Эксоцман
на главную поиск contacts


Уважаемая Людмила Арнольдовна!

И.Б.Назарова

Дело в том, что сверх нормы, без выходных, отпуска и на нескольких работах работают даже те люди, которые зарабатывают не так уж много и не могут решить основных своих проблем, например, обеспечить себе поездку к морю во время отпуска, качественно питаться, неговоря уже о приобретении квартиры.
Кроме этого, люди боятся потерять работу, поэтому выходят на работу и в период болезни. Они также не уверены в завтрашнем дне - стабильном рабочем месте и стабильном заработке.
Российский рыноктруда не может предложить выбор достойных условий труда и занятости с достаточным заработком. Поэтому мы не можем обвинять людей в том, что они отказываются от самосохранительного поведения - отдыха и лечения, а предпочитают сохранить работу и заработную плату.
Например, результаты нашего исследования показывают, что в период болезни на работу выходят прежде всего одинокие женщины и мужчины - главы домохозяйств. Как правило на нескольких работах работают женщины - главы домохозяйств.
К сожалению люди выстараивают приоритеты в пользу заработка и работы, а не в польтзу здоровья. И мы не можем их за это обвинять.

С уважением, Инна Назарова

 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 28.05.07 Уважаемая Инна Борисовна!(Дартау Л.А., ИПУ РАН) (Л.А.Дартау)
  • 20.05.07 Уважаемая Инна Борисовна! (Дартау Л.А., ИПУ РАН) (Л.А.Дартау)
  •  
      Дискуссия