Эксоцман
на главную поиск contacts

Совместный конкурс Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) и Японского общества продвижения науки /Japan Society for the Promotion of Science (JSPS)/ 2008 года. Срок подачи заявок - 15 сентября 2007 года.

24.08.2007


РФФИ и JSPS объявляют о проведении в 2008 г. совместного конкурса научных проектов в том числе по следующим областям знаний:

  • математика и информатика;
  • науки о человеке и обществе;
  • информационные технологии и вычислительные системы.

В соответствии с Соглашением между РФФИ и JSPS поддерживаются исследования, представляющие обоюдный интерес как для российской, так и для японской стороны.

Все виды поддержки фундаментальных научных исследований осуществляются Фондом на конкурсной основе независимо от возраста, ученого звания, ученой степени или должности, занимаемой ученым. В 2008 году планируется поддержать 15 проектов.

Продолжительность каждого проекта – два года.

Начало выполнения проектов - апрель 2008 г.

Финансирование проектов, получивших поддержку обоих фондов, будет осуществляться по принципу: каждая сторона оплачивает расходы, связанные с выполнением проекта участниками своей страны. Максимальный объем финансирования поддержанного проекта со стороны РФФИ составляет 500 тыс. рублей в год.

Оформление заявок через систему «Грант-Экспресс» - с 3 августа до 15 сентября 2007г. включительно. Печатные экземпляры должны поступить в Фонд до 25 сентября 2007 г.

Email: ksv@rfbr.ru
Website: http://www.rsci.ru/MoreInfo.html?MessageID=5563