Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 446

Опубликовано на портале: 20-06-2005
Галина Николаевна Соколова Социологические исследования. 1998.  № 9. С. 77-81. 
В статье рассматриваются проблемы занятости в Белоруссии 90-х гг. на основе обследования домохозяйств Минска, проведенного НИИ социальных и политических проблем. Рассматриваются реальные ситуации как с занятостью, так и с незанятостью. Приводятся данные о трудовых ресурсах генеральной (Население Минска) и выборочной совокупностей, о структуре незанятого населения в этих совокупностях. На основе проведенного анализа делаются выводы о реальных уровне и структуре безработицы в Минске.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 17-06-2005
Марина Юрьевна Федотова Социологические исследования. 2001.  № 2. С. 120-121. 
Опрос выпускников Пензенского совхоза-техникума, проведенный автором в 1999 г., показал, что главной причиной недостаточной востребованности молодых специалистов является их низкая профессиональная мобильность. При этом более половины респондентов не доверяют свое трудоустройство официальным организациям, созданным для оказания этих услуг. Число нетрудоустроенной сельской молодежи возрастает год от года, и этот процесс имеет кумулятивный характер.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 16-06-2005
Вероника Ивановна Кабалина Социологические исследования. 1998.  № 5. С. 34-43. 
Статья посвящена изучению руководителей среднего звена. Она построена на базе специального исследования «Перестройка управления и трудовых отношений на предприятиях России», проведенного в 1992-1994 гг. под руководством английских социологов С.Кларка и П.Файербразера сотрудниками межрегионального Института сравнительных исследований трудовых отношений в 4 городах России (Кемерово, Самара, Сыктывкар, Москва). Рассматриваются следующие аспекты темы: роль руководителей среднего звена; структурная реорганизация предприятия; проблемы приватизации; Стратегия выживания, реструктурирование производства и занятости. Отмечены изменения в среднем руководящем звене российских предприятий, произошедшие в начале 90-х гг.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 12-06-2005
Петр Михайлович Ельчанинов Социологические исследования. 2001.  № 12. С. 133-135. 
В статье изучается структура сельской безработицы в постсоветской России. Отмечается особо высокий уровень женской безработицы, основными причинами которой, по мнению автора, являются следующие факторы. Во-первых, сельское хозяйство – это отрасль с самой высокой женской занятостью. Во-вторых, на селе выше доля женского населения. Наконец, женщины преобладали среди сельской интеллигенции, которая в постсоветское время оказалась невостребованной на рынке труда.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 11-06-2005
Зинаида Тихоновна Голенкова, Елена Давыдовна Игитханян Социологические исследования. 2002.  № 9. С. 41-50. 
С одной стороны, современную социальную структуру нельзя рассматривать как стабильное, устойчивое явление. С другой, трансформационные процессы привели к возникновению новых социальных общностей, их взаимосвязей, иерархии. Суть всех изменений - экономические преобразования в период постсоветской модернизации, которые качественно преобразили социальную структуру, обострив имущественную дифференциацию, поляризовав интересы и политические предпочтения социальных групп. Множественность форм собственности порождает новые формы социальной стратификации, ставит собственника и работника в объективно неравное положение к средствам производства, формирует сложный комплекс новых классовых и социально-экономических интересов. Безусловно, эти интересы еще окончательно не выкристаллизовались. Они, как и их носители, в новых рыночных отношениях пока находятся в стадии становления. Тем не менее, объективное развитие современного общества неизбежно приводит к реализации такой социально-экономической модели, при которой внутренние механизмы структурообразования порождают адекватную социальную структуру. Таково, по мнению авторов статьи, принципиальное состояние социально-структурных отношений трансформирующегося российского общества, позволяющее вычленить один из основных классов - наемных работников. Статья посвящена тенденциям его развития и воспроизводства, типологическим чертам и особенностям. Эмпирическую базу работы составляют данные, полученные в результате проведения социологических исследований в Тюменской, Ростовской и Нижегородской областях.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 11-06-2005
Ирина Михайловна Бадыштова Социологические исследования. 2002.  № 9. С. 83-90. 
Сегодня трудовая миграция оценивается специалистами как наиболее крупный миграционный поток в СНГ. Трансформация общества вызвала необходимость поиска дополнительных (а для кого-то и основных) источников средств существования. О качестве жизни семей трудовых мигрантов, экономическом и социальном эффекте "выездной деятельности" можно судить по состоянию домохозяйств, имеющих одного или несколько трудовых мигрантов. Статья базируется на материалах исследования, проведенного в 2000 г. по согласованной программе в рамках проекта Независимого исследовательского совета по миграции из стран СНГ и Балтии (научный руководитель - Ж.А. Зайончковская). Оценивается степень вовлеченности домохозяйств в трудовую миграцию, описываются состав мигрантских домохозяйств, условия жизни и особенности деятельности их членов, результаты выездной работы, ее влияние на ритм и образ жизни семей.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 11-06-2005
Владимир Дмитриевич Егоров Социологические исследования. 2002.  № 9. С. 91-92. 
В условиях обострения проблем занятости объективно возрастает интерес к вопросам реализации миграционной политики, ее связи с экономическими мероприятиями. Переселения незанятого населения в районы с более благоприятной ситуацией на рынке труда могут быть отнесены к числу важнейших мероприятий активной политики занятости. В этом ракурсе летом 2001 г. было проведено социологическое исследование, посвященное изучению миграционных установок населения Мордовии.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 11-06-2005
Айгуль Тлеубаевна Забирова Социологические исследования. 2002.  № 9. С. 93-100. 
Специфика урбанизации Казахстана заключалась в зависимости от индустриального развития, причем в городах преимущественно оседало восточно-европейское население. Распад Советского Союза привел к фундаментальным системным изменениям, одним из последствий которых стал массовый выезд русскоязычного населения, прежде всего горожан, из республики. Одновременно аграрные реформы капиталистического типа привели к значительной внутренней миграции казахов из села в город.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 11-06-2005
Т.И. Косякова Социологические исследования. 1998.  № 4. С. 102-103. 
Статья основывается на данных отчетов о работе службы занятости Московской области за 1992-1996 гг. Анализируется положение на рынке труда региона. Рассматриваются методы исследования динамики безработицы, прежде всего экспертно-диагностическая система МАКС. Отмечаются как положительные, так и отрицательные стороны опыта работы с этой системой.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 11-06-2005
Г.Р. Хасаев Социологические исследования. 1998.  № 4. С. 41-48. 
Статья основывается на результатах исследования, проведенного Центром демографии ИСПИ РАН совместно с Самарским отделением Академии социальных наук в 1995-1996 гг. в 5 городах Самарской области. Анализ свидетельствует, что современный рынок труда только формируется, и многие его черты парадоксальны. Приводятся данные о распределении респондентов по способу увольнения и обследованным городам; по обстоятельствам увольнения; по сроку безработного периода; по оценке денежных доходов безработных; по направлениям поиска ими работы. Отмечается, что угроза безработицы делает население активным в сфере трудовой деятельности. Этот фактор важно учитывать при формировании экономической и социальной политики.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 11-06-2005
Василий Дмитриевич Патрушев, Г П Бессокирная, Александр Лазаревич Темницкий Социологические исследования. 1998.  № 4. С. 34-41. 
В основу статьи положено социологическое исследование, проведенное в 1993 и 1996 гг. по аналогичной методике на одном из швейных предприятий Москвы. Рассматриваются такие аспекты темы, как ценностные ориентации и мотивация труда работников, проблемы оплаты труда, вопросы взаимоотношения с руководством и размера оплаты труда, тема снижения удовлетворенности работой и его последствия. Авторы приходят к выводу, что нет смысла рассчитывать на то, что рост частного сектора экономики автоматически решит социальные проблемы труда, позволит улучшить отношение к труду наемных рабочих при сохранении нынешнего курса экономических реформ.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 01-06-2005
Николай Львович Захаров Социологические исследования. 2001.  № 6. С. 67-72. 
В статье, основанной на материалах исследования мотивации труда работников предприятий (проведено в г. Ижевске в 1998 г.), предпринимается попытка объяснить феномен воровства на современных предприятиях. В российском коллективе ценится не индивидуальный труд, а коллективный, дающий синергетический эффект. Механизм мотивации предполагает согласование целей индивида с целями коллектива. Оценкой заслуг индивида являются льготы и привилегии. Их функция – обеспечение социальной интеграции. Проверка гипотез по созданию эффективной мотивации работников осуществлялась в эксперименте, проведенном на трех предприятиях г. Ижевска в 1999–2000 гг. Убытки от воровства составляли заметную часть от оборота в организациях. Для преодоления аномии и стимуляции труда на этих предприятиях был разработан мотивационный механизм, опирающийся на принцип льгот, привилегий, круговой поруки. Через полтора года случаи воровства на предприятиях исчезли.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-05-2005
Сергей Васильевич Петров Социологические исследования. 1995.  № 5. С. 68-74. 
Конъюнктура на рынке труда в данный момент определяется структурно-регрессивным спадом производства при постоянно растущем числе потенциальных работников. Происходит интенсивное перераспределение рабочей силы из государственного и колхозного секторов в частный. Ситуация требует признания некоторых регионов (Ингушетия, Ивановская область) зонами экономического кризиса с тем, чтобы попытаться сделать их привлекательными для инвесторов.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 28-04-2005
Елена Михайловна Жидкова Социологические исследования. 2005.  № 3. С. 52-62. 
В статье рассматриваются способы решения неработающими трудоспособными гражданами вопроса о том, что предпочесть: поиски места работы, или – напротив, отказ от возвращения к оплачиваемой занятости. Отмечается, что к состоянию хронической безработицы этих людей подталкивает распространение практики неполной занятости. Автор ссылается на вывод исследователя рынка труда Г. Монусовой, что с середины 90-х годов уровень занятости в России «уменьшался в большей мере за счет увеличения доли экономически неактивного населения, и в меньшей – за счет роста безработицы». В статье используются материалы исследований, выполненных автором в рамках проекта: "Гендерные различия в стратегиях занятости в период экономических перемен в России" - грант INTAS-97-20280; руководитель - д-р С. Ашвин (LSE, Лондон). В ходе него выявлялись наиболее характерные причины выхода из занятости. Среди группы респондентов старше 50 лет это расчеты на досрочную пенсию или простое «досиживание» до пенсии (при наличии материальной защищенности доходами других членов семьи). В подгруппе неработающих выпускников, живущих в основном благодаря поддержке родителей (страховочные источники - аспирантская стипендия и пособие по безработице), доминируют нацеленность на получение удовольствия от жизни и на сохранение свободы. Среди лиц среднего возраста ориентация на завершение трудового пути более всего свойственна женщинам с низким образовательным и квалификационным статусом (посудомойки, санитарки, уборщицы). Они рассчитывают на удачное замужество и на роль домохозяйки. Приводятся фрагменты интервью, где незанятые высказываются о причинах данной жизненной ситуации и выражают свое отношение к ней.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 26-04-2005
Ирина Марксовна Козина, Марина Викторовна Карелина, Татьяна Александровна Металина Социологические исследования. 2005.  № 3. С. 44-52. 
Статья посвящена трудовым отношениям среди иммигрантов. Она подготовлена на основе исследования: «Социальный статус работников из Таджикистана в строительной отрасли в России», выполненного сотрудниками исследовательской группы ИСИТО (Самара) и Агентства СИАР (Бишкек) при поддержке Международной Организации Труда (МОТ). В июне-сентябре 2003 г. проинтервьюировано 150 таджикских строительных рабочих (50 – в период трудовой деятельности в России, остальные 100 – в Таджикистане). По данным миграционных служб, более 500 тыс. таджиков проживают и трудятся в России (из них 250 тыс. - сезонные работники). Российские работодатели охотно их нанимают: они мало требовательны к условиям и к оплате труда (на момент исследования средняя зарплата в Таджикистане составляла около 10-14 долл. США). Изучались условия проживания, режим работы и отдыха, график работы, напряженность труда, его оплата. Обращалось внимание на случаи нарушения прав трудящихся мигрантов, национальных чувств и человеческого достоинства приезжих. Выяснилось, что в Москве 40% от числа опрошенных трудовых мигрантов не оформляли регистрацию по месту проживания. В половине случаев они это связывали с коррумпированностью соответствующих инстанций.
ресурс содержит прикрепленный файл

Экономика и социология труда [учебная программа]
Опубликовано на портале: 18-04-2005
Надежда Константиновна Смирнова, Каринэ Валерьевна Кузнецова, Дмитрий Александрович Покровский
2004 г.
Цель курса: ознакомление преподавателей с методологией дисциплины Labor Economics; методикой адаптации западных стандартов преподавания дисциплины Labor Economics под российскую проблематику рынка труда для формирования у студентов адекватных представлений об экономических и социальных явлениях и процессах на рынках труда, их взаимосвязанности, об экономическом анализе правовых аспектов экономики труда, о проведении микро- , макроэкономического и социологического анализа проблем рынков труда, об использовании математического аппарата для интерпретации экономических концепций на уровне, приближенным к западному стандарту, обеспечения знаний о современных концепциях экономики и социологии труда; формирования понимания и интерпретации как микроэкономических, так и макроэкономических концепций функционирования и регулирования рынка труда.
Задачи курса: познакомить слушателей с современными концепциями Labor Economics; продемонстрировать возможности современных методик проведения лекционных, практических и семинарских занятий; показать методики междисциплинарной интеграции курсов; познакомить с методиками и требованиями к написанию студентами письменных форм итогового и промежуточного контролей (реферат, эссе, контрольная работа, экзамен или зачет); ознакомить слушателей с методикой руководства учебно-исследовательскими работами студентов.
Курс предназначен для преподавателей высших учебных заведений, преподающих дисциплину «Экономика труда» и дисциплины, содержащие элементы теории рынка труда, а именно курсы: экономической теории, менеджмента, социологии труда, управления персоналом и др., для студентов направления: «Экономика», «Менеджмент», специальности: «Экономика труда», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет и аудит».
Курс рассчитан на 64 часа - 32 ч. аудиторных занятий, 32 ч. самостоятельной работы.
Программа курса содержит темы и краткое описание тем курса, рекомендации по формам итогового контроля, списки основной и дополнительной литературы.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 13-04-2005
Светлана Викторовна Творогова
Москва, 2003
Цель диссертационной работы – расширить теоретическую интерпретацию феномена трудовой занятости студентов за счет использования концепций человеческого и социального капиталов.


Объект исследования: работающие студенты дневных отделений высших учебных заведений Российской Федерации.


Предмет исслед

ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 09-04-2005
В.Г. Новиков Вестник РУДН. 2005.  № 6-7. С. 212-218. 
Автор обосновывает необходимость модернизации управления системой образования. Сегодня происходит изменение парадигмы системы – противоречивый процесс, как доказывает автор, но именно на этом пути должна быть решена наиболее актуальная на современном этапе развития образования задача: формирование человеческого капитала нового качества, конкурентоспособного на рынке труда и удовлетворяющего интересам общества.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 21-03-2005
Владимир Самуилович Магун
2000
Статья представляет собой выступление В. С. Магуна на 7-ом международном симпозиуме "Куда идет Россия?..". На симпозиуме много говорилось о том, что несмотря на радикальные институциональные перемены последнего десятилетия, привычки, социальные установки и ценности россиян меняются медленно, и инерция российского «человеческого фактора» является причиной медленного хода экономических и политических реформ. Отмечалось также, что эта инерция связана, скорее всего, с тем, что сдвиги в сознании и стереотипах поведения россиян носят преимущественно межпоколенческий характер. В своем выступлении автор рассказывает о динамике трудовых ценностей россиян на протяжении первой половины 1990-х гг.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 27-02-2005
Александр Шохин Общественные науки и современность. 1992.  № 1. С. 5-14. 
Интервью А.Шохина было записано в конце сентября 1991 г. Незадолго до этого он вступил в должность министра труда и занятости РСФСР и с другими реформаторами разрабатывал предложения по радикальной перестройке экономики страны. Шохин говорил о новых функциях министерства и направлениях его деятельности, о необходимости строить новые отношения с профсоюзами, о важности создания институтов трехсторонних соглашений трудящихся, работодателей и государства, о социальном партнерстве на рынке труда, о мерах по социальной поддержке населения, о реформировании трудового законодательства применительно к новым условиям. Речь шла и об учете региональной специфики рынков труда страны, о проблеме безработицы, о формах частичной занятости, приемлемых для нас, о специфических особенностях России, мешающих становлению рынка труда. Ставились вопросы защиты населения от уже начавшейся гиперинфляции, Рассматривались проблемы научной поддержки реформ, в частности в связи с работой организованного Шохиным Института проблем занятости.
ресурс содержит прикрепленный файл