Эксоцман
на главную поиск contacts

Фонд К. Аденауэра: Международная интернет-конференция: "Роль молодежи в развитии парламентаризма в России", 25 февраля - 30 марта 2004 г.

27.02.2004


После политической апатии молодежи 80 – 90-х годов, когда главной целью молодых людей было хорошее образования и успешная профессиональная карьера, к молодым людям пришло понимание того, что без активной гражданской позиции, заявленной через свое представительство в ветвях власти, достижение этих целей невозможно.

В условиях быстро меняющегося мира на повестку дня встает вопрос об активном участии молодежи в политической жизни страны. Нынешнее поколение молодых людей уже не заинтересованно в том, чтобы без их участия кто-либо принимал решения, непосредственно влияющие на их жизнь.

Как интересы молодежи могут быть представлены в российских ветвях власти, кто их должен представлять? Нужно ли использовать исторический опыт нашей страны и опыт зарубежных стран? Какие новые подходы к решению этих проблем могут быть найдены? Эти вопросы мы предлагаем обсудить на интернет-конференции «Участие и роль молодежи в политической жизни России», проводимой Фондом Конрада Аденауэра и молодежной организацией «Молодая Европа».

Сессии Интернет-конференции:

Сессия №1: Представительство интересов молодежи в российских ветвях власти. Сессия №2: Молодежный парламент при Совете Федерации РФ и его роль. Сессия №3: Зарубежный опыт молодежного парламентаризма. Сессия №4: Воспитание политической активности и правовой культуры в молодежной среде в современной России. Сессия №5: Перспективы участия российской молодежи в политической жизни страны.

Пройти регистрацию и стать участником интернет-конференйии Вы можете на Информационном сайте российского Представительства Фонда им. Конрада Аденауэра.
Ключевые слова

См. также:
Александр Тахирович Бикбов, Жиль Бастэн
Пушкин. 2009.  № 1. С. 110-113. 
[Статья]
Юлиана Николаевна Толстова
[Учебная программа]