Эксоцман
на главную поиск contacts
Макроэкономика - раздел современной экономической теории, в рамках которого изучаются такие феномены как экономический рост, колебания деловой активности, инфляция и безработица, а также вопросы макроэкономической политики. (подробнее...)
Всего ресурсов в данном разделе: 5

Ресурсы интернет


Только по разделу "Колебания деловой активности"

Bank of England - Working Paper Series [интернет ресурс]
Обновлено: 09-12-2010

http://www.bankofengland.co.uk/workingpapers/index.htm

Публикации Центрального банка Великобритании. Представлены материалы экономических исследований: аналитические обзоры и статьи по различным аспектам развития экономики Великобритании и мировой экономики (денежному регулированию, инвестициям, инфляции, рынку труда). Сайт организован достаточно удобно, материалы можно сортировать по дате публикации и тематике. Все статьи аннотированы. Тексты статей после 1997 г. представлены полностью в формате pdf.

Обновлено: 01-04-2009

http://caspar.nsf.gov/nsf/srs/IndRD/start.htm

Статистическая база данных Национального научного фонда США (National Science Foundation), содержащая более 2500 таблиц c данными о расходах на НИОКР в промышленности США, произведенных государством и частными корпорациями за период с 1953 г. по настоящее время. База составляется по итогам ежегодного Survey of Industrial Research and Development.

Обновлено: 01-04-2009

Инвестиционный

Обновлено: 09-12-2010

http://www.kluweronline.com/issn/1381-4338

Журнал издается компанией "Kluwer Academic Publishers" публикует материалы теоретического и эмпирического характера по макроэкономической динамике и экономическому росту. Журнал выходит дважды в год под руководством Oded Galor - главного редактора, профессора Brown University, USA, и Hebrew University, Israel.

Обновлено: 09-12-2010

http://ie.boom.ru/Rozmainsky/italcycl.htm

В статье Розмаинского И.В. рассматривается теория Делли Гатти - Галлегати - Гардини, которая, по его мнению, внесла большой вклад в понимание закономерностей деловых циклов в рыночном хозяйстве и представляет собой удачное развитие посткейнсианского подхода (и, в особенности, подхода Мински) к этому разделу экономического анализа.