Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 446

Опубликовано на портале: 10-10-2007
Галина Николаевна Соколова, Олег Витальевич Кобяк Социологические исследования. 2003.  № 7. С. 25-33. 
Социологические исследования рынка труда в Республике Беларусь (2001 г.) показал, что из 7,4% незанятого экономически активного населения 5,1% составляют незарегистрированные безработные, большая часть которых реально трудится в неформальной («теневой») экономике. Такого рода безработные в подавляющем большинстве – не люмпены, а люди, выработавшие особые типы активного рыночного поведения («индивидуал», «теневик», «профессионал»). Тем не менее, подобную «самозанятость» следует оценивать все же как вариант социальной компенсаторики, а не перспективную фору общественной координации.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 10-10-2007
Мария Васильевна Удальцова, Нина Михайловна Воловская, Л.К. Плюснина Социологические исследования. 2003.  № 7. С. 16-25. 
Рыночные реформы вытеснили в качестве безработных из привычной социальной среды около 7 млн. чел. Результаты опроса этой категории россиян (2002 г.) показывают, что незанятых людей в наибольшей степени тяготит не столько трудности трудоустройства (возраст, уровень образования, территориальная локализация рынков труда), сколько невозможность работать далее по своей специальности, потеря квалификации и чувство ненужности. Отсюда проистекают иждивенческие ожидания, низкая мобильность и настороженное, двойственное отношение к самозанятости. Вывод: самозанятость можно сделать привлекательнее, придав ей хотя бы общественно значимый статус.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 10-10-2007
Светлана Юрьевна Барсукова Социологические исследования. 2003.  № 7. С. 3-16. 
Данные социологического опроса наемных работников Москвы, Перми, Новосибирска и Надыма (2001 г.) свидетельствуют о парадоксальной ситуации. По своему характеру практики официального (в рамках трудового законодательства) и неофициального (по устной договоренности) трудоустройства сближаются: контракт не всегда определяет реальные условия труда; в обоих случаях работодатель ценит не только деловые качества, но и покладистость; вероятность соблюдения договоренностей первоначального найма практически не зависит от формализации трудовой сделки и т.п. Основной вывод: в России имеет место процесс деинституализации трудовых отношений.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 09-10-2007
Карин Клеман Социологические исследования. 2003.  № 5. С. 62-72. 
В тексте рассматривается одна из характеристик реструктуризации социальной среды рабочих – их неформальные практики, т.е. способы преодоления представителями данной группы ее подчиненного положения в обществе (неофициальное трудоустройство, нарушение писаных правил и инструкций, использование основного рабочего места для приработка, оплата труда без бухгалтерии и т.п.). Показана двойственная роль рассматриваемого института: с одной стороны, он смягчает положение людей на российском нецивилизованном рынке труда, а с другой, разрушают трудовою этику и консервируют существующий status quo.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-10-2007
Лилия Асхатовна Шатрова Социологические исследования. 2003.  № 3. С. 124-26. 
Комментарий посвящен изучению существующих у женщин Татарстана стереотипных представлений относительно трудовой сферы (поиск работы, трудоустройство, карьерный рост и т.п.). Опрос жительниц Казани (2002 г.) дает основание для следующего вывода: трудности самореализации в профессии обусловлены не только объективными экономическими условиями, но и наличием в сознании респонденток значительного количества стойких предубеждений и предрассудков и отсутствием желания и/или возможности их преодолевать.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-07-2007
Рейн Веэрманн Социологические исследования. 2006.  № 10. С. 109-115. 
Автор видит свою цель в выяснении того, изменилась ли и в каком направлении гендерная сегрегация труда в странах Балтии в период социальной трансформации. В частности, рассматривается вопрос о том, привела ли экономическая реформа в Эстонии, которая считается одной из наиболее радикальных в постсоциалистических государствах, к углублению гендерной сегрегации.

Опубликовано на портале: 22-06-2007
Николай Алексеевич Волгин Социологические исследования. 2002.  № 4. С. 21-27. 
Автор обращается к вопросам, дискутируемым в связи с изменением Единой тарифной сетки, которая служит основой организации оплаты труда в бюджетной сфере. В статье использованы материалы социологического исследования, проведенного в 2001 г. сотрудниками РАГС среди работников социальной сферы - здравоохранения, образования, культуры и социальной защиты.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 08-06-2007
Семен Давыдович Резник, Валерий Александрович Елин Социологические исследования. 1996.  № 12. С. 126-127. 
Результаты выборочного обследования проблем рационализации управленческого труда, охватившего вопросы: организации рабочего места, информационного обеспечения руководителей, продуктивного использования ими рабочего времени, работоспособности и трудовой активности (Пенза, 1996 г.) свидетельствуют о серьезных недостатках в этой области. Наиболее негативное последствие этого, как считает автор комментария – нарастание стресса среди управленцев, увеличение числа конфликтных ситуаций и, как следствие этого, минимизация стимулов повышения качества труда.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 30-05-2007
Владимир Васильевич Неугодов Социологические исследования. 1990.  № 4. С. 48-53. 
Изучение воздействия фактора старения рабочей силы на структуру трудовых ресурсов в производственной сфере позволяет автору статьи сделать следующий вывод. Негативные аспекты этого объективного процесса (отток рабочих из основных отраслей во вспомогательные; переход лиц старшего возраста на вредные и тяжелые работы; изменения соотношения занятых механизированным и ручным трудом) в определенной мере можно нейтрализовать. Главное тут – вовлечение данной возрастной когорты в более прогрессивные формы организации труда и производства.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 28-05-2007
Елена Владимировна Симончук Социология: теория, методы, маркетинг. 2005.  No. 4. P. 5-25. 
Статья посвящена различным подходам к определению понятия “рабочий класс”. Проанализирована динамика размеров рабочего класса в Украине в течение последних двух десятилетий на основе данных социологического мониторинга и социальной статистики. Рассматриваются также направления профессиональной мобильности для того же временного интервала.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 25-05-2007
Ирина Петровна Попова Социологические исследования. 2004.  № 3. С. 50-57. 
Анализ различий между профессиональными позициями, по оценке автора статьи, позволяет говорить о том, что главные ресурсы в достижении материального благополучия - это руководящие должностные позиции, работа на частном предприятии и трудоспособный возраст. Богатых россиян в подавляющем большинстве представляют предприниматели, руководители высокого ранга, самозанятые, тогда как бедных - пенсионеры и рабочие. Пол также имеет определенное значение для материальной успешности: типичный представитель богатых - мужчина, а бедных - женщина.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 25-05-2007
Галина Николаевна Соколова, И.И. Куропятник Социологические исследования. 1996.  № 10. С. 120-122. 
Анализируя динамику занятости в Республике Беларусь, авторы приходят к выводу: мощный рыночный стимул – величина заработной платы используется неадекватно, и в результате безработица растет, а переток трудовых ресурсов в перспективные отрасли не происходит. Изменить ситуацию можно, используя гибкую, работающую в обоих направлениях схему перемены занятости по линии «престижный труд ↔ на престижный труд ↔ безработица». Появление между «работающим» и «безработным» промежуточной фигуры «кандидата на увольнение» дает человеку возможность выбора личной стратегии.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 26-04-2007
Андрей Вячеславович Шевчук Общественные науки и современность. 2007.  № 3. С. 44-54. 
Автор анализирует место труда в жизни индустриального и постиндустриального обществ. Одно из следствий научно-технического прогресса – сокращение времени трудовой деятельности человека в связи с резким ростом производительности труда. Приводятся цифры и факты, подтверждающие этот тезис. Исследуются процессы дестандартизации и флексибилизации занятости как следствия того, что все меньшая доля людей в обществе заняты трудом в течение все меньшего отрезка своей жизни. Рассматриваются проблемы, возникающие в связи с этим в бюджетной и налоговой сферах, и способы их разрешения. Очерчиваются контуры нового общества, в котором трудовая деятельность будет уменьшаться.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 26-04-2007
Татьяна Юрьевна Сидорина Общественные науки и современность. 2007.  № 3. С. 32-43. 
В статье рассматриваются место труда в жизни человека и воздействие на трудовые отношения государственных мероприятий по борьбе с бедностью. На большом историческом материале анализируются различные механизмы организации труда и поддержки бедных – от закона Спинхемленда и практики английских работных домов, общественных работ и трудовых мастерских времен Великой французской революции до бирж труда, трудовых армий и трудовых книжек времен становления Советской власти и мер по социальному обеспечению в годы Великой депрессии в США. Оцениваются прогнозы, касающиеся занятости в информационную эпоху, и феномен «конца труда» в его классическом понимании.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 21-04-2007
Анна Фирковская-Манкевич Социология: теория, методы, маркетинг. 2005.  No. 2. P. 5-23. 
Статья посвящена весьма важному и вместе с тем спорному феномену влияния интеллектуального потенциала человека (измеряемого стандартизированными тестами) в динамическом соотношении социальным происхождением респондентов и их карьерой и социальным статусом во взрослой жизни. Анализ основан на панельном исследовании, проводившемся в Варшаве в течение почти 25 лет, начиная с 1974-го (когда были проанализированы IQ и социокультурные показатели 14 тыс. подростков г. Варшавы) и заканчивая 1995–1999 годами (когда изучались жизненные карьеры и актуальный интеллектуальный потенциал тех же людей уже в 30-летнм возрасте в сопоставлении с их исходным IQ в подростковом возрасте). Результаты анализа показывают, что IQ оказался довольно адекватным прогнозным показателем жизненной карьеры, понимаемой в терминах объективных показателей социального статуса. Однако роль IQ не следует переоценивать, поскольку имеются и другие коэффициенты, которые сложнее измерить эмпирически, например, происхождение или личностные характеристики, также влияющие на жизненную карьеру.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 20-04-2007
Мария Навойчик Социология: теория, методы, маркетинг. 2005.  No. 1. P. 71-83. 
Изменения на польском рынке труда обусловлены двумя факторами: 1) системными изменение в направлении от социализма к рыночной экономике и 2) глобализационными процессами. Приватизация и реструктуризация социалистической экономики – важнейшие показатели проявления первого фактора. Однако оба они, в плоскости рынка труда, связаны как с определенными проблемами (такими, как высокий уровень безработицы), так и с достижениями (например, с новыми перспективами изменения профессионального статусе в связи с появлением новых категорий: работодателей и самозанятых, а так4же изменением пропорций между различными секторами экономики – уменьшение промышленного и сельскохозяйственного секторов и ростом сферы обслуживания). Указанные процессы в их соотношении с системными преобразованиями, можно проанализировать на основе данных Всеобщей переписи населения. Однако имеющиеся эмпирические данные недостаточны для обоснованных выводов применительно к процессам глобализации, а также формирования индустрии услуг.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-04-2007
Владимир Федорович Анурин Социологические исследования. 2006.  № 7. С. 23-33. 
Статья посвящена проблемам эмпирического измерения профессиональной стратификации. Характер и уровень специальной подготовки автор квалифицирует по трем параметрам: образование, квалификация, социальный престиж профессии. Сравнивая соотношение этих показателей, как для наиболее распространенных профессий, так и для «когнитивной элиты» в России и США, автор обнаруживает ряд существенных различий.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 23-03-2007
Екатерина Владимировна Казурова Журнал социологии и социальной антропологии. 2005.  Т. VIII. № 3. С. 193-197. 
В современной России профессиональная деятельность приобрела значительное многообразие. Вокруг нее формируется множество автономных миров, характеризующихся своими субкультурами, практиками и смыслами. Их изучение требует от социологов и социальных антропологов применения особых теоретических и эмпирических подходов. Последние годы знаменуются ростом интереса к исследованиям на микроуровне, изучению повседневности современного индустриального общества. Увеличивается количество исследований, в которых используются этнографические методы - долговременные включенные наблюдения, глубинные интервью, устные истории, изучение личных документов, текстов различной природы, применение визуальных методов в исследованиях профессий. Этнографические исследования профессий характеризуются особым тематическим фокусом на локальной трудовой и профессиональной культуре, микроуровне трудовых отношений, повседневности на рабочем месте, символическом оформлении трудового процесса, процессах производства и воспроизводства разнообразных форм власти в широком спектре институциальных контекстов.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-03-2007
Владимир Самуилович Магун Российский журнал менеджмента. 2006.  Т. 4. № 4. С. 45-74. 
В статье сравниваются данные четырех массовых репрезентативных опросов, проведенных в 1991-2004 гг. Установлено, что большинство трудовых ценностей российских работников претерпело за 14 пореформенных лет многочисленные изменения, и это свидетельствует о лабильности массовой трудовой культуры и не согласуется с распространенными утверждениями о ее неподатливости изменениям. Существенные изменения произошли и в выраженности двух интегральных ценностных индексов, построенных на основе факторного анализа. Доминантами ценностной «повестки дня», характерной для рассматриваемого периода, оказались базовые, «материалистические» мотивы работников и две стратегии их воплощения в жизнь — стратегия дозированных усилий и стратегия энергичных действий, ориентированных на высокие достижения. Инициативная самореализация, личная ответственность и поиск социального признания остаются пока на периферии трудового сознания россиян.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 15-03-2007
Юлия Фридриховна Флоринская Социологические исследования. 2006.  № 6. С. 79-89. 
Представлены результаты исследования процессов миграции в малых городах: Кириши Ленинградской области, Десногорск и Ярцево Смоленской области, Вязники Владимирской области, Исилькуль Омской области. Дается краткая характеристика по каждому городу: основные градообразующие предприятия, городская инфраструктура, уровень общей безработицы, средняя зарплата в производственном секторе и т.д. Выяснилось, что в городах Вязники и Ярцево с бездействующей крупной промышленностью значительная часть их жителей регулярно выезжает на заработки: 25-30% домохозяйств имеют своего работника на выезде. Для сравнения сообщается, что в крупных российских городах, таких как Смоленск, Иркутск, Москва, этот показатель находится в пределах 8-12%. Исследование позволило установить, что обычно на выезде работает глава семьи, но в каждом пятом домохозяйстве к нему присоединяются жена или взрослые дети. В статье рассматриваются способы нахождения выездной работы, география поездок, эффективность выездов, удовлетворенность получаемыми при этом заработками, восприятие мигрантами положительных и отрицательных сторон данного рода деятельности.
ресурс содержит прикрепленный файл