Эксоцман
на главную поиск contacts

Фандрайзинг

24 июня 2013 г.
Андрей Яковлев
член Совета российской ассоциации стипендиатов Федерального канцлера Германии, директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ
В 2013 программа стипендий Федерального канцлера Германии для молодых лидеров, реализуемая фондом имени Александра фон Гумбольдта, расширяет географию своих участников, а также вносит изменения в политику привлечения кандидатов и критерии оценки.
26 марта 2012 г.
Петр Стефанович
официальный представитель Фонда им. Александра фон Гумбольдта в Москве
От экономистов и социологов к нам поступает заявок больше, чем от представителей других научных дисциплин – философии, истории, физики, химии, биологии. Это связано с тем, что экономисты и социологи чаще заняты реализацией конкретных инициатив, проектов.
21 декабря 2011 г.
Наталья Смирнова
заместитель директора программы Фулбрайта, Институт международного образования
Бывали случаи, когда обладатели грантов, узнав, где им предстоит учиться, едва ли не плакали – им казалось, что их отправляют в глубинку. Но потом  писали, как хорошо, что учатся именно в этом вузе. В США свыше 4,5 тысяч университетов – и большинство их  дают очень хорошую подготовку.
29 ноября 2011 г.
Елена Голубинская
директор Центра стипендиальных и благотворительных программ НИУ ВШЭ, координатор программы Triple I (стипендиальная программа «Эразмус мундус»)
В целом преимущества получают те заявки, в которых есть некая изюминка. Ведь каждая стажировка, каждый набор предметов — это определенная жизненная траектория. Всегда очень приятно видеть заявку, написанную человеком, понимающим, зачем он выбирает именно этот путь.
24 ноября 2011 г.
Наталья Петрова
менеджер отдела образовательных программ Международного совета по научным исследованиям и обменам (IREX)
Мы ищем людей, которые, получив американское образование, став лидерами, специалистами нового уровня, смогут отдавать – делиться опытом и знаниями, осуществлять позитивные полезные для нашей страны реформы.
20 октября 2011 г.
Владимир Фридлянов
председатель Совета Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ)
Если раньше любые программы поддержки науки были рассчитаны, прежде всего, на то, чтобы ученые выжили, то теперь подход другой: заинтересовать людей, пробудить активность, получить предложения. Даже если человек хорошо работает и зарабатывает в своей организации, бывают такие проекты, которые не включены в план НИР вуза или НИИ, а подаются на конкурс РГНФ.