Эксоцман
на главную поиск contacts

Программа Центра Международного Частного Предпринимательства

1.12.2003


Программа Центра Международного Частного Предпринимательства (CIPE)

Программа Центра Международного Частного Предпринимательства (CIPE)

Программа по выделению и предоставлению грантов CIPE в развивающихся странах поддерживает бизнес-ассоциации и исследовательские коллективы, деятельность которых способствует построению демократии и рыночных отношений. CIPE оказывает помощь, предоставляя управленческую и техническую поддержку. Главным элементом программы грантов является предоставление согласованной финансовой поддержки в дополнение к технической помощи, оказываемой Центром.

Цель программы - развитие основных знаний и компетенций путем организации законодательных консультаций, мероприятий в поддержку приватизации, программ экономического образования. Программы развития управленческих процессов, помимо других задач, способствуют совершенствованию финансового управления организаций - получателей грантов и введению системы обязательных независимых финансовых аудитов.

Задачи программы предоставления грантов

Во всем мире частное предпринимательство и индивидуальные инициативы все чаще признаются как основные источники экономического развития и человеческого прогресса. Работая с частным сектором экономики, CIPE способствует становлению институтов демократии и предпринимательства, прав и свобод граждан. Демократия нуждается в развитии институтов, основанных на принципах индивидуальной свободы, инициативы, ответственности, добровольного сотрудничества. Система частного предпринимательства не только совершенствуется с развитием этих принципов, но и, в свою очередь, сама способствует их развитию. Поддерживая бизнес-ассоциации и организации, действующие согласно основным принципам частного предпринимательства, CIPE играет важную роль в становлении и развитии демократии.

Для решения этих задач CIPE установил следующие основные принципы программы предоставления грантов:

  • Содействие росту интереса к рыночной экономике и частному предпринимательству со стороны политических лидеров, правительственных организаций и общества в целом
  • Поддержка участия бизнеса в демократических политических процессах и преобразованиях Укрепление базовых принципов свободного предпринимательства в развивающихся странах Поддержка приватизации и либерализации экономики
  • Содействие общественному признанию роли предпринимательства в экономическом развитии
  • Помощь в создании независимых бизнес-ассоциаций

CIPE является некоммерческой организацией, предоставляющей финансовую поддержку в форме грантов неправительственным деловым организациям по всему миру - таким как торговые палаты, союзы работодателей, торговые ассоциации и исследовательские группы. Гранты предоставляются напрямую, на частной основе, то есть без какого-либо участия государства в этом процессе. CIPE не спонсирует коммерческие предприятия, организации, проводящие торговые и инвестиционные акции, а также экстремистские политические акции.

Полная информация по получению грантов, включая стандартные формы в формате Adobe Acrobat, находится на сайте CIPE на английском языке - http://www.cipe.org/about/grant/

По всем вопросам, касающимся программы, а также за любой дополнительной информацией, просим обращаться по следующим адресам:

Центральный офис CIPE:
Center for International Private Enterprise
1155 15th Street NW, Suite 700 - Washington DC 20005;
Тел.: (202) 721-9200, факс: (202) 721-9250;
e-mail: cipe@cipe.org
web: www.cipe.org
Представительство CIPE в России и странах СНГ:
103012 Москва, Ильинка 5/2, комн.337
Тел.: (095) 929-0125
Тел/факс.: (095) 929-0059
e-mail: cipemosc@online.ru
web: www.cipe.ru

 

Ключевые слова

См. также:
Александр Петрович Долгов, Мария Викторовна Сухова
[Книга]