Эксоцман
на главную поиск contacts

2-4 апреля 2003 г. состоится 4-я Международная научная конференция "Модернизация экономики России: социальный контекст" (Москва, ГУ-ВШЭ)

2.04.2003


2-4 апреля 2003 года в Москве состоится 4-я Международная научная конференция "Модернизация экономики России: социальный контекст", проводимая Государственным университетом - Высшей школой экономики при поддержке Всемирного банка и Международного валютного фонда. Председателем Оргкомитета конференции является научный руководитель ГУ-ВШЭ, профессор Е.Г.Ясин.

На пленарном заседании конференции традиционно планируются выступления высших руководителей Правительства РФ, представителей Администрации Президента РФ, высокопоставленных сотрудников Международного валютного фонда, Всемирного банка, руководителей крупнейших российских компаний.

Секционные заседания конференции будут проходить в рамках пяти тематических секций:

  • Макроэкономическая политика модернизации (руководитель секции - Е.Е.Гавриленков)
  • Институциональные и структурные реформы (руководитель секции - А.А.Яковлев)
  • Социальная политика (руководители секции - Л.И.Якобсон, С.Н.Смирнов)
  • Модернизация государства и права (руководитель секции - Ю.А.Тихомиров)
  • Современное российское общество: трансформационные процессы (руководители секции - О.И.Шкаратан, А.Г.Эфендиев).

К Международной научной конференции также будет приурочена студенческая научная конференция, на которой будут представлены лучшие работы студентов ГУ-ВШЭ по экономике, менеджменту, праву, социологии и политологии.

Рабочими языками конференции являются русский и английский. Пленарное и секционные заседания будут обеспечены синхронным переводом.

К участию в конференции приглашаются российские и зарубежные специалисты по проблемам социально-экономической политики и государственного управления в странах с переходной экономикой.

Заявки на выступление в качестве докладчиков на секционных заседаниях следует направлять в ГУ-ВШЭ до 28 февраля 2003 года по адресу электронной почты: interconf@hse.ru. В заявке должны быть указаны ФИО докладчика, место работы и должность, контактный адрес, телефон, факс и электронная почта, название предлагаемого доклада, а также секция, для которой он предназначен. К заявке должна быть приложена развернутая аннотация предполагаемого выступления в формате RTF или Word объемом до 3 машинописных страниц через 1,5 интервала (до 7000 знаков).

Решение Оргкомитета о включении конкретных докладов в программу конференции будет принято до 15 марта 2003 года. Иногородним участникам, которые будут приглашены со своими докладами на конференцию, может быть предоставлено проживание в гостинице, для преподавателей ГУ-ВШЭ - на льготных условиях.

Заявки на участие в конференции без доклада можно направлять в ГУ-ВШЭ до 15 марта 2003 года по адресу электронной почты: interconf@hse.ru. В заявке должны быть указаны ФИО участника, место работы и должность, контактный адрес, телефон, факс и электронная почта, а также предпочтительная секция конференции. Форму заявки на участие в конференции можно найти в Интернет по адресу: http://www.hse.ru/ic4/form.shtml
В связи с ограниченным числом мест в зале пленарного заседания и в аудиториях ГУ-ВШЭ, предназначенных для секционных заседаний, могут быть приняты не все заявки на участие в конференции. Решение Оргкомитета о списках зарегистрированных участников будет принято до 28 марта 2003 года.

Оргкомитет конференции

Программа конференции...

 

Ключевые слова

См. также:
Елена Михайловна Авраамова
Общественные науки и современность. 2019.  № 3. С. 36-51. 
[Статья]
Татьяна Юрьевна Сидорина
Общественные науки и современность. 2006.  № 4. С. 54-57. 
[Статья]
Овсей Ирмович Шкаратан
Общественные науки и современность. 2006.  № 4. С. 39-53. 
[Статья]
Павел Васильевич Романов, Елена Ростиславовна Ярская-Смирнова
Общественные науки и современность. 2005.  № 5. С. 166-176. 
[Статья]
Владимир Игоревич Пантин
ПОЛИС: Политические исследования. 1993.  № 4.
[Статья]
Лариса Геннадиевна Чередниченко
Экономические науки. 2012.  № 1. С. 201-204. 
[Статья]
Ольга Владимировна Нечипоренко
Социологические исследования. 2007.  № 9. С. 45-51. 
[Статья]