Эксоцман
на главную поиск contacts


Уважаемый Филипп Петрович!

И.Б.Назарова

Позвольте поблагодарить Вас за очень интересный и актуальный доклад. Думаю, что с теми суждениями, которые Вы выссказываете согласятся не все, но равнодушним не останется никто!
1. Доклад содержит чрезвычайно много интересной информации и включает в себя посути несколько докладов: алкогольная политика, миграционные процессы и собственно, основная тема, заявленная Вами.
2. Наибольшее несогласие у меня вызывают Ваши предложения, связанные с формированием позитивного отношения к детности через негативное отношение к одиночеству.
3. На мой взгляд Ваше предложение "В то же время, СМИ должны внедрять в общественное сознание представление о несчастности бездетных людей, рисовать их будущее в очень неприглядном свете. Скажем, можно использовать образ беспомощного и беззащитного старика, доживающего свой век в полном одиночестве, без права и надежды на помощь и сострадание со стороны близких. В то же время виновным в своем несчастье должен признаваться именно он, поскольку к подобному финалу его привели собственное неразумие, неумение построить жизнь в соответствии с подлинными ценностями. Он должен ассоциироваться с неполноценностью и ущербностью" выглядит слишком агрессивно. И надо быть очень осторожными, ведь решая одну проблемы, мы можем создать другую. Может быть у нас возрастет число самоубийст одиноких людей. Одиночество не всегда является следствием стремления к независимости, эгоизма и т.д.
Это, кстати касается всего общества в целом, какое общество нам нужно? Каких детей мы хотим? Наверно, в том числе, способных к сострааданию к одиноким и беспомощным старикам.
На мой взгляд, спецификой нашего общества является то, что мы все видим через негатив. Наверно не стоит полностью отказываться оть негативной информации в рекламе и пропаганде. Но упор все-же надо делать на позитивное, светлое, доброе.
С уважением, Инна Назарова

 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 21.05.07 Уважаемый Филипп Петрович! (И.Б.Назарова)
  •  
      Дискуссия