Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 446

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Александр Евгеньевич Суринов Мир России. 2001.  Т. 10. № 2. С. 25-35. 
Года реформ изменили поведение населения на рынке труда и товаров. Сказались реформы и на демографической ситуации. В каком направлении произошли изменения? Что они означали для россиян? Каковы интенсивность и характер перемен с точки зрения беспристрастного статистического анализа? Ответам на эти вопросы посвящена данная статья.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Наталья Васильевна Зубаревич Мир России. 2000.  Т. 9. № 3. С. 161-167. 
Огромные региональные различия в доходах и покупательной способности населения России сформировались еще в начале реформ, когда перестал действовать механизм сглаживания различий методами плановой экономики. К концу 1997 г. покупательная способность (отношение душевых денежных доходов к прожиточному минимуму) доходов москвича была в 6-7 раз выше, чем жителя Читинской области, республик Тува и Ингушетия. Но все же в 1996-1997 гг. доходы населения устойчиво росли в подавляющем большинстве регионов России.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Эрик Ханушек, Деннис Кимко Вопросы образования. 2006.  № 1. С. 154-193. 
Прямые индикаторы качества рабочей силы по результатам международных тестов по математике и естественным наукам тесно связаны с экономическим ростом. Результаты тестов, рассчитанные с помощью косвенной спецификации, указывают на следующие причинно-следственные связи: прямые расходы на школы не связаны с различиями в результатах учащихся; влияние качества рабочей силы на темп экономического роста сохраняется, даже если исключить страны Юго-Восточной Азии; и, наконец, различия в доходах американских иммигрантов напрямую связаны с качеством образования, полученным ими в стране происхождения. В то же время последние оценки влияния качества рабочей силы на производительность на микроуровне порождают неопределенность относительно масштаба его воздействия на экономический рост.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Игорь Борисович Гурков, Ольга Игоревна Зеленова, А А Мутовин Мир России. 2007.  Т. 16. № 4. С. 3-18. 
В статье поднимается проблема соотношения бизнес-стратегии фирмы и ее социально-кадровой политики, рассматриваемого с точки зрения подхода «стратегического соответствия» (strategic fit). На основе результатов проведенного исследования авторами предложена типология социально-кадровой политики (СКП) российских предприятий, определены основные черты выделенных типов СКП, проанализирована их взаимосвязь со стратегическими типами предприятий. Выявлено наличие серьезного разрыва между бизнес-стратегией и социально-кадровой политикой российских фирм. Отмечено, что ситуация «стратегического соответствия» не достигается автоматически, а является результатом целенаправленных действий менеджмента фирмы, комбинирующих отдельные параметры социальной и кадровой политики для достижения наиболее устойчивых результатов.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ирина Марксовна Козина Журнал исследований социальной политики. 2009.  Т. 7. № 4. С. 485-502. 
Статья посвящена анализу забастовочного движения в постсоветской России и отличительным особенностям современных индустриальных конфликтов. На данных статистики и материалах кейсов наиболее известных забастовок последних лет определяются факторы перехода противоречий в трудовой сфере в форму забастовки, организация и институциализация конфликта профсоюзами, специфика забастовочного процесса в новых экономических условиях.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Владимир Самуилович Магун Мир России. 1998.  Т. 7. № 4. С. 113-144. 
Социально-экономический уклад российского общества претерпевает сегодня фундаментальные изменения. И в этой связи закономерно усиливается интерес к тому, как люди относятся к своему труду. Основа этого интереса - открытие М.Вебера, показавшего, что фундаментальные социально-экономические сдвиги, связанные с возникновением капитализма, не могли бы осуществиться без новой трудовой этики. Развивая эту идею, Д. Макклелланд на большом эмпирическом материале убедительно продемонстрировал зависимость экономических успехов общества от выраженности у людей, образующих это общество, мотивации достижения. Задача данной работы состоит в том, чтобы проанализировать два типа ценностно-нормативных и ценностно-мотивационных образований, регулирующих трудовую деятельность населения, - те, которые задаются официальной идеологией общества, и те, что характеризуют массовые установки людей относительно важности для них труда в целом и отдельных его сторон.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-12-2010
Ирина Петровна Попова Мир России. 2008.  Т. 17. № 4. С. 135. 
Самостоятельность в работе связывается в статье с проблематикой гибкой занятости (флексибильности) – важной черты глобальных постиндустриальных тенденций. Гибкая занятость в российских условиях – ее масштабы, роль и институционализация – во многом остается белым пятном в общем полотне исследований современных процессов. В то же время в российской ситуации актуальны вопросы не только ресурсов и потенциала гибких форм организации труда, но и характера этой гибкости, ее влияния на различные социальные процессы, в том числе эволюцию социально-профессиональной структуры. На некоторые из вопросов дает ответы исследование тенденций самостоятельности в работе как характеристики гибкой занятости, проведенное на базе данных международного мониторингового исследования «Социальные различия в современной России» (опросы 1999 и 2007 гг. проведены Институтом социологии РАН по сопоставимой методике на общероссийской выборке). Анализировались три типа самостоятельности (на основе самооценок работников) – в содержании работы, в ее организации, а также полная самостоятельность. Проведенный анализ позволяет сделать заключения об изменениях в развитии этих типов самостоятельности за прошедшие почти 10 лет, характере этих изменений.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 01-12-2010
А.Т. Коньков Журнал социологии и социальной антропологии. 2006.  Т. 9. № 2.
Социальный капитал в форме сильных и слабых социальных связей предоставляет индивидам неодинаковые возможности в конкуренции за рабочие места. Сильные социальные связи, более доступные и чаще используемые представителями малообеспеченных слоев населения и социальных меньшинств, имеют ограниченные возможности в качестве средства получения работы. Система слабых социальных контактов способна предоставить более широкие возможности в конкурентной борьбе за рабочие места. В статье рассмотрены социально-экономические и культурные факторы, определяющие различия в стратегиях построения и эффективности использования социальных сетей представителями различных социальных слоев. Сделан вывод о том, что социальные сети, основанные на слабых связях, являются важным социальным ресурсом представителей образованных и экономически привилегированных слоев американского общества, тогда как социально и экономически уязвимые группы испытывают недостаток этого ресурса.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 01-10-2010
Андрей Николаевич Демин
Оппоненты: Галина Алексеевна Берулава, Татьяна Петровна Скрипкина, Ольга Геннадьевна Носкова
Организация: Кубанский Государственный Университет (КубГУ)
Кранодар, 2005
Объект исследования – личность, переживающая кризис своей занятости.

Предмет исследования – содержание индивидуального кризиса занятости, психологические условия и особенности его преодоления личностью.

Цели исследования – разработать основы концепции индивидуального криз
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 28-07-2010
Оксана Вячеславовна Синявская
Москва: Независимый институт социальной политики, 2005, cерия "Научные проекты НИСП - IISP Working Papers"
В работе представлены основные результаты проекта НИСП по изучению неформальной занятости в современной России. К неформальной занятости автор относит все формы оплачиваемой занятости, которые формально не зарегистрированы (самозанятость без регистрации, наем на основе устной договоренности) и, следовательно, не учитываются статистикой предприятий и налоговыми органами, не подлежат регулированию и не защищены существующими правовыми или регулирующими структурами. Это позволяет исследовать неформальную занятость за пределами неформального сектора. На основе вторичного анализа данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения за 1998–2003 гг., а также опроса населения по социально-экономическим проблемам, проведенного Московским центром Карнеги в 2000 г., получены количественные оценки текущей неформальной занятости. Результаты анализа показали, что несельскохозяйственная городская неформальная занятость в большей степени распространена среди мужского населения молодых и средних трудоспособных возрастов, на частных микропредприятиях торговли и других услуг, а также строительства. На панельных данных автор исследует динамику данного явления и устойчивость индивидуального статуса неформальной занятости и приходит к выводу о том, что неформальная занятость используется населением как кратковременная экономическая стратегия, направленная на получение стабильных денежных доходов.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 27-07-2010
Ред.: Оксана Вячеславовна Синявская
Москва: Независимый институт социальной политики, 2008, 208 с.
В книге представлены аналитические статьи, подготовленные по результатам двух исследовательских проектов, выполненных в 2007–2008 гг. Независимым институтом социальной политики. Данные статьи рассматривают четыре аспекта уровня жизни, интерес к которым со стороны экспертного сообщества актуализирован последним финансово-инвестиционным кризисом: динамика бедности российских домохозяйств, доходы и оплата труда в бюджетном секторе, кредитное поведение российского населения, финансовые практики в условиях экономического роста.
ресурс содержит полный текст, либо отрывок из него ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 21-04-2010
Владимир Самуилович Магун
Москва, 2009, 88-101 с.
На основе сравнения данных пяти массовых репрезентативных опросов, проведенных в 1991–2007 гг., установлено, что большинство трудовых ценностей российских работников претерпело за 17 пореформенных лет многочисленные изменения – это свидетельствует о лабильности массовой трудовой культуры и не согласуется с распространенными утверждениями о ее неподатливости изменениям. Обнаруженные ценностные сдвиги обусловлены институциональными трансформациями,  а также изменениями экономической конъюнктуры (трансформационный спад 1990-х гг. и последовавший затем экономический рост). Судя по сегодняшнему состоянию трудовых ценностей, проблема формирования энергичного и производительного работника в нашей стране не решена, и ее решение упирается в дальнейшие (и назревшие) институциональные преобразования российской экономики (в развитие конкурентной среды, формирование среды, благоприятствующей социальной мобильности и др.).
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 18-12-2009
Randy Hodson, Teresa A. Sullivan
Belmont, CA: Wadsworth Pub Co, 2008, 232 с.
THE SOCIAL ORGANIZATION OF WORK takes an analytical approach to the study of work that not only identifies and discusses substantive issues, but also allows students the opportunity to better develop their analysis, reasoning, and argumentative skills. The authors achieve this by combining their key areas of expertise: industrial sociology, occupations, and professions, to present a unified view of the sociology of work. Chapter topics are organized around the framework of five key themes: technology, global perspectives, class relations, gender, and race. The world of work, how it is changing, and the implications of these changes for individuals and families, is thoroughly explored in this contemporary and relevant text.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 18-12-2009
Paul K. Edwards
Ред.: Marek Korczynski, Randy Hodson
Oxford: Oxford University Press, 2006, 516 с.
This book brings together leading academics from important schools of social and economic theory to make a pressing, spirited and highly engaging case for the relevance of these particular perspectives in contributing to the analysis of contemporary work. The schools covered are: Weberian, Marxian, Durkheimian, feminist, neo-classical economics, institutional economics, ethics, Foucauldian, postmodernist, organizational sociology, and economic sociology of work and labor/industrial relations.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 18-12-2009
Nicole Woolsey Biggart
Chicago: University of Chicago Press, 1989, 231 с.
Tupperware Home Parties, Shaklee Corporation, Amway, Mary Kay Cosmetics—theirs is an approach to business that violates many of the basic tenets of modern American commerce. Yet these direct selling organizations, fashioned by charismatic leaders and built upon devoted armies of door-to-door representatives, have grown to constitute an $8.5 billion a year industry and provide a livelihood for more than 5 million workers, the vast majority of them women. The first full-scale study of this industry, Charismatic Capitalism, revises the standard contention that the rationalization of social institutions is an inevitable consequence of advanced capitalism. Nicole Woolsey Biggart argues instead that less rational organizations built on social networks may actually be more economically viable.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 17-12-2009
Robert Castel
Санкт-Петербург: Алетейя, 2009, cерия "Gallicinium", 576 с.
В книге дается широкая панорама становления наемного труда со Средних веков и до наших дней. Опираясь на идею проблематизации М.Фуко, автор делает историко-социологическую реконструкцию общества наемного труда. В книге раскрываются сущность, принципы и структура социальной политики, рассматривается история институтов социальной защиты населения. Для историков, социологов и социальных работников, а также преподавателей и студентов вузов социальной направленности.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 16-12-2009
Stella Vettori
Aldershot: Ashgate, 2007, 198 с.
How is the contract of employment to remain relevant in the changed world of work? Stella Vettori brilliantly shows that the implied duty of good faith is the ideal vehicle for adapting the contract to changing conditions. Mr Justice A A Landman High Court of South Africa. In light of the global decline in trade unions other means of protecting legitimate worker interests are explored. These include: (i)The socialisation of the law of contract; (ii)the constitutional right to fair labour practices; and (iii)the role of good corporate governance and corporate social responsibility. The conclusion arrived at is that these alternative means of addressing legitimate worker interests could play a valuable role in filling the vacuum left by the worldwide decline of trade unions. The world of work has undergone major changes in the last two decades. This book examines these changes in their international context. It is argued that collective bargaining should no longer be viewed as the most important means of regulating the employment relationship. In the changed world of work such an approach is becoming less relevant. Instead, other means of protecting legitimate worker interests are explored. These include: an adaptation and extension of the general principles of the law of contract; a constitutional right to fair labour practices; and the pursuit of good corporate governance and corporate social responsibility. The conclusion is that these alternative means of addressing legitimate worker interests can play a valuable role in filling the vacuum left by the worldwide decline of trade unions.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 07-05-2009
С. В. Соболева, Ольга Владимировна Чудаева Регион: экономика и социология. 2007.  № 3. С. 28-41. 
То, что российские регионы для многих мигрантов являются привлекательными с точки зрения уровня жизни и возможности получения более высоких доходов, подтверждает статистика и данные Госкомстата России. В статье представлен анализ результатов экспертного опроса, проведенного в Новосибирской области в 2006 г., об использовании труда иностранных мигрантов. Цель данного обследования - получить ответы на вопросы относительно связанных с пребыванием иностранным работников на территории Новосибирской области сфер: политико-правовой, экономический и культурологической, а именно, определение наиболее вероятных направлений миграции иностранной рабочей силы в регионе, анализ позитивных и негативных последствий миграции, анализ этноконфессиональных последствий развития миграции в регионе, разработка предложений по формировании политики трудовой миграции и т.д.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 23-04-2009
Полина Евгеньевна Лаврусевич Регион: экономика и социология. 2007.  № 2. С. 136-150. 
Статья посвящена проблематике функционирования социальных сетей как канала поиска работы. Авторы выдвигают предположение о гибкости и своего рода универсальности социальных сетей как канала трудоустройства применительно к российскому рынку труда. Представлена характеристика посреднических институтов, функционирующих сегодня на рынке труда, проанализирована региональная специфика, а также рассмотрена стратегия индивида, находящегося в процессе поиска работы.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 10-04-2009
К.Г. Абазиева TERRA ECONOMICUS. 2009.  Т. 7. № 1. С. 67-74. 
Старение населения в развитых странах мира ведет к росту пенсионной нагрузки на работающее население. В России этот процесс осложнен невысокой ожидаемой продолжительностью жизни, а так же тем, что разрыв достиг 14 лет. В работе осуществлено моделирование детерминант, влияющих на продолжение работы после пенсии для различных возрастных когорт, в том числе с учетом эндогенного выбора сектора занятости. Выявлено, что относительно молодые когорты пенсионеров больше настроены на продолжение работы, чем старшие поколения. Чем выше уровень образования пенсионера, тем выше вероятность работы после выхода на пенсию. При прочих равных женщины после выхода на пенсию чаще мужчин продолжают трудовую деятельность.
ресурс содержит прикрепленный файл