Эксоцман
на главную поиск contacts


Вопрос Смирнову Ф.П. от Журавлевой И.В.

И.В.Журавлева

Уважаемый Филипп Петрович!
С большим интересом прочитала Вашу статью.Полностью согласна с Вами в вопросе о роли рекламы в формировании системы ценностей современного человека. Разделяю Вашу тревогу по поводу деформации института брака и возможных последствий этого процесса.Острота российских демографических проблем требует от политиков и ученых решительных действий. Но навряд ли запрет на аборты, осуждение бездетности, презрение к сексуальным меньшинствам и ограничение таким образом прав и свобод людей будет тем шагом, который изменит ситуацию.При этом неизбежны новые проблемы - подпольные аборты с ростом женской смертности, психические травмы бездетных людей и имеющих иную сексуальную ориентацию ( тем более, что некоторые из названных проблем имеют биологическую основу).
Не умаляя значения проблемы повышения рождаемости, замечу, что существенно повлиять на демографическую ситуацию она не в силах.Увеличение численности россиян возможно прежде всего в результате сокращения смертности во всех группах населения, но главным образом у мужчин трудоспособного возраста. Вы с этим согласны?
И второй вопрос. В последнее десятитлетие в десятки раз выросла среди молодежи заболеваемость болезнями, передающимися половым путем, которые очень негативно влияют на репродуктивную функцию человека.Как Вы считаете, необходимо ли в этой ситуации половое воспитание молодежи?

 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 21.05.07 Уважаемый Филипп Петрович! (И.Б.Назарова)
  •  
      Дискуссия