологией общества, и те, что характеризуют массовые установки людей относительно важности для них труда в целом и отдельных его сторон.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Александр Лазаревич Темницкий Мир России. 2006.  Т. 15. № 2. С. 79-107. 
За годы реформ численность рабочих России резко сократилась, тем не менее они продолжают оставаться самой многочисленной группой среди занятых в экономике. Несмотря на падение интереса исследователей к проблемам рабочих, можно отобрать за период с 1990 по 2005 г. порядка 70 публикаций, представляющих разные научные школы, взгляды и подходы ученых к теме современных российских рабочих. На основе анализа публикаций, в которых прямо либо косвенно затрагиваются различные вопросы трудового и протестного поведения рабочих в годы реформ, в статье делается попытка выявить и классифицировать предметную область исследований, определить основные этапы и содержание изменений в отношении рабочих к рыночным преобразованиям.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Игорь Борисович Гурков, Ольга Игоревна Зеленова, А А Мутовин Мир России. 2007.  Т. 16. № 4. С. 3-18. 
В статье поднимается проблема соотношения бизнес-стратегии фирмы и ее социально-кадровой политики, рассматриваемого с точки зрения подхода «стратегического соответствия» (strategic fit). На основе результатов проведенного исследования авторами предложена типология социально-кадровой политики (СКП) российских предприятий, определены основные черты выделенных типов СКП, проанализирована их взаимосвязь со стратегическими типами предприятий. Выявлено наличие серьезного разрыва между бизнес-стратегией и социально-кадровой политикой российских фирм. Отмечено, что ситуация «стратегического соответствия» не достигается автоматически, а является результатом целенаправленных действий менеджмента фирмы, комбинирующих отдельные параметры социальной и кадровой политики для достижения наиболее устойчивых результатов.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ирина Петровна Попова Мир России. 2008.  Т. 17. № 4. С. 135. 
Самостоятельность в работе связывается в статье с проблематикой гибкой занятости (флексибильности) – важной черты глобальных постиндустриальных тенденций. Гибкая занятость в российских условиях – ее масштабы, роль и институционализация – во многом остается белым пятном в общем полотне исследований современных процессов. В то же время в российской ситуации актуальны вопросы не только ресурсов и потенциала гибких форм организации труда, но и характера этой гибкости, ее влияния на различные социальные процессы, в том числе эволюцию социально-профессиональной структуры. На некоторые из вопросов дает ответы исследование тенденций самостоятельности в работе как характеристики гибкой занятости, проведенное на базе данных международного мониторингового исследования «Социальные различия в современной России» (опросы 1999 и 2007 гг. проведены Институтом социологии РАН по сопоставимой методике на общероссийской выборке). Анализировались три типа самостоятельности (на основе самооценок работников) – в содержании работы, в ее организации, а также полная самостоятельность. Проведенный анализ позволяет сделать заключения об изменениях в развитии этих типов самостоятельности за прошедшие почти 10 лет, характере этих изменений.
ресурс содержит прикрепленный файл