Эксоцман
на главную поиск contacts

IV Международный социальный конгресс "Социальные процессы и социальные отношения в современной России", Москва, 25 - 26 ноября 2004 г.

26.11.2004


В период с 25 по 26 ноября 2004 года в Российском государственном социальном университете состоится IV Международный социальный конгресс "Социальные процессы и социальные отношения в современной России".

Председатель Организационного комитета - ректор Российского государственного социального университета, член-корреспондент РАН В.И. Жуков

К участию в Конгрессе приглашаются ученые, представляющие общественные и гуманитарные направления в отечественной и зарубежной науке, молодые исследователи и аспиранты, преподаватели высших учебных заведений, государственные деятели и предприниматели, которые заинтересованы в поиске путей и механизмов решения масштабных социальных задач, стоящих перед российским обществом на этапе его трансформации и модернизации.

Цель Конгресса - выработка Социальной доктрины Российской Федерации в условиях глобализации.

Приоритетные направления, предлагаемые для обсуждения на Конгрессе:

  •  Социально-политические тенденции и варианты постиндустриального развития российского общества в условиях нового этапа глобализации;
  •   Критерии и цели социальной модернизации России: выбор вариантов стратегической перспективы страны;
  •  Приоритеты новой парадигмы социальной модернизации России;
  •   Механизмы и принципы социальной модернизации РФ (экономические, политические, социальные, правовые). Кадры постиндустриальной социальной модернизации;

         Субъекты социальной модернизации. Новая Роль государства и институтов гражданского общества, церкви. Социальная ответственность предпринимательства.

Программа работы Конгресса предусматривает пленарные и секционные доклады, сообщения, круглые столы, дискуссии, обмен опытом работы, встречи с известными отечественными и зарубежными социологами.

Подробную информацию о Конгрессе см. на сайте - Российского государственного социального университета

Ключевые слова

См. также:
Ольга Николаевна Вершинская
Экономическая наука современной России. 1999.  № 3. С. 174-179. 
[Статья]