Эксоцман
на главную поиск contacts
Интернет-конференция
Диалогические коммуникации в бизнесе

с 1.10.10 по 28.10.10
Участник конференции
Гарифуллина Гузель Ангамовна   (ГУ ВШЭ)  
E-mail:
Область научных интересов:  Взаимоотношения власти и бизнеса, деятельность групп интересов, экспертное обеспечение политики
Подробнее >>

Доклады:
  • Совещательные органы при исполнительной власти – институт диалога с бизнесом?

    Новые институты представляют особый интерес для исследователя. Одно из недавних нововведений в системе исполнительной власти России – совещательные органы при государственных структурах. Деятельность этих структур практически не исследована. При этом общественные и экспертные советы есть при большинстве российских ведомств. Чаще всего в них включаются представители бизнеса. В качестве предварительного исследования был проведен анализ составов совещательных органов при органах исполнительной власти, с целью изучения  взаимных позиций представителей бизнеса и власти.

  • Диалог власти и групп интересов: российский и европейский опыт

    Автор изучает российский и европейский опыт ведения «информационного лобби» в сфере государственного регулирования. В статье рассмотрены формальные модели такого лоббирования, а также представлен авторский эксперимент по выявлению факторов, определяющих эффективность информационного взаимодействия акторов.



  •  
      Дискуссия
     Дискуссии прошедших сессий: