Всего ресурсов в данном разделе: 12
Ресурсы интернет
Персональный сайт Алексея Нилогова [интернет ресурс]
Обновлено: 19-07-2012
Алексей Сергеевич Нилогов – лауреат гран-при Всероссийской литературной премии «Эврика!» “за оригинальность литературно-философского проекта «Кто сегодня делает философию в России»”.

Персональный сайт Василия Пивоева [интернет ресурс]
Обновлено: 19-07-2012
Автор более двухсот научных работ, в том числе 30 книг, монографий и учебных пособий по философии и культурологии.
Участник многих российских и международных конференций и конгрессов; организатор прошедших в Петрозаводске 17 межвузовских и международных конференций по проблемам эстетики и культурологии; ответственный научный редактор 20 сборников научных работ.
Научные интересы в сфере философии, философских проблем культуры, эстетики, антропологии, истории и религии, социологии.

Персональный сайт Григория Филановского [интернет ресурс]
Обновлено: 19-07-2012
Григорий Юрьевич Филановский родился в 1927 году в Москве. Работал на заводах, проектантом, преподавателем в техникуме. Первая "взрослая" публикация в 1952 году в журнале "Крокодил". В последующие десятилетия - сотни статей в различных журналах и газетах, фантастические рассказы, сценарии учебных и научно-популярных фильмов, теле- и радиопередач, книги о материальной культуре, в частности, в соавторстве с женой - историком Александрой Супрун "Почему мы так одеты". В 2011 году в издательстве "Тардис" (Екатеренбург) вышли книги фантастики "Двенадцать лет человеческих", "Дверь в бездну", "Заповедник Исмей".

Персональный сайт Михаила Эпштейна [интернет ресурс]
Обновлено: 19-07-2012
Михаил Наумович Эпштейн - философ, филолог, культуролог, литературовед, эссеист, заслуженный профессор теории культуры и русской литературы университета Эмори (Атланта). Член российского Пен-клуба и Академии российской современной словесности.

Персональный сайт Тараса Шияна [интернет ресурс]
Обновлено: 19-07-2012
Научные интересы: семиотика, история и семиотика математической символики, семиотика и философия математики, методология, теория познания и эпистемология, рефлексивные практики в философии, символическая логика (теория формальных теорий, количественный анализ в логике, история символической логики, история и семиотика математической символики), история, вопросы моделирования и применения точных и системных методов в гуманитарных науках.

Персональный сайт Эмилии Тайсиной [интернет ресурс]
Обновлено: 19-07-2012
Сайт доктора философских наук, заведующей кафедрой теоретических основ коммуникации Института экономики и социальных технологий Казанского государственного энергетического университета.

Философская страница Д.И.ДУБРОВСКОГО [интернет ресурс]
Обновлено: 19-07-2012
Дубровский Давид Израилевич (1929г.), доктор философских наук (с 1970 г), профессор (с 1973 г.), главный научный сотрудник Института философии РАН (сектор теории познания), профессор философского факультета Высшей школы экономики, Сопредседатель Научного совета РАН по методологии искусственного интеллекта.

Философский сайт Абдусалама Абдулкеримовича Гусейнова [интернет ресурс]
Обновлено: 19-07-2012
Доктор философских наук, профессор, действительный член РАН, действительный член ряда общественных академий, директор Института философии РАН, заведующий кафедрой этики МГУим. М.В.Ломоносова. Сфера научных интересов: история и теория этики, античная этика, мораль в контексте культуры, нормативная этика, мораль и политика, социальная философия.

Философский сайт Марии Владимировны Николаевой [интернет ресурс]
Обновлено: 19-07-2012
Специалист по западной и восточной философии и личностной психологии, действительный член научной Ассоциации исследователей эзотеризма и мистицизма. Автор 30 научных и популярных книг по восточным культурам, свыше 100 статей в академических и периодических изданиях; постоянный корреспондент российских и зарубежных журналов, переводчик и редактор классических текстов. Посвятила синтезу духовных практик в разных традициях 20 лет: первые 10 лет в западной культуре, начиная с христианства, "пути воина", оккультизма, экстрасенсорики и биоэнергетики.
