Эксоцман
на главную поиск contacts

Итоговая общенациональная конференция по проекту Индекс гражданского общества в России, Москва, май 2005 г.

31.05.2005


В середине мая 2005 г. в Москве пройдет итоговая национальная конференция по проекту Индекс гражданского общества в России. Конференции будет предшествовать вторая встреча Наблюдательного совета проекта, на которой члены совета присвоят цыфровые значения по четырем осям (измерениям) т.н. "алмаза гражданского общества": внутренняя структура, внешняя среда, ценности и влияние гражданского общества. Участники конференции должны будут выработать план действий по ликвидации/сокращению идентифицированных в ходе исследования слабых сторон гражданского общества (различных его секторов и измерений).

Инициатор международного проекта Индекс гражданского общества - Всемирный альянс за гражданское общество (World Alliance for Citizens Participation). В России проект осуществляет СПб Центр "Стратегия" (координирующая организация) в партнерстве с коалицией "Мы, Граждане!", другими общественными объединениями и организациями.

Проект открыт для участия и вклада всех заинтересованных организаций.

Индекс гражданского общества Всемирного альянса за гражданское участие (CIVICUS Civil Society Index, CSI) является первым в своем роде международным исследовательским и прикладным проектом одновременно, проводимым в России, а также в нескольких десятках стран по всему миру. Проект нацелен на профессиональное исследование организаций гражданского общества, одновременно стимулируя практическую работу и гражданскую активность.

Источник: СПб Центр "Стратегия"

Ключевые слова

См. также:
Zygmunt Bauman
[Книга]
Валерий Дмитриевич Виноградов
Социологические исследования. 1999.  № 1. С. 116-121. 
[Статья]
Александр Петрович Михайлов
Социологические исследования. 2001.  № 5. С. 12-20. 
[Статья]