Эксоцман
на главную поиск contacts

Стипендии Программы Канцлера ФРГ Фонда им. Александра фон Гумбольдта для перспективных лидеров из Российской Федерации (German Chancellor Fellowships for prospective leaders from the Russian Federation). Срок подачи заявок - 15 ноября 2007 г.

24.09.2007


Фонд им. Александра фон Гумбольдта (AvH) ежегодно присуждает десять стипендий федерального канцлера Германии для потенциальных лидеров из Российской Федерации, которые в ходе своей предшествующей карьеры проявили незаурядные качества, позволяющие видеть в них будущих руководителей. Программа предназначена для представителей всех профессий и специальностей, особенно в области гуманитарных, юридических, социальных и экономических наук, а также в области искусств.

Стипендия предоставляется с 1 сентября каждого года сроком на 12 месяцев. Возможно продление на срок до трех месяцев. Владение немецким языком не является предпосылкой для подачи заявки.

Стипендия покрывает ежемесячные расходы на проживание и питание. Ее размер колеблется в пределах от 2000 до 2600 € (в исключительных случаях до 3500 €). Помимо ежемесячной стипендии, участникам программы компенсируются расходы на проезд в Германию и обратно, расходы на языковую подготовку и учебно-ознакомительную поездку. На основании соответствующей заявки стипендиата Фонд может предоставить частичную компенсацию на проживание члена семьи (супруг/супруга) и детское пособие.

Участники конкурса должны быть:

  • гражданами Российской Федерации,
  • иметь диплом о высшем образовании (минимальное требование – бакалавриат);
  • на момент начала выплаты стипендии 1 сентября последующего года их возраст не должен превышать 35 лет.

Срок подачи заявок: 15 ноября 2007 г.

Email: chancellor-rus.select@avh.de
Website: http://www.humboldt-foundation.de/de/programme/stip_aus/bukarus.htm