Эксоцман
на главную поиск contacts

Первая Центрально-Азиатская конференция по сельскому хозяйству "AgriCA 2003"

30.10.2003


В Алма-Ате 30-31 октября пройдет первая Центрально-Азиатская конференция по сельскому хозяйству "AgriCA 2003", в рамках 6-й Центрально-Азиатской международной выставки WorldFood Kazakhstan.
Конференция проводится в рамках Государственной агропродовольственной программы на 2003-2005 годы.
Ее целью является обсуждение актуальных вопросов и проблем в области сельского хозяйства, организации открытой дискуссии между государственными органами, сельхозпредприятиями и производителями продуктов питания для определения эффективных путей преодоления проблем АПК, обмена опытом, налаживания контактов.
Конференция проходит при непосредственной поддержке не только Министерства сельского хозяйства (МСХ РК), но и министерства сельского, водного хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызстана и министерства сельского хозяйства Узбекистана.
В работе конференции примут участие 120 делегатов из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России, ФРГ, Великобритании. Также среди участников Всемирный банк, ЕБРР, ИБР, Банк развития Казахстана, отраслевые ассоциации производителей пищевых продуктов Казахстана, крупные казахстанские компании.
Среди основных тем конференции - производство экологически чистых пищевых продуктов и безвредных технологий, развитие лизинга техники и оборудования, возможности инвестиций в отрасль, налогообложение, законодательная база в сфере АПК и другие вопросы.