Эксоцман
на главную поиск contacts
Что такое экономическая социология? Это не "междисциплинарные исследования". Это не "изучение социальных проблем в экономике". Это не проведение опросов населения. Это не маркетинговые исследования. Что же это? (подробнее...)
Всего публикаций в данном разделе: 446

Опубликовано на портале: 09-11-2006
Ростислав Исаакович Капелюшников Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2004.  № 4 (72). С. 48-69. 
В "шоковые" 1990-е годы в российской экономике сформировалась специфическая модель рынка труда, обладающая набором нестандартных свойств. Однако до сих пор внимание исследователей в основном привлекали не "ценовые", а "количественные" ее аспекты (динамика занятости, безработицы, рабочего времени и т.д.). Не будет преувеличением сказать, что механизм формирования заработной платы на российском рынке труда остается "черным ящиком". На его счет строится немало догадок и предположений, как правило, исходя из опыта других стран, но предметом всестороннего систематического изучения он пока так и не стал. Это, пожалуй, самый недоисследованный элемент российской модели рынка труда. Не исключено, однако, что многие ее функциональные особенности определяются именно им. В настоящей работе предпринята попытка заглянуть внутрь этого "черного ящика", рассмотрев на примере российских промышленных предприятий, как определяется цена труда на микроуровне. Следует оговориться, что из-за серьезных информационных ограничений наш анализ имеет достаточно общий характер и в отличие от ряда предшествующих исследований фокусируется не столько на конечных результатах процесса установления заработной платы, сколько на его институциональных, организационных и процедурных характеристиках. Представляется, что прежде чем переходить к количественным оценкам, сначала необходимо выявить "стилизованные факты", выражающие специфику российской модели "зарплатообразования" на качественном уровне.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 08-11-2006
Владимир Борисович Звоновский, Регина Белоусова Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2006.  № 2 (82). С. 62-72. 
Понятие "вторичная занятость" хорошо знакомо большинству россиян еще с советских времен. Однако в начале девяностых процент вторичной занятости сильно возрос. Вполне оправданно рассматривать дополнительную занятость как составляющую более широкого процесса адаптации населения к новым экономическим условиям. Однако применительно к молодежи такой подход к вторичной занятости не совсем верен. Практический интерес представляет изучение вторичной занятости молодежи как одного из процессов социализации.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 07-11-2006
Дмитрий Георгиевич Владимиров Социологические исследования. 2004.  № 4. С. 57-59. 
Старение рабочей силы создает в XXI в. немало проблем, в том числе в России. Одни из самых серьезных, требующих неотложных решений, - преодоление сложившихся стереотипных представлений о трудоспособном возрасте. Использование потенциала пожилых людей является определенной базой для дальнейшего развития, поскольку у общества в результате появляются дополнительные ресурсы, а у пожилых людей - возможность самореализации. Важно, чтобы при разработке управленческих решений за их основу была взята гипотеза, учитывающая мотивацию пожилых людей, связанную с желанием работать и созданием условий для возможного применения их потенциала.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 07-11-2006
Ирина Наумовна Тартаковская Социологические исследования. 2003.  № 8. С. 155-156. 
Рецензия на книгу: Ezzy D. NARRATING UNEMPLOYMENT (Иззи Д. НАРРАТИВ БЕЗРАБОТИЦЫ). Aldershot e.a.: Ashgate, 2001.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 01-11-2006
Андрей Александрович Давыдов Социологические исследования. 1990.  № 12. С. 37-41. 
Проанализировав ряд работ по теории безработицы («циклические», «структурные», «длинных волн и др.), автор выстраивает шкалу ее уровней, соответствующих определенной фазе состояния экономики: 0–3% безработных – процветание; 3–5% – подъем; 5–8% – спад; 8–13% – кризис; 13–21% – острый кризис; 21–34% – крах существующей экономической системы. Поскольку переход СССР к рыночным отношениям, происходящий на фоне спада, неизбежно приведет на первых порах к острому кризису, оптимальным, наименее болезненным, открывающим вероятность перехода к подъему и процветанию показателем уровня безработицы в этот период будет 13%.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 11-10-2006
Лилия Борисовна Карачурина Общественные науки и современность. 2006.  № 6. С. 38-45. 
Современные мегаполисы испытывают потребность в труде мигрантов, использование которого при наличии политической воли и продуманных действий властей, дает хорошие результаты. Социологическое изучение ситуации в Москве, Казани, Ростове-на-Дону, Саратове, Воронеже, Краснодаре, Ставрополе, Белгороде и сельской части Ростовской области (2001–2005 гг.), к сожалению, показывает иное. Помимо того, что в России миграционные процессы идут на фоне противоречий государственного строительства, возросшей доходной поляризации населения, слома старой системы государственно-распределительных отношений и формирования новой экономики, у нас отсутствует минимально обозначенная интеграционная политика. Встраивание в новый социум, по сути, стало проблемой самообустройства или борьбы мигрантов с препятствиями на этом пути.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 08-10-2006
Марина Дмитриевна Красильникова Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2005.  № 3 (77). С. 59-69. 
Проблема соответствия качества и численности работников потребностям производства на протяжении всех лет реформирования отечественной экономики волновала не только специалистов-исследователей, но и руководителей предприятий, руководство отдельных секторов экономики и страны в целом. В начале 90-х годов прошлого века эта проблема формулировалась прежде всего как проблема безработицы, ожидания стремительного роста которой являлись одним из ключевых звеньев, исходных посылок формирования социально-экономической политики на уровне как государства в целом, так и руководителей отдельных предприятий. Значительного роста безработицы, однако, не произошло, а численность занятых в экономике снижалась медленнее, чем падали объемы производства.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 08-10-2006
Наталья Владимировна Бондаренко Вестник общественного мнения: Данные. Анализ. Дискуссии. 2005.  № 3 (77). С. 41-58. 
В январе-феврале 2005 г. было проведено исследование, цель которого — изучение требований работодателей к профессиональной подготовке рабочей силы. Опрос осуществлялся на предприятиях и организациях шести основных секторов экономики. По данным этого исследования можно судить о массовых тенденциях и требованиях к рабочей силе на российских предприятиях, а также выявить специализированные запросы предприятий отдельных секторов экономики.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 25-07-2006
Елена Владимировна Груздева, Людмила Сергеевна Ржаницына, Зоя Александровна Хоткина Общественные науки и современность. 1992.  № 3. С. 178-184. 
Безработица становится символом нашего времени. Анализ факторов, определяющих масштабы безработицы и области ее распространения, позволил обрисовать основные штрихи социального портрета безработного. Авторы особо подчеркивают тот факт, что черты этого портрета – выраженно женские.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 14-07-2006
Вячеслав Вячеславович Щербина Социологические исследования. 2005.  № 9. С. 145-147. 
Рецензия на книгу: Тощенко Ж.Т. Социология труда: опыт нового прочтения.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 13-07-2006
Александр Лазаревич Темницкий Социологические исследования. 2005.  № 9. С. 54-63. 
Поскольку трудовой культуре России из всех капиталистических стран ближе всего та, которая существует в Германии, автор считает, что их сравнение может оказаться полезным для выявления как степени рассогласования, так возможных путей к сближению. Статья построена на основе вторичного анализа данных исследования отношения к труду в рамках Международной программы социальных опросов (International Sociological Survey Programmе-97); российские данные собраны ВЦИОМ в 1998 г.; массивы данных предоставлены Независимым институтом социальной политики.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 13-07-2006
Г П Бессокирная Социологические исследования. 2005.  № 9. С. 49-53. 
Опираясь на данные исследований, проведенных на московских предприятиях и в провинции, автор выделяет четыре основных стратегии выживания рабочих в зависимости от их ориентации на получение дополнительного дохода. Они определяются по характеру сочетания основной работы с такими формами повышения благосостояния, как интенсификация труда на приусадебном участке и вторичная занятость. Автор видит свою задачу в том, чтобы выявить специфику стратегий выживания в столице и областных центрах РФ, а также определить социальные последствия выбора конкретных стратегий.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 13-07-2006
Полина Михайловна Козырева Социологические исследования. 2005.  № 9. С. 37-48. 
Статья написана на основе данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения. Исследование проводилось с 1994 по 2004 гг. Институтом социологии РАН, центром «Демоскоп», Институтом питания РАМН и Университетом Северной Каролины (США). Автор полагает, что полученные результаты дают основание утверждать, что адаптационные процессы в сфере труда вступают в новую фазу. Притом, что пассивное приспособление к условиям рынка имеет пока большее значение, нежели активное, их соотношение постепенно меняется в пользу выбора активных адаптационных практик.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 12-07-2006
Маргарита Петровна Казюля Социологические исследования. 2005.  № 7. С. 52-62. 
В статье рассматриваются неформальные каналы трудоустройства, поскольку именно они, по данным эстонских исследователей, наиболее эффективны. Особое внимание уделяется роли социальных связей (помощи родственников и знакомых) при трудоустройстве. Затрагивается вопрос и о том, где социальные связи имеют большее значение: у эстонской или неэстонской части населения. Эмпирическую базу данных составляют исследования трудовой занятости, проводимые с 1995 г. Департаментом статистики Эстонии по методике Международной организации труда.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 12-07-2006
Мария Васильевна Удальцова, Нина Михайловна Воловская Социологические исследования. 2005.  № 7. С. 43-51. 
Авторы анализируют данные мониторинга занятости населения и рынка труда Новосибирской области (2003 г.). Исследованием было охвачено незанятое население во всех ее городах, районных центрах, селах и поселках. Исходная гипотеза состояла в том, что занятость человека определяется такими базовыми характеристиками, как отношение к работе, угроза ее возможной потери, ценности, мотивация, доходы и мобильность. Все это зависит от ресурсов, которыми человек обладает в силу своей профессии, образования и социально-демографических характеристик.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 12-07-2006
Сергей Васильевич Рязанцев, Елена Евгеньевна Письменная Социологические исследования. 2005.  № 7. С. 31-42. 
Авторы рассматривают безработицу на Северном Кавказе, опираясь на сведения от разных источников информации. Это данные статистики региональных служб и министерств, интервью с непосредственными участниками рынка труда и экспертами, законодательная база региона, контент-анализ региональной прессы. Исследователи приходят к выводу, что официальные показатели уровня безработицы нуждаются в корректировке с учетом региональных, а иногда и локальных особенностей.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 07-07-2006
Елена Михайловна Авраамова, Игорь Борисович Гурков, Галина Юрьевна Карпухина, Алексей Георгиевич Левинсон, Михаил Васильевич Михайлюк, Елена Анатольевна Полушкина, Ольга Ивановна Стучевская
Ред.: Татьяна Львовна Клячко, Гульнара Амангельдиновна Краснова
Москва: МАКС Пресс, 2006, cерия "Управление. Финансы. Образование", 128 с.
В работе исследованы представления российского работодателя о подготовке кадров на разных уровнях системы профессионального образования и тех компетенциях, которыми должны обладать работники, а также представления обучающихся о требованиях работодателя и возможности их реализации в рамках существующей системы профессионального образования. Издание подготовлено по заказу Национального фонда подготовки кадров в рамках проекта «Привлечение работодателей к участию в развитии системы непрерывного профессионального образования (создание институтов взаимодействия работодателей и системы непрерывного профессионального образования)». Для специалистов в области управления системой профессионального образования, студентов и аспирантов российских вузов, а также работодателей.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-07-2006
Анатолий Васильевич Дмитриев, Григорий Акимович Пядухов Социологические исследования. 2005.  № 8. С. 90-100. 
Под анклавным рынком труда авторы понимают рынок, формирующийся, прежде всего, в иммиграционном анклаве, а также на других территориях, где располагаются торговые и сервисные предприятия, собственниками и работниками которых являются иммигранты. Тенденции и проблемы развития этих рынков в статье исследуется в связи со специфическими характеристиками российского рынка труда. Конфликтогенность трудовой миграции в России авторы объясняют тем, что для страны характерен одновременно высокий уровень безработицы и нехватка рабочей силы.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-07-2006
Нурали Назарович Нуралиев Социологические исследования. 2005.  № 8. С. 68-72. 
Автор анализирует результаты проведенного им в 2004 г. социологического опроса 349 гастарбайтеров из Таджикистана. Исследование осуществлялось в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Астрахани. В ходе опроса предполагалось выяснить уровень правовой защищенности иностранных рабочих, характер их взаимоотношений с работодателями, условия труда и быта, уровень медицинского обслуживания.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-07-2006
Лариса Вячеславовна Забровская Социологические исследования. 2005.  № 8. С. 72-75. 
В настоящее время российские гастарбайтеры в РК – это в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста с высшим образованием, работающие в самых непрестижных и трудоемких производствах. Автор считает, что в перспективе им на смену придут более молодые и хорошо владеющие корейским языком мигранты из России. В этом видится подтверждение центробежной тенденции в развитии наших дальневосточных территорий. Их жители, с точки зрения автора, будут все больше идентифицировать себя в качестве составной части Северо-Восточной Азии.
ресурс содержит прикрепленный файл