Эксоцман
на главную поиск contacts
Социология повседневных практик представляет собой несколько взаимосвязанных направлений теоретических и эмпирических исследований, объединяемых вниманием к тому, как в действительности («на практике») осуществляется совместная деятельность людей в рамках тех или иных институтов или организаций. (подробнее...)
Всего ресурсов в данном разделе: 3

Ресурсы интернет


Только по разделу "Социология повседневных практик"

Обновлено: 09-12-2010

http://www.qualitative-research.net/fqs/fqs-eng.htm

FQS - многоязыковой онлайновый журнал и форум по качественным методам исследований. Основан в 1999 г. и поддерживается Немецким научно-исследовательским объединением. Выходит три раза в год, кроме того, в рубриках FQS Обзоры, Дебаты и Конференции публикуются отдельные материалы, прошедшие через рецензирование. Все полные тексты находятся в свободном доступе. Предусмотрена возможность получать новостную рассылку форума.

Strategy as Practice Online [интернет ресурс]
Обновлено: 09-12-2010

Интернет-сайт Стратегия как практика:
http://www.suf.bwl.uni-muenchen.de/sap/index.html

Дается краткий обзор плана исследований и их основных результатов, осуществленных в рамках программы "Стратегии как практики" (истоки, ключевые вопросы, исследовательские методы и методологию, а также проблемы, возникающие в этом исследовательском поле. Подобный проект возник как результат "поворота к практике" в исследованиях менеджмента (в основном стратегического менеджмента).

The Polanyi Society [интернет ресурс]
Обновлено: 09-12-2010

Интернет-сайт Общества Полани:
http://www.mwsc.edu/orgs/polanyi/index.html

Общество Полани - профессиональная научная организация - создано в начале 1970-х, в его задачу входит обмен информацией между учеными, интересующимися наследием М. Полани. Членами общества являются около 300 исследователей из многих стран мира. На страницах ресурса можно найти условия вступления в общество, публикации электронного журнала, фотографии ученого, а также информацию о конференциях и короткие эссе М. Полани.