Эксоцман
на главную поиск contacts
Информации много (даже слишком много). Как найти действительно стоящие ресурсы? В разделе собрана информация о наиболее интересных и полезных российских и зарубежных интернет-ресурсах. (подробнее...)
Всего ресурсов в данном разделе: 13

Ресурсы интернет


Только по разделу "Поведенческая и экспериментальная экономика"

VeconLab [интернет ресурс]
Обновлено: 09-12-2010

http://veconlab.econ.virginia.edu/introduction.php

На сайте представлены около 50 обучающих компьютерных онлайновых программ, каждая из которых позволяет поучаствовать в различных аспектах рыночного хозяйства. Здесь можно встретить и "дилемму заключенного" и симуляцию выборов, аукционов, торговли, вплоть до модели рынка активов со всеми ее атрибутами. По окончанию экспериментов, участнику предоставляется отчет для дальнейшего анализа.

Обновлено: 09-12-2010

http://www.tricity.wsu.edu/%7Eachaudh/econ485trustexpt.doc

Описана методика демонстрационной обучающей игры, предложенной в 1995 Berg, Dickhaut и McCabe для проведения в среди студентов, требующей обратной индукции при решении финансовых проблем. Эта игра - удобный способ проиллюстрировать принцип обратной индукции в последовательных играх движения, а так же продемонстрировать отклонения реального поведения участников от предсказаний теории игры.

Обновлено: 09-12-2010

http://kuznets.fas.harvard.edu/~aroth/alroth.html

Сайт представляет собой персональную страничку Алвина Рота (Alvin E. Roth, Professor of Economics and Business Administration in the Department of Economics at Harvard University), посвященную теории игр и экспериментальной экономике. Страничка содержит: Курс «Экспериментальная экономика» - описание курса, полные тексты лекций; Вводные статьи в теорию : игры с торгами, модели паросочетаний, экспериментальная экономика и т.

Обновлено: 09-12-2010

http://csf.colorado.edu/pkt/

"The Post Keynesian Thought" – раздел архива "Communications for a Sustainable Future", содержит работы ученых, посвященные посткейнсианской экономической теории, а также смежным областям – социальным, историческим и политическим вопросам, которые традиционно являются частью изучаемой посткейнсианской теории.

Обновлено: 09-12-2010

http://leeps.ucsc.edu/leeps

Организация LEEPS (Learning and Experimental Economics Projects) создана в Университете Калифорнии (Санта-Круз) и занимается лабораторными исследованиями в области образования и процессов приобретения знаний, сотрудничая с различными образовательными учреждениями. В своих исследованиях организация использует многие передовые принципы приобретения и передачи знаний, например, игры, моделирующие те или иные экономические ситуации, индивидуальные задания и т.д.

Обновлено: 09-12-2010

http://www-ceel.economia.unitn.it/

Лаборатория вычислительной и экспериментальной экономики создана на Экономическом факультете Университета Тренто. Лаборатория проводит исследования и реализует экспериментальную программу, нацеленную на понимание воздействия человеческого восприятия на экономическое поведение посредством проведения лабораторных экспериментальных исследований. Это междисциплинарные исследования, охватывающие такие разделы экономики, как поведенческая и экспериментальная экономика, теория принятия решений, теория общественного выбора и т.д.

Обновлено: 09-12-2010

http://www.econlab.arizona.edu/

Лаборатория экономических наук создана при Университете Аризоны в 1985 г. Ее директором с 1985 по 2001 гг. является Вернон Смит (Vernon L. Smith), известный ученый, лауреат Нобелевской премии по экономике 2002 г. Лаборатория экономических наук является ведущей исследовательской организацией в такой области экономики, как экономическое поведение, теория принятия решений, теория игр, функционирование рынка и т.

Обновлено: 09-12-2010

http://eeps.caltech.edu/

Лаборатория Экспериментальной экономики и политических наук создана в California Institute of Technology в 1972 профессором Charles R. Plott, который является директором лаборатории. Лаборатория занимается лабораторными исследованиями, развитием и приложением экспериментальных методов в науке, проблемами фундаментальных и прикладных исследований, развитием технологий.

Обновлено: 09-12-2010

http://www.ices-gmu.org/

Междисциплинарный центр экономической науки – исследовательский центр и лаборатория при Университете Джорджа Мэнсона, специализируется в экспериментальной экономике, применении лабораторных методов для проверки экономических теоретических гипотез, построении экономических моделей. Сайт организации содержит: Информацию о проводимых

Обновлено: 09-12-2010

http://www.ex.ac.uk/IAREP/

Основанная в 1982 Международная ассоциация изучения экономической психологии является одной из ведущих организаций, занимающихся проблемами экономики и психологии, экономической психологии, задачами применения методов психологии в экономике и наоборот. Организация издает журнал "Journal of Economic Psychology" , посвященный перечисленным проблемам, организует конференции, семинары и обучающие тренинги для специалистов, сведения о который можно найти на сайте.

Обновлено: 09-12-2010

http://www.facstaff.bucknell.edu/jshackel/iaffe

Международная ассоциация феминистской экономики (IAFFE) - некоммерческая организация, которая занимается продвижением феминистских позиций при решении экономических проблем и образовании. Деятельность организации направлена на стимулирование диалогов и дебатов по перспективам развития феминистской экономики, развитие наиболее интересных, прогрессивных теорий, посвященные улучшению условий жизни детей, женщин и мужчин.

Обновлено: 09-12-2010

http://www.usask.ca/economics/SABE/

Сайт организации SABE, созданной в University of Saskatchewan, представляет ресурс для специалистов экономического анализа, а также специалистов, занимающихся прикладными вопросами психологии, социологии, политических наук, которые имеют отношение к проблемам экономического выбора, поведенческой экономики. Сайт содержит: Архив публикаций и препринтов , отчетов специалистов, посвященных поведению человека в условиях риска и неопределенности, проблемам общественного выбора и.т.д..

Убеждение вопросами [интернет ресурс]
Обновлено: 09-12-2010

http://solaris.surgut.ru/forum/index.php?board=2;action=printpage...

Постановка вопросов может быть тонкой формой предубеждения - подготовленный вопрос можно применить как незаметную подсказку, каким должен быть «правильный» ответ, и для организации наших размышлений о данной проблеме в конкретном направлении…