Эксоцман
на главную поиск contacts
Всего публикаций в данном разделе: 59

Последние поступления:

Опубликовано на портале: 08-11-2007
Юлиус Седляк Социологические исследования. 1990.  № 3. С. 69-71. 
Непредвзятое изучение занятости чешских женщин в научной сфере (данные конца 1980-х гг.) показывает: представительницы этой группы находятся в неравноправном положении с точки зрения перспектив профессионального роста, продвижения по службе вследствие гендерных обстоятельств (деторождение, уход за малолетними детьми и т.д.). Один из путей решения данной проблемы – дифференцированный подход в государственной социальной политике относительно женщин-ученых: продление отпуска по уходу за ребенком; сокращение рабочего дня для молодых матерей и т.п.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 08-11-2007
Сафро Юсуповна Исаева Социологические исследования. 1990.  № 3. С. 71-74. 
Изучение занятости женщин в народном хозяйстве Таджикской ССР (данные 1989 г.) выявило тенденцию их «вытеснения» даже их тех отраслей, которые традиционно считались женскими: учет и планирование, здравоохранение, торговля, общественное питание. Основная причина этого – разрыв между числом создаваемых рабочих мест в сфере общественного производства и приростом трудовых ресурсов. С учетом фактора низкой миграционной подвижности потенциальных тружениц достижение рациональной занятости в республике возможно только на базе развития личного подсобного хозяйства.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 31-10-2007
№7-8, 9.. 2007. 
Анализ социального самочувствия и мотиваций трудового поведения различных категорий женщин Республики Казахстан (данные 2002 г.) дают возможность выделить среди них несколько социальных типов. А) «традиционалистки» (ориентированы на возрождение традиционной патриархальной модели семьи); Б) «иждивенки» (социально дезадаптированная группа женщин среднего и предпенсионного возраста); В) «активистки» (работающие по найму и занятые бизнесом). Опросы представительниц последней группы показывают: жизненная ориентация на квалифицированный и оплачиваемый труд – распространенное явление, а предпринимательство как вид деятельности у женщин не популярно.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-10-2007
Лилия Асхатовна Шатрова Социологические исследования. 2003.  № 3. С. 124-26. 
Комментарий посвящен изучению существующих у женщин Татарстана стереотипных представлений относительно трудовой сферы (поиск работы, трудоустройство, карьерный рост и т.п.). Опрос жительниц Казани (2002 г.) дает основание для следующего вывода: трудности самореализации в профессии обусловлены не только объективными экономическими условиями, но и наличием в сознании респонденток значительного количества стойких предубеждений и предрассудков и отсутствием желания и/или возможности их преодолевать.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-07-2007
Рейн Веэрманн Социологические исследования. 2006.  № 10. С. 109-115. 
Автор видит свою цель в выяснении того, изменилась ли и в каком направлении гендерная сегрегация труда в странах Балтии в период социальной трансформации. В частности, рассматривается вопрос о том, привела ли экономическая реформа в Эстонии, которая считается одной из наиболее радикальных в постсоциалистических государствах, к углублению гендерной сегрегации.

Опубликовано на портале: 22-03-2007
Richard J. Murnane, Frank Levy Journal of Economic Literature. 1992.  Vol. 30. No. 3. P. 1333-81. 
The article studies the U.S. earning trends since 1950 and gives explanations for the inequality in earnings. Both slow growth and increased inequality appear in the comparison of adult male earnings distributions for 1979 and 1987. Trends in women's earnings paint a somewhat brighter picture. Women, like men, have experienced slow hourly wage growth and growing wage inequality. But in terms of annual earnings, both factors have been offset by changes in hours worked. The result is a significant increase in the proportion of women who earn $20,000 a year or more. A combination of shifts in supply and shifts in demand is necessary to explain the observed trends between these groups. A critical aspect of supply shifts was the entry into the labor market of the well-educated baby boom generation. Demand shifts can be characterized as a long-term trend toward increasing relative demand for highly skilled workers. The growth in within group earnings inequality has many potential explanations, but it is not well understood and contains opportunities for future research.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию

Опубликовано на портале: 10-02-2007
В книге проводится анализ рынка труда топ-менеджеров в России. На основе оригинальных данных рассматривается современное состояние рынка труда руководителей, определяются основные сегменты данного рынка, степень интегрированности российского рынка в международный рынок, исследуются факторы, влияющие на назначение руководителей предприятий. Проведенное сравнение внутрифирменных и внешних рынков труда топ-менеджеров позволяет оценить кадровую политику и тенденции развития корпоративного управления российских компаний. Рассматриваются особенности оплаты труда руководителей. Особое внимание уделяется человеческому капиталу российских топ-менеджеров, оценивается востребованность различных видов высшего образования, приводится перечень наиболее популярных среди топ-менеджеров российских и зарубежных вузов, выделяются причины получения второго высшего образования. Отдельно исследуются такие сегменты рынка труда, как женщины-руководители и иностранные менеджеры.
Для экономистов, специалистов в области управления.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 10-02-2007
В книге рассматриваются особенности положения мужчин и женщин на российском рынке труда, исследуется феномен гендерной сегрегации занятости начиная с советских времен и до настоящего времени, обсуждаются причины и последствия гендерной сегрегации на рынке труда, проводятся международные сопоставления. На основе данных российской статистики и Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения проводятся эмпирические оценки интенсивности и направлений трудовой мобильности по гендерным группам, влияние мобильности на гендерные различия в заработной плате и сегрегацию. Отдельно исследуется вертикальная сегрегация и проблема «стеклянного потолка» в российской экономике.
Для экономистов, социологов, специалистов в области занятости и управления человеческими ресурсами.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Издательский дом ГУ-ВШЭ: http://id.hse.ru/
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию) ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-02-2007
Г. Курманова, Елена Петровна Башмакова, Е.Н. Бутенко Социологические исследования. 2000.  № 5. С. 51-58. 
Статья написана по результатам социально-антропологического исследования группы РКС (работников коммерческого секса) в г. Бишкеке, Кыргызстан. Данные были собраны методами включенного наблюдения и неформализованного интервью в полевых условиях, целью работы явилось описание общей картины явления, поэтому количественные оценки не использовались. Рассмотрены организационная структура, стоимость услуг РКС, дано описание функций участников описанных коммуникаций.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 06-02-2007
Анатолий Васильевич Меренков, Мария Николаевна Никитина Социологические исследования. 2000.  № 5. С. 47-50. 
В Екатеринбурге в 1998 г. было опрошено методом углубленного интервью 120 женщин, постоянно занимающихся проституцией, - данное исследование позволило выявить социально-демографические параметры проституток, роль материальных условий жизни, влияние семейных отношений на формирование данной категории женщин, влияние первого опыта половой связи на последующую сексуальную жизнь. Так же изучались особенности "трудовой" деятельности различных категорий проституток.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 05-02-2007
Евгения Сергеевна Балабанова Социологические исследования. 2006.  № 4. С. 47-57. 
Анализируются особенности социально-экономической зависимости женщин на работе, во взаимодействии с государственными структурами и во внутрисемейных отношениях. Статья подготовлена по результатам опроса, проведенного в Нижнем Новгороде в октябре-ноябре 2003 г. Автор рассматривает проявления патернализма в отношениях между владельцами и дирекцией предприятий - с одной стороны, и наемными работниками - с другой. Зависимость от работодателей чаще всего проявляется в том, что работник сильнее дорожит своим рабочим местом, чем работодатель заинтересован в нем, что приводит к ограничению и нарушению прав работника. Автор установила, что женщины чаще, чем мужчины оказываются зависимыми работниками среди тех, кто работают по найму. В государственном секторе экономики законы и социальные гарантии для женщин, будучи не в состоянии устранить гендерное неравенство, ориентированы на облегчение их положения (выплата социальных пособий, различные льготы, обеспечение умеренной трудовой нагрузки и относительной надежности рабочих мест). Зависимость женщин от мужчин в семьях как правило имеет место при отсутствии у них собственных источников доходов, либо при их низком уровне. Женщина оказывается при этом в состоянии предложить брачному партнеру более универсальный ресурс, чем материальная обеспеченность - деторождение и ведение домашнего хозяйства, что потенциально ставит ее в неравное положение.

Опубликовано на портале: 05-02-2007
Sarah Ashwin
Перев.: Николай Валентинович Романовский (ориг.: Русский) Социологические исследования. 2006.  № 4. С. 57-68. 
В статье автора из Великобритании дается общая характеристика особенностей советского гендерного строя, при котором общественный труд выступал как обязанность и для мужчин, и для женщин (от них ожидалось сочетание полной занятости с исполнением ролей матери и домохозяйки). Автор использовала результаты лонгитюдного исследования, проведенного с ее участием с 1999 по 2001 год в Москве, Самаре, Сыктывкаре и Ульяновске и отмечает, что у российских женщин, несмотря на прогнозы, и в начале XXI века сохраняются высокие показатели трудовой занятости: женщины по-прежнему составляют чуть менее половины экономически активного населения России. Делается вывод, что такая привязанность женщин к оплачиваемому труду связана не только с экономическими проблемами, но и с их стремлением обеспечить себе материальную и психологическую независимость. Приводятся данные исследования ИСИТО по затратам времени на домашний труд среди семейных пар, согласно которым неработающие мужчины, живущие с работающими партнершами, выполняют в неделю лишь на 7 часов больше домашней работы, тогда как неработающие женщины тратят на такую работу в среднем на 12 часов больше, чем их работающие партнеры. Дана ссылка на проведенное в Великобритании исследование, в ходе которого установлено, что в этой стране работа мужчин в доме снижает конфликтность семей. В России, по мнению автора, барьером на пути к более полному участию мужчин в домашнем труде остается жесткое социальное разграничение такого труда на "мужские" и "женские" дела.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 04-12-2006
Ирина Перова Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. 1999.  № 6 (44). С. 42-46. 
Уже в самом начале реформ возникли опасения относительно положения женщин в сфере труда и занятости. Для этого были серьезные основания. В первые годы преобразований уровень безработицы среди женщин был заметно выше, чем среди мужчин. Кроме того, произошло снижение конкурентоспособности женщин на рынке труда: ухудшение деятельности социальной инфраструктуры детских учреждений, фактическое разрушение сферы бытовых услуг вызвали рост и без того немалой трудовой нагрузки женщин, затрудняя сочетание семейных и производственных обязанностей, ограничивая возможности участия в программах повышения квалификации и переподготовки по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда. В результате снижение конкурентоспособности на рынке труда на фоне роста безработицы могло привести к вытеснению женщин на менее престижные и малооплачиваемые профессии, не соответствующие уровню их квалификации.
ресурс содержит прикрепленный файл

Опубликовано на портале: 28-11-2006
Bonnie Fox
Toronto: Oxford University Press, 2001
The second edition of Family Patterns, Gender Relations thoroughly examines the dynamics and patterns in family life. The 33 articles include a mix of classics and new work commissioned for the book. These readings, by leading scholars in Canada, the US, and the UK, help to build a thorough understanding of the relations through which people care for their children, themselves, and eachother. The book starts with a theoretical examination of what constitutes a family, examines the family as it has evolved historically, and then moves on to current issues, such as sexuality, childbirth, racial and ethnic diversity, and parenting.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 28-11-2006
Karen Oppenheim Mason, An-Magritt Jensen
USA: Oxford University Press, 1995, cерия "International Studies in Demography", 344 с.
This volume focuses on the relationship between change in the family and change in the roles of women and men on contemporary industrial societies. Of central concern is whether change in gender roles has fuelled - or is merely historically coincident with - such changes in the family as rising divorce rates, increases in out-of-wedlock childbearing, declining marriage rates, and a growing disconnection between the lives of men and children. Covering more that twenty countries, including the USA, the countries of western Europe, and Japan, each essay in the volume is organized around an important theoretical or policy question; all offer new data analyses, and several offer prescriptions of how to fashion more equitable and humane family and gender systems. The second demographic transition and microeconomic theory of marital exchange are the dominant theoretical models considered; several chapters feature state-of-the-art quantitative analyses of large scale surveys.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 28-11-2006
Jerry A. Jacobs, Kathleen Gerson
Изд-во: Harvard University Press, 2005, 272 с.
In a panoramic study that draws on diverse sources, Jerry Jacobs and Kathleen Gerson explain why and how time pressures have emerged and what we can do to alleviate them. In contrast to the conventional wisdom that all Americans are overworked, they show that time itself has become a form of social inequality that is dividing Americans in new ways--between the overworked and the underemployed, women and men, parents and non-parents. They piece together a compelling story of the increasing mismatch between our economic system and the needs of American families, sorting out important trends such as the rise of demanding jobs and the emergence of new pressures on dual earner families and single parents.
Comparing American workers with their European peers, Jacobs and Gerson also find that policies that are simultaneously family-friendly and gender equitable are not fully realized in any of the countries they examine. As a consequence, they argue that the United States needs to forge a new set of solutions that offer American workers new ways to integrate work and family life.
ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)

Опубликовано на портале: 28-11-2006
Barbara Einhorn
Edward Elgar Publishing Ltd, 1995, 256 с.
This text explores the problems and possibilities for women which arise from the transition to a market economy in East Asia, the dismantling of state socialism in Eastern Europe and the restructuring of the economies and welfare states of the older capitalist market societies in Western Europe. Questioning whether the global trend towards market economies will constrain or enhance women's opportunities, this innovative interdisciplinary work also looks at the consequences for women as workers, and beyond that to the social and cultural implications. A distinguished group of scholars - from China, Hong Kong, South Korea and Europe - explore the issues which must be addressed before women can create a more empowering politics. Such issues include the continuing tensions between paid work in the market and unpaid work in the family and the extent to which Eastern or Western legislative frameworks, providing rights and benefits, have eased or exacerbated these tensions.

Опубликовано на портале: 28-11-2006
Michael Anderson, Jonathan Gershuny, Frank Bechhofer
USA: Oxford University Press, 1995, 304 с.
This collection provides new insights into British household economic behavior by exploring the frontier between economics and sociology. Drawing on data from the groundbreaking Social Change and Economic Life Initiative, the contributors present a comprehensive analysis of six representative towns to illuminate the ways in which households sustain themselves over time and the role of gender in modern society. The authors examine the variety of ways in which households organize their economic behaviour; how that behaviour varies between sections of the population; and how it changes over the household's life-time, as well as in the longer term. The book defines economic behaviour widely, including in its scope many vital activities which involve no direct cash transactions. At the centre of the analysis is the notion of choice. Individually and collectively, members of households make choices. In this book, economists and sociologists address their opportunities to do so, the circumstances in which they do so, and how and why their choices differ. The book illuminates the ways in which households sustain themselves over time by accumulating and maintaining both material and human resources, which are then deployed in pursuit of individual and collective ends. At the same time, it casts new light on the role of gender in modern society.

Опубликовано на портале: 27-11-2006
Lydia Morris, E. Stina Lyon
Изд-во: Palgrave Macmillan, 1996, 288 с.
This collection of papers from the 1993 BSA `Research Imaginations' conference explores the interpenetration of the public and private spheres. The book comprises two sections, one dealing with aspects of employment and finance, the other with domesticity and intimacy. Topics covered include the changing emotional geography of workplace and home, the gendering of aspects of employment and organisation, marital finance and gendered inheritance, the management of food and domestic labour, researching the emotions, and understanding intimate violence.

The Second Shift [книги]
Опубликовано на портале: 27-11-2006
Anne Machung, Arlie Hochschild
Изд-во: Penguin Books, 2003, 352 с.
Publisher Comments:
Fifteen years after its first publication, The Second Shift remains just as important and relevant today as it did then. As the majority of women entered the workforce, sociologist and Berkeley professor Arlie Hochschild was one of the first to talk about what really happens in dual-career households. Many people were amazed to find that women still did the majority of childcare and housework even though they also worked outside the home. Now, in this updated edition with a new introduction from the author, we discover how much things have, or have not, changed for women today.
ресурс содержит гиперссылку на сайт, на котором можно найти дополнительную информацию ресурс содержит графическое изображение (иллюстрацию)