Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 446

Опубликовано на портале: 06-02-2005
Sarah Ashwin
Перев.: Николай Валентинович Романовский (ориг.: Русский) Социологические исследования. 2000.  № 11. С. 63-72. 
В статье рассматривается поведение мужчин и женщин в сфере занятости в период экономических перемен в России и механизмы формирования этого поведения нормами, унаследованными из советского прошлого.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 29-01-2005
Владимир Ефимович Гимпельсон Общественные науки и современность. 1991.  № 2. С. 32-40. 
Автор рассматривает проблемы, которые должны будут возникнуть в трудовых отношениях в результате реформирования экономики. Советская экономика характеризуется как использующая дешевый и крайне неэффективный труд в сочетании с отсутствием адекватной экономической оценки других видов ресурсов. Это дополняет укоренившееся в массовом сознании представление о гарантированной занятости. Показано, как изменение ситуации в стране вело к появлению безработицы (в 1990 г. 2 млн. по официальным данным). Рассмотрена проблема так называемой скрытой безработицы в сочетании с анализом представлений рабочих об избыточной занятости на их предприятиях. Исследуются процессы, идущие в массовом рабочем сознании на рубеже 80-х – 90-х гг.

Опубликовано на портале: 29-01-2005
Виктор Викторович Комаровский Общественные науки и современность. 1991.  № 1. С. 37-46. 
Автор анализирует феномен появившегося в стране в 1989 г. независимого рабочего движения в ситуации общественного подъема, съездов народных депутатов и т.п. Дается характеристика советского рабочего класса. Излагается история появления независимого рабочего движения, прежде всего шахтерского движения (именно шахтеры первыми стали бастовать в 1989 г.). Объясняется, почему именно шахтеры стали первым отрядом независимого рабочего движения. Приводятся данные социологических опросов в шахтерских регионах, в которых оценивается ситуация в стране, отношение к центральным органам власти, профсоюзам и т.д., о важнейших социально-экономических проблемах. Сопоставляются требования шахтерской забастовки 1989 г. и 1 съезда шахтеров июня 1990 г., показаны рост политической зрелости рабочего движения и его демократическая сущность.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 24-01-2005
Елена Ивановна Пронина Социологические исследования. 2000.  № 1. С. 117-118. 
В статье делаются выводы о том, что к основным мотивам использования детского труда относятся: относительная дешевизна, отсутствие контактов с родителями, уход от налогов, возможность взрослого встать во главе дела, не имея внутренней конкуренции в группе, уход от уголовной ответственности.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-01-2005
Леонид Абрамович Гордон, Эдуард Викторович Клопов Социологические исследования. 2000.  № 1. С. 24-34. 
Повышенное, даже обостренное общественное внимание к процессу формирования в России массовой безработицы обусловловлено прежде всего самим фактом постоянного и существенного возрастания числа людей, которые потеряли и/или не могут найти регулярную оплачиваемую работу. В свою очередь, попыткам понять суть, динамику, перспективы нового (на самом деле нового, а не "хорошо забытого старого") и вызывающего тревогу социального явления способствовали, с одной стороны, преодоление принудительно навязывавшихся представлений о длительном отсутствии у нас безработицы как свидетельстве неоспоримого преимущества социализма, а с другой - регулярными (начиная с 1993 г.) публикациями основных статистических и социологических показателей роста и распространения безработицы.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 14-01-2005
Гамлет Мкртичович Мкртчян, Иван Михайлович Чистяков Социологические исследования. 2000.  № 12. С. 42-50. 
В статье рассматриваются некоторые результаты социологического исследования стратегий молодежи как субъекта рынка труда. Радикальные социально-экономические перемены в российском обществе не могут не стимулировать человека к конструированию отношения к труду, направленного на достижение нового качества жизни. Поэтому, видимо, социально-психологические факторы стратификации оказываются более значимыми для измерения уровня благосостояния, чем сама по себе "включенность" в рыночные отношения. Если особенности реформ, в частности, специфика молодежного рынка труда предопределяют саму возможность "вписаться" в рыночную экономику, то вектор сознания молодых людей в отношении к труду предопределяет глубину этого "включения".
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-01-2005
Zygmunt Bauman Социологические исследования. 2004.  № 5. С. 77-86. 
Публикуемый материал - глава из книги 3. Баумана "Индивидуализированное общество". Редакция благодарит автора, а также редактора перевода с английского языка В. Иноземцева за разрешение на публикацию данного материала.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-01-2005
Danilo Markovitch
Перев.: Зинаида Тихоновна Голенкова (ориг.: Русский) Социологические исследования. 1996.  № 3. С. 63-65. 
Социология труда на наш взгляд, имеет двойной статус в системе научного знания - одновременно как общая и специальная дисциплина. Только придерживаясь такого принципа мы сможем преодолеть определенную односторонность, присущую некоторым странам (прикладную в США и гуманитарную - во Франции ). В основу практических исследований и теоретического осмысления труда положены категории общей социологии - прежде всего понимание общества как совокупности общественных отношений, понимание сущности социальных явлений, их классификация, определение места в этой классификации человеческого труда как явления общественного, понимание человека как объекта социологического исследования, а также роли труда в происхождении и развитии человека. Социология труда призвана учитывать достижения всех гуманитарных наук, особенно тогда, когда предмет исследования - человеческий фактор, изменение его содержания в сфере труда.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-01-2005
Евгений Семенович Красинец, Надежда Михайловна Баринова Социологические исследования. 1996.  № 3. С. 65-71. 
Новой реальностью нашей сегодняшней действительности, несмотря на сложную экономическую ситуацию, стали гастарбайтеры — иностранные трудовые мигранты, направляющиеся к нам прежде всего из СНГ и стран Балтии, на долю которых, по данным Госкомстата, в общем потоке трудовой миграции в Россию приходится 57,3%. Во многих регионах, особенно приграничных, они существенно воздействуют на экономическое развитие, оказываются заметным явлением в жизни производственных коллективов. Основой повышения эффективности мер по регулированию трудовой миграции представляются оценка и учет качественных параметров иностранной рабочей силы, условий и характера ее занятости. Именно этому был посвящен проведенный нами в первом квартале 1995 г. выборочный анкетный опрос лиц, прибывших по найму из ближнего зарубежья (N = 200) на 5 промышленных и строительных объектов Москвы, а также экспертов — специалистов и руководителей предприятий и территориальных миграционных служб (N = 40) — в Москве, Республике Коми, Краснодарском крае, Амурской, Белгородской, Брянской, Ростовской, Тамбовской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 16-12-2004
Ирина Петровна Попова, Наталья Николаевна Седова Социологические исследования. 2004.  № 2. С. 31-43. 
В статье рассматривается влияние различных видов дополнительной занятости на успешность адаптационных стратегий населения. Выделены и описаны характеристики и типы адаптационных стратегий по характеру дополнительной занятости у различных групп населения, определены критерии успешности адаптационных стратегий на основе отбора показателей и построения индекса успешности, уточнены представления о влиянии на успешность адаптационных стратегий тех или иных видов дополнительной занятости в целом и у определенных социальных групп. Исследование представляло собой вторичный анализ данных опросов ВЦИОМ. Его новизну определил ракурс рассмотрения адаптации в перспективе ее успешности или неуспешности. На основе двух выделенных групп показателей – материальной и социальной успешности и с учетом понимания их позиций как свидетельства успеха и неуспеха, были построены комплексный, а также частные индексы успешности. Признается неоднозначность роли дополнительной занятости в адаптационных стратегиях населения – она остается значимым адаптационным ресурсом, хотя и не всегда приводит к результату, интерпретируемому как успех. Дополнительная занятость дифференцирует адаптационные стратегии использующих ее работников в зависимости от форм, видов и способов ее осуществления. Наиболее эффективный адаптационный ресурс - дополнительная занятость, использующая профессиональные знания и умения работника.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 22-11-2004
Вера Сергеевна Тапилина, Татьяна Юрьевна Богомолова Экономическая наука современной России. 1998.  № 4. С. 58-69. 
Анализируются особенности финансового поведения домохозяйств на основе выявления групп домохозяйств, демонстрирующих различные модели финансового поведения. Под финансовым поведением здесь понимается поведение домохозяйств, связанное с оперированием денежными средствами, остающимися или находящимися за рамками текущего потребления. Информационной базой исследования являются материалы Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ). В исследовании были сконструированы модели финансового поведения домохозяйств и проведена их эмпирическая верификация. Были выделены четыре группы домохозяйств: сберегатели; антисберегатели; реализующие смешанную стратегию (комби-модель); пассивные. В ходе исследования были получены результаты, характеризующие динамику, дифференциацию объемов денежных средств, связанных с реализацией населением негативного и позитивного финансового поведения, распространенность различных моделей финансового поведения, их устойчивость и воспроизводство, связь с социально-экономическими, социально-демографическими и нормо-ценностными характеристиками домохозяйств.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 19-11-2004
Галина Георгиевна Руденко Социологические исследования. 2002.  № 5. С. 101-106. 
Обсуждается вопрос о положении молодежи в новых условиях складывающихся рыночных отношений в сфере труда и занятости по результатам исследования, проведенного весной 2001 г. во время VII Международного форума "Карьера". В ходе исследования опрошено 9854 респондента (в основном студенты и выпускники вузов). Состав респондентов отражал лишь небольшой и однородный сегмент рынка труда, и результаты исследования показали в целом благополучную ситуацию. Однако обнаружились существенные несоответствия во взглядах с работодателями и определенная дискриминация молодежи на рынке труда.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 16-11-2004
Г.Х. Азашников Вестник РУДН. 2003.  № 4-5. С. 219-222. 
Какие механизмы регулирования трудового процесса присущи российским бизнесменам и руководителям? Каково будущее коллективного договора в современной России? В публикации описываются эти и другие проблемы, связанные с характером трудовых отношений в России. Из проведенного исследования особенностей протекания идентификационных механизмов в современных условиях автор делает следующий вывод: результатом довольно простой управленческой технологии является преобразование аффективного импульса в ценностную установку – работник принимает идеологию предприятия.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 12-11-2004
Елена Владимировна Ткачева, Октай Юсуфович Мамедов Экономическая наука современной России. 2001.  № 4. С. 161-169. 
Статья посвящена двум знаменательным датам - 65-летию выхода основного труда Дж. М. Кейнса («Общая теория занятости, процента и денег») и 55-летию его кончины. Кейнсианская концепция оценивается в методологических координатах политической экономии. Автор привлекает внимание к нетрадиционным моментам кейнсианской теории.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 12-11-2004
Борис Дмитриевич Бреев Экономическая наука современной России. 2001.  № 4. С. 59-74. 
Занятость населения является важнейшим фактором, определяющим экономическое развитие, рост богатства общества и государства. В то же время она неразрывно связана с безработицей. В экономической литературе последней уделяют гораздо больше внимания, чем занятости. Вместе с тем практическое решение проблем безработицы вопреки мнению некоторых исследователей лежит прежде всего в русле развития занятости населения. Важнейшими условиями решения задачи являются рост благосостояния населения, развитие предпринимательства и формирование внутреннего рынка.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-10-2004
Леонид Абрамович Гордон Общественные науки и современность. 1992.  № 5. С. 5-17. 
В своем интервью известный исследователь рабочего движения Л.Гордон анализирует ситуацию, сложившуюся в стране после августовского путча, выделяет проблемы, характерные для всех постсоциалистических стран. Отмечается, что рабочее движение – необходимый элемент общества, построенного на рыночных и демократических принципах, Особенно важно это для нас, ибо люди наемного труда составляют у нас большинство населения. Отсюда – неизбежность в рабочем движении плюралистичности, присутствие в нем разных течений, Ставятся проблемы реформирования старых профсоюзов и создания новых, их позиционирования по отношению к реформам. Автор считает, что профсоюзы должны стать достойной стороной трехсторонних переговоров (трудящихся, предпринимателей и государства), ибо только они могут быть реальной силой, отстаивающей интересы трудящихся в рыночных условиях, Характеризуются взгляды, распространенные в российской рабочей среде начала 90-х гг., изменения в отдельных позициях, произошедшие с начала реформ. Говорится о трудностях демократической ветви рабочего движения, для которой близки стратегические цели реформ, но которые трудно отстаивать в условиях резкого падения уровня жизни. Как слабость интеллигенции вообще и политиков-демократов в частности отмечается недооценка ими рабочего движения, что может привести к его отрыву от других демократических сил. Подчеркивается позитивная роль рабочего сопротивления реформам как уравновешивающего фактора, позволяющего укрепить социальную составляющую реформ. Цель демократического рабочего движения, по мнению Гордона, - принципиальная политическая поддержка реформ при одновременном оппонировании методам их осуществления там, где они противоречат интересам трудящихся.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-10-2004
Георгий Михайлович Лаппо, Павел Маркович Полян Социологические исследования. 1998.  № 2. С. 43-48. 
(Публикуется по материалам Информационного бюллетеня Центра демографии и экологии человека Института народохозяйственного прогнозирования РАН, 1997, №16, январь). В соответствии с законом Российской Федерации о закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО), принятым в 1992 г., к этой категории было отнесено 47 поселений, насчитывающих в общей сложности около 1,5 млн. жителей. В статье приводится статистика о численности, структуре, росте населения ЗАТО РФ. Показана история возникновения закрытых городов и рассматривается их специфика. Многие закрытые города – априори зона повышенного риска для проживания. Повышенный радиоактивный фон, угрозы аварийных случаев неизбежно накладывали отпечаток на экологическую и психологическую ситуацию в них. В новых российских условиях закрытые города, теснейшим образом связанные с военно-промышленным комплексом, оказались в особо трудном положении. Они не только лишились былых привилегий, но оказались на гране краха и исчезновения.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 14-09-2004
Charles R. Handy
Санкт-Петербург: Питер, 2001, 288 с.
Что ждет нас завтра? Какое влияние на вашу жизнь окажут грядущие неотвратимые перемены? Как подготовиться к этим изменениям так, чтобы и ваша личная жизнь, и ваш бизнес не только не пострадали, а, напротив, извлекли из них как можно больше выгоды? Свои ответы на эти и другие вопросы, касающиеся как далекого, так и ближайшего будущего, дает известный ученый, автор многочисленных бестселлеров, Чарльз Хэнди. В первую очередь эта книга адресована тем, кто работает в организациях или управляет ими, однако идеи, изложенные в работе, представляют интерес для всех, кто хочет научиться управлять своей судьбой.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 28-08-2004
И. К. Золотова, Андрей Э. Зуев Общественные науки и современность. 1994.  № 5. С. 34-41. 
Авторы исследуют положение на рынке труда молодежи как наиболее взрывоопасной с социальной точки зрения группы. Отмечается важность создания качественно новых рабочих мест, способных стать привлекательными для молодежи, и восстановления у молодежи мнения о престижности хорошо организованной и высокопрофессиональной работы. Пока же большинство рабочих мест не соответствует запросам молодежи. Приводятся данные опросов молодежи о том, какова желательная сфера их будущей работы, о мотивации ищущих работу молодых людей, об их предпочтениях при выборе места работы и предпочтительной сфере трудоустройства. Отмечается доминирование материальной стороны проблемы в ущерб мотивам интересного, высококвалифицированного труда, возможности самосовершенствования и т.п.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 09-08-2004
Владимир Самуилович Магун, Владимир Ефимович Гимпельсон Социологические исследования. 1990.  № 1. С. 4-19. 
В статье анализируется ситуация, сложившаяся на российских предприятиях после вступления в силу Закона о государственном предприятии (объединении) 1988 г. Авторы отмечают, что в этом же году возникли производственные отношения, не предусмотренные данным правовым актом, но оказавшиеся гораздо более радикальными в освобождении предприятий от пут административной системы. В статье приводятся результаты социологического исследования, проведенного авторами в 1988-89 гг. среди занятых на Московских государственных предприятиях, работающих в условиях хозрасчета и работающих на кооперативном заводе. В ходе исследования респондентам были предложены для сравнения различные программы, способствующие повышению производительности труда: одна техническая альтернатива (внедрение новой техники и технологии) три мотивационные (эффективное материальное стимулирование, укрепление дисциплины и вера, высшая идея, энтузиазм). Программа технического обновления оказалась более популярной среди респондентов, чем мотивационные предложения.
ресурс содержит прикрепленный файл