Эксоцман
на главную поиск contacts

Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ) и Высшая школа бизнеса МГУ проводят третью Летнюю школу для молодых экономистов: “Конкурентоспособность страны: зарубежный опыт и повестка дня для России”, 21-27 июня 2004 г., Москва

22.06.2004


С 21 по 27 июня 2004 г. Институт комплексных стратегических исследований (ИКСИ) и Высшая школа бизнеса МГУ проводят третью Летнюю школу для молодых экономистов: “Конкурентоспособность страны: зарубежный опыт и повестка дня для России”. В течение недели участникам школы будут читать лекции ведущие российские и зарубежные экономисты. В ходе семинаров и круглых столов будут обсуждаться наиболее актуальные проблемы повышения конкурентоспособности российской экономики: валютная политика, кредитование экономики, развитие инфраструктуры и преодоление социального неравенства.

Участники Летней школы-2004 - это студенты старших курсов вузов, магистранты и аспиранты экономических специальностей, прошедшие жесткий конкурсный отбор. Участники представляют почти все российские регионы, от Красноярска до Краснодарского края, и для многих из них это уникальный шанс услышать лучших отечественных и зарубежных специалистов в области экономики. В этом году лекции прочтут А. Илларионов, советник Президента РФ, Н. Каурова, представитель Центрального Банка РФ, Л. Овчарова, директор научных программ Независимого института социальной политики, а также ведущие преподаватели Российской школы экономики и аналитики ИКСИ. В рамках учебной недели пройдет День Лондонской школы экономики.

Цель Летней школы – сформировать сообщество молодых профессионалов из представителей российских регионов, которые были бы способны эффективно применять свои знания на практике. Участники школы приобретают как новые знания в области микро- и макроэкономики, так и практические навыки в области проектной работы и подготовки политических рекомендаций. Для этого им будет предложено разработать концепцию повышения конкурентоспособности отдельных российских регионов, направленную на развитие бизнеса и рост благосостояния населения.

По отзывам студентов, уровень полученных в Школе знаний соответствует целому семестру хорошего российского экономического ВУЗа.

Но Летняя школа дает своим слушателям не только знания, а дарит и возможность общения, создавая, таким образом, клуб молодых экономистов, объединяющий представителей всех регионов России, которым не безразлично в какой стране они живут сегодня, и в какой они будут жить завтра.

По всем вопросам просьба обращаться к Менеджеру по связям с общественностью ИКСИ Александре Рыковой по телефону 725 0826 или электронной почте rykova@icss.ac.ru.

Источник: Открытая экономика

Ключевые слова

См. также: